Название: Торт "Наполеон" Отправлено: Марьяна61 от 16.02.2012 12:28 Этот рецепт " Наполеона" передается в нашей семье по наследству.
И так начнем: Для коржей нам нужно: 200-250 г маргарина 0,5 л банка муки 1 ст. л водки если её нет,то можно заменить лимонной кислотой ( на 1 ст.л воды взять 1/4 ч.л лимонной кислоты и хорошенько размешать) Для крема №1: 2 яйца 1 ст. сахара 1,5 ст молока 2 ст.л муки Для крема №2 масло сливочное 1 ст. сахара Муку с маргарином порубить ножом до мелкой крошки, поливая понемногу растворенной в 1/2 стакане сырой холодной воде водкой или лимонной кислотой. Таким образом замесить тесто. Готовое тесто отправляем на холод на 40 минут. Тесто разделить на части в идеале 11 шт. Раскатать тонко коржи и выпекать до золотистого цвета. Дать остыть. Крем №1: 2 яйца взбить со стаканом сахара , как гоголь-моголь, то бишь до бела, всыпать 2 ст. ложки муки, хорошо размешать и добавить 1/2 стакана холодного молока. В это время поставить на огонь 1 стакан молока, как только молоко закипит, влить в него тонкой струйкой яичную смесь - все время мешать,чтоб не образовались комочки. Мешать пока крем не загустеет . Варить несколько минут. Остудить. Готовим крем №2: 200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, чтоб не чувствовались сахаринки. Далее соединяем 2 крема . По 1 ложке кладем масляный крем в заварной и взбиваем до тех пор,чтоб получилась пышная масса. Промазываем коржи кремом , 1 корж ломаем и посыпаем крошкой верхний корж. (http://s017.radikal.ru/i422/1202/ea/032e8d87b851t.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1202/ea/032e8d87b851.jpg.html) Название: Re:Торт "Наполеон" Отправлено: sveta_3ay4ik от 02.04.2015 23:52 Сделала такой тортик, только крем взяла из Стеллочкиного "Крем-брюле".Я и все мои друзья этот крем обожаем, делаю с ним и заварные пирожные.Теперь бы дождаться утра...
(http://s018.radikal.ru/i509/1504/fb/65bdf8b3cfa1.jpg) :17: |