Название: Мясной пирог с рисом Отправлено: Stern от 19.02.2012 09:12 Мясной пирог с рисом
(http://images.vfl.ru/ii/1634878826/1054d550/36364013_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1054d55036364013.html) фарш 500 г говяжьего фарша 1 средняя луковица 1 маленькая морковочка 2 зубка чеснока 1 ч.л. горчицы 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления 100 мл молока соль, перец, травки-приправки по вкусу начинка 100 г риса (сухой вес) 2 яйца 3-4 пера зелёного лука соль, перец травки-приправки по вкусу Овсяные хлопья залить молоком и подождать, пока молоко впитается и получится вязкая масса. Яйца отварить вкрутую. Рис сварить в подсоленной воде до готовности, даже слегка переварить, чтобы слипался хорошо. Яйца нарезать мелкими кубиками, лук тонкими колечками, смешать с рисом, приправить. Лук, чеснок, морковку натереть на мелкой тёрке, добавить фарш, размокшие овсяные хлопья, горчицу, соль, перец. Тщательно вымесить. Фарш разделить на 3 части, начинку на 2 части. В форму (у меня силиконовая) выложить слоями фарш и начинку (начинаем и заканчиваем фаршем). Сверху смазать сметаной или кетчупом. Выпекать в разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке около часа. Когда выделившийся сок закипит, температуру уменьшить на 40 °С. Очень вкусно и гарнира не нужно, с салатиком очень душевно! :48: :5: Главный дегустатор оценил высоко. :30: :30: :30: Название: Re:Мясной пирог с рисом Отправлено: koziv от 27.02.2012 00:58 Остался после ужина рис с овощами, потому решила делать этот пирог. Часть фарша отделила и попробовала сделать для Маси паровые котлеты - очень нежные, сочные, вкусные получились!!!!! :5: :48: Мася съела 2,5 котлетки :37: :36: И пирог очень вкусный!!!! Риса положила маловато, но в следующий раз исправлю!!!!! :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1330208804/2154fd62/353119_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2154fd62353119.html) |