Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 19.02.2012 09:12



Название: Мясной пирог с рисом
Отправлено: Stern от 19.02.2012 09:12
Мясной пирог с рисом

(http://images.vfl.ru/ii/1634878826/1054d550/36364013_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1054d55036364013.html)

фарш
500 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
1 маленькая морковочка
2 зубка чеснока
1 ч.л. горчицы
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
соль, перец, травки-приправки по вкусу

начинка
100 г риса (сухой вес)
2 яйца
3-4 пера зелёного лука
соль, перец
травки-приправки по вкусу

Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и  получится вязкая масса.
Яйца отварить вкрутую. Рис сварить в подсоленной воде до готовности, даже слегка переварить, чтобы слипался хорошо. Яйца нарезать мелкими кубиками, лук тонкими колечками, смешать с рисом, приправить.
Лук, чеснок, морковку натереть на мелкой тёрке, добавить фарш, размокшие овсяные хлопья, горчицу, соль, перец. Тщательно вымесить. Фарш разделить на 3 части, начинку на 2 части. В форму (у меня силиконовая) выложить слоями фарш и начинку (начинаем и заканчиваем фаршем). Сверху смазать сметаной или кетчупом. Выпекать в разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке около часа. Когда выделившийся сок закипит, температуру уменьшить на 40 °С.
Очень вкусно и гарнира не нужно, с салатиком очень душевно!  :48: :5:
Главный дегустатор оценил высоко.  :30: :30: :30:


Название: Re:Мясной пирог с рисом
Отправлено: koziv от 27.02.2012 00:58
Остался после ужина рис с овощами, потому решила делать этот пирог. Часть фарша отделила и попробовала сделать для Маси паровые котлеты - очень нежные, сочные, вкусные получились!!!!!  :5: :48: Мася съела 2,5 котлетки :37: :36: И пирог очень вкусный!!!! Риса положила маловато, но в следующий раз исправлю!!!!!  :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1330208804/2154fd62/353119_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2154fd62353119.html)