Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Марьяна61 от 16.02.2012 12:28



Название: Торт "Наполеон"
Отправлено: Марьяна61 от 16.02.2012 12:28
Этот рецепт " Наполеона" передается в нашей семье по наследству.

И так начнем:

Для коржей нам нужно:
200-250 г маргарина
0,5 л банка муки
1 ст. л водки  если её нет,то можно заменить лимонной кислотой ( на 1 ст.л воды взять 1/4 ч.л лимонной кислоты и хорошенько размешать)

Для крема №1:
2 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст молока
2 ст.л муки

Для крема №2
масло сливочное
1 ст. сахара

Муку с маргарином порубить ножом до мелкой крошки, поливая  понемногу  растворенной в 1/2 стакане сырой холодной воде водкой или лимонной кислотой. Таким образом замесить тесто. Готовое тесто отправляем на холод на 40 минут. Тесто разделить на части в идеале 11 шт.
Раскатать тонко коржи и выпекать до золотистого цвета. Дать остыть.

Крем №1:
2 яйца взбить со стаканом сахара , как гоголь-моголь, то бишь до бела, всыпать 2 ст. ложки муки, хорошо размешать и добавить 1/2 стакана холодного молока.
В это время поставить на огонь 1 стакан молока, как только молоко закипит, влить в него тонкой струйкой яичную смесь - все время мешать,чтоб не образовались комочки. Мешать пока крем не загустеет . Варить несколько минут. Остудить.

Готовим крем №2:
200 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, чтоб не чувствовались сахаринки.
Далее соединяем 2 крема . По 1 ложке кладем масляный крем в заварной и взбиваем до тех пор,чтоб получилась пышная масса.
Промазываем коржи кремом , 1 корж ломаем и посыпаем крошкой верхний корж.

(http://s017.radikal.ru/i422/1202/ea/032e8d87b851t.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i422/1202/ea/032e8d87b851.jpg.html)


Название: Re:Торт "Наполеон"
Отправлено: sveta_3ay4ik от 02.04.2015 23:52
Сделала такой тортик, только крем взяла из Стеллочкиного "Крем-брюле".Я и все мои друзья этот крем обожаем, делаю с ним и заварные пирожные.Теперь бы дождаться утра...

(http://s018.radikal.ru/i509/1504/fb/65bdf8b3cfa1.jpg)

 :17: