Название: Сухарики ржаные острые Отправлено: iver от 14.02.2012 21:17 Не знаю куда ЭТО определить, так что пока пусть тут полежит :). Мои родные съели первую порцию, запросили добавки, и кажется будут еще... Ну и как всегда - все гениальное - просто :8: Оригинал рецепта http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post95270673/ Слова автора:
На 1 батон (кирпичик) ржаного хлеба весом 600 грамм: 4 столовых ложки растительного масла 4 столовых ложки соевого соуса Красный молотый перец ¼ чайной ложки ½ чайной ложки соли соевый соус - штука соленая, я соль не добавляла 1 пачка (10 грамм) молотого сушеного чеснока Дальше все просто - режем хлебушек соломкой, кубичками - кому как нравится и подсушиваем в духовке. Важно чтобы хлебушек наш не пригорел, но при этом был полностью просушен. Я сушила на 150 С перемешивая, примерно минут 30. Как хлебушек просушен, выключаем духовку и в большой миске смешиваем заправку: соевый соус, растительное масло, сушеный чеснок и перец. В эту миску высыпаем наши сухарики и перемешиваем (пока горячие!). Ждем 10-15 минут - и можно наслаждаться :8: В оригинале рецепта хлебушек - ржаной, но можно взять любой, хоть и полностью пшеничный. Расширить вкусы можно добавив паприку, карри... дальше - буду пробовать, потому что семья сказала что это она очень даже будет клевать! |