Название: Хлеб сырный мягкий (Soft Cheese Bread) Отправлено: Анис от 06.02.2011 17:59 Тесто:
Мука пшеничная в/с - 415 г. Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г. Соль - 9 г. Сахар коричневый - 30 г. Вода тёплая 35 С - 148 г. Молоко или сыворотка 35 С - 165 г. Дрожжи сухие мгновенные - 1 ч.л. Лук репчатый, мелко нарезанный - 120 г. Масло оливковое (растительное) - 35 г. Сыр тёртый - 100 г. Начинка Сыр тёртый - 120 г. Приготовление теста: в хлебопечку загрузить все ингредиенты (кроме лука) в порядке предусмотренном инструкцией к х/п. Выбрать режим Дрожжевое тесто, включить. 5 минут - идёт первоначальный замес, 5 минут - отдых, в начале основного замеса добавляем мелконарезанный репчатый лук. По окончании основного замеса прервать программу, достать тесто, округлить и выложить в смазанную растительным маслом форму, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Тесто должно увеличится в 2 раза. Хранить его в холодильнике можно около 4 дней. На следующий день тесту из холодильника дать согреться при комнатной температуре (около 2 часов). Раскатать в пласт, посыпать сыром, свернуть в рулет. Дать расстояться 60-90 минут или до увеличения в объёме в 1,5 раза. За 15 минут до выпечки разогреть духовку до 180 градусов. Обязательно наколоть зубочисткой хлеб по всей поверхности. Выпекать 30-35 минут. Из данной порции у меня получается 3 батончика, вот таких: (http://s45.radikal.ru/i109/1102/f7/33a30c169f6at.jpg) (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1102/f7/33a30c169f6a.jpg.html) (http://s47.radikal.ru/i118/1102/14/4a33112ffc9ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1102/14/4a33112ffc9c.jpg.html) (http://s009.radikal.ru/i307/1102/21/da2c89072674t.jpg) (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1102/21/da2c89072674.jpg.html) :girl_cleanglasses:Заметки на полях: 1. Если печь в этот же день, то тесто в холодильник не убирать, оставить на 60-90 минут до увеличения в объеме в 2 раза, сформировать буханку и выпекать. Но, поверьте, после холода вкус хлеба будет намного богаче. 2. Свежих дрожжей на эту порцию нужно 9-10 г. 3. Хлеб можно печь полностью из обычной пшеничной муки. 4. Не стремитесь положить в начинку побольше сыра, будут большие пустОты в изделии. И обязательно нужно наколоть зубочисткой перед выпечкой, чтобы не сильно вздувался хлеб. 5. Сыр обычно использую тот, что есть в наличии. Чаще всего в тесто кладу пармезан, а в начинку - моцареллу, иногда использую только один вид какого-нибудь обычного сыра для всего. 6. Лук обычный, репчатый, в рецепт, как правило, уходит 1 небольшая головка или половина большой. Обжаривать его предварительно не нужно. Это просто очень вкусный хлеб. И тёплый, и холодный, и на следующий день, всё равно вкусный. Даже у теста восхитительный аромат, а уж во время выпечки все подтягиваются к кухне с одним вопросом: "Скоро уже?" Рецепт заимствован у Питера Райнхарта из его книги "Artisan Breads every day". Всем удачи и вкусной выпечки! :41: |