Название: Тесто дрожжевое для пирогов (сладких и несладких) Отправлено: vlad426 от 06.02.2011 17:50 Наверняка этот рецепт теста уже где-то присутствует, в моей семье этот рецепт использовали еще моя бабушка и мама, я просто приспособил его к хлебопечке. Изделия из этого теста получаются очень вкусными, прекрасно хранятся в холодильнике и после разогрева в микроволновке становятся как будто только испеченными.
Состав: Дрожжи 10 г (сухие) Сахар - 1 десертная + 1 ч.л. (6 ст.л. для сладкого теста) Молоко - 250 мл Яица - 4 шт. Соль - 0,5 ч.л. Мука - 600 г Масло сливочное (маргарин) растопленные - 8 ст.л. Приготовление без ХП: Приготовить опару: дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить десертную ложку сахара, тщательно размешать, добавить 2 - 3 ст.л. муки (из общего количества), взбить венчиком до получения однородной массы и поставить в теплое место на 20-30 минут подходить. После увеличения массы в 2 раза и появления пузырьков, отдельно взбить с 1 чайной ложкой сахара и солью яица в крепкую пену, добавить в опару, тщательно перемешать. После получения однородной массы постепенно добавить всю муку, в конце влить растопленное теплое (не горячее!) сливочное масло (маргарин). При необходимости добавить муки или теплого молока до получения нужной консистенции теста. Поставить в теплое место подходить. После увеличения теста в 2,5-3 раза обмять и вновь оставить для подъема. После формирования изделия из этого теста, перед выпечкой оставить подходить минут на 30. Приготовление в ХП (для Panasonic): В ХП вместо ведерка положить что-нибудь подходящее по размерам из морозилки. Через минут 10 (не вытаскивая их ХП холодного!!!) включить режим "Основной" - "Тесто". Приготовить опару, вылить ее в ведерко ХП, вытащить из ХП холод и вставить ведерко на место. Замес начнется ровно через 25 минут после включения ХП. К этому времени подготовить взбитые с солью и сахаром яйца и добавить в ведерко, как только начнется замес. Через минуты 3 добавить муку. После получения однородной массы влить масло и прикрыть ведерко полиэтиленовым пакетом (чтобы брызги масла не вылетали). После того как масло вмешается в тесто, добавить при необходимости муки или теплого молока (я никогда не добавляю, просто закрываю ХП и жду сигнала. После формирования изделия из этого теста, перед выпечкой оставить подходить минут на 30. Выпекаю в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов до средне коричневого цвета корочки. Важно не пересушить! Готовую выпечку сразу после вытаскивания из духовки обильно смазываю сливочным маслом. |