Название: Печенье слоеное из картофеля Отправлено: koziv от 16.02.2012 01:08 Очень вкусно!!!! :48: Семейство в восторге!!!!!!! :girl_claping: Делать нужно сразу несколько порций, а то может кому-то не хватить даже попробовать!!!!!! :27: Рецепт видела в нескольких местах тут http://forum.say7.info/topic44176.html и тут http://www.edimdoma.ru/recipes/28240.
(http://images.vfl.ru/ii/1329341973/3205686d/334343_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3205686d334343.html) И неудачное фото разлома, но хоть такое :girl_red: (http://images.vfl.ru/ii/1329341970/29c8be3b/334341_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/29c8be3b334341.html) Состав: 200 г картофеля 75 г сл. масла или маргарина 150 г муки 1 яйцо соль по вкусу (примерно 1/2 ч. ложки) кунжут, тмин, твердый сыр для посыпки Приготовление: Картофель очистить и отварить. Остудить и натереть на терке (я просто взяла оставшееся от ужина готовое пюре ). Добавить размягченное масло, желток, муку, соль. Все тщательно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на 16 частей, каждую раскатывать очень тонким слоем и складывать друг на друга в стопку. То, что получилось, раскатать еще раз толщиной примерно 7 мм. Смазать взбитым белком и посыпать немного тмином ( кунжутом, тертым сыром) и солью. Нарезать на квадратики, выложить на смазанный маслом противень (или застеленный пекарской бумагой) и выпекать минут 20 при температуре 1800С до подрумянивания.( у меня пеклось дольше, минут 35) Делала полторы порции - получился противень печенек. Съелись за вечер! :46: Название: Re:Печенье слоеное из картофеля Отправлено: NIZA от 16.02.2012 07:49 И неудачное фото разлома, но хоть такое :girl_red: Не скромничай,Ирочка,очень красивые печеньки,как слоечки :19: :73:,а о вкусе я и не сомневаюсь,должны быть отличными :48: :8: Осталось только картошки нормальной купить,с этими морозами .... на днях в ближайшем супермаркете с трудом килограм выбрала более-менее приличной ,вся мягкая,явно подмороженная :78: Название: Re:Печенье слоеное из картофеля Отправлено: koziv от 16.02.2012 14:35 Спасибо, Оленька!!!!! :2: Они и правда очень вкусные!!!!!
У нас таких проблем с картошкой нет - с осени у мамы в погребе заготовлена до молодой!!!!!! А кому негде хранить, то представляю, какая это сейчас проблема!!!!!!! :45: |