Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: BlackHairedGirl от 14.02.2012 13:57



Название: Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: BlackHairedGirl от 14.02.2012 13:57
Этот хлеб пеку давно. Он прочно обосновался в нашем повседневном меню. Делается довольно быстро и без хлопот. Автор Rina с hlebopechka.ru. Rina, большое спасибо за этот рецепт! :2: :2: :2:

(http://s49.radikal.ru/i124/1202/05/cf3214bfff41.jpg) (http://www.radikal.ru)

Мука пшеничная в.с.                  200 г (я беру 220 гр)
Мука ржаная обдирная                  200 г
Дрожжи пресс. (живые)                  6-8 г
Вода                                              290 мл
Уксус 6 % яблочный натуральный    20 мл
Мед                                              35 г
Соль                                              1,5 ч.л.(мерные от ХП, соль морская)
Солод сухой                                2 ст.л. (я кладу 3 ст.л. мерные от ХП)
Масло растительное (кукурузное)    2 ст.л.
Кориандр молотый                  1 ч.л. (кладу 3 ч.л. мерные от ХП, "Мрия")

Дрожжи, всю пшеничную муку и 150 мл воды замесить в ХП на программе "пицца" в течение минут 10. Программу принудительно прервать. Оставить тесто в ХП на 1 час.
В оставшейся теплой воде растворить соль, мед и уксус.
Через час сверху на опару высыпать ржаную муку, солод, кориандр, вылить раствор соли, меда, уксуса, и масло.
Включить программу Пицца или Пельмени - любую, в которой сразу начинается замес. Месить минут 5-7, затем принудительно выключить программу и вынуть тесто из ведёрка.
Переложить тесто в форму, предварительно смазанную или выложенную бумагой для выпечки. Дать расстойку вдвое или почти до верха формы. Форма у меня - толстый литой алюминий (толщина его 0,5 см). Шикарная форма для выпечки хлебушка!!!
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 1 час.
Хлебушек этот - сплошное удовольствие :8: :8: :8: Желаю всем его отведать и насладиться ароматом и вкусом :41: :41: :41:
Буханка получается весом примерно 700 грамм.

(http://s61.radikal.ru/i174/1202/42/6bd8fa7a1061t.jpg) (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1202/42/6bd8fa7a1061.jpg.html)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Танюshка от 15.02.2012 14:30
Таня, спасибо за рецепт! Я его уже замесила, поставила на расстойку. Возник вопрос - при такой длительной выпечке в духовке, как избежать толстой твёрдой корочки? И расстойка вдвое - это примерно 1.5-2 часа?


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Olga от 15.02.2012 14:41
Танечка,спасибо за рецепт.А что делать тем, у кого нет даже близко такой формы?В чем ещё можно испечь?


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: BlackHairedGirl от 15.02.2012 14:54
Танюshка Расстойка вдвое - это да, полтора-два часа примерно. Зависит от того, насколько сильные дрожжи. Толстой твёрдой корочки не будет,т.к. выпечка без пара и при относительно низкой температуре - 180 град.

Olga На здоровье! :2: Если нет такой формы, печём в обычной, какая есть в доме. Можно в стеклянной типа Пирекс, можно в чугунной, можно в силиконовой.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Танюshка от 15.02.2012 14:57
А что, именно пар даёт толстую корку? Я почему-то думала наоборот :girl_red:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: BlackHairedGirl от 15.02.2012 15:07
Танюshка Нет, пар тут не причём, толстая корка появляется, когда передержишь хлеб при высокой температуре. А у нас 180, так что корки толстой точно не будет. У меня такая буханочка выпекается за час, но всегда надо посматривать и быть рядом. Как пошёл аромат хлебный, значит ещё минут 5-10 и готово.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Olga от 15.02.2012 15:36
Может быть час выпечки-из-за того,что форма толстенькая?В силиконе будет побыстрее.ИМХО.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: BlackHairedGirl от 15.02.2012 21:25
Олечка, да, наверное в силиконе побыстрее спечётся. Минут сорок, я думаю. Смотри по своей духовке.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Цветка от 18.02.2012 17:23
Я тоже очень люблю этот хлебушек. Пеку очень часто (правда все время в хлебопечке).
(http://s018.radikal.ru/i519/1202/d7/f0c9bab23ff8t.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i519/1202/d7/f0c9bab23ff8.jpg.html)
 Она у меня самая простейшая, поэтому я тоже после замеса просто отключаю ее и когда вижу, что опара подошла (бывает, особенно летом, что и побыстрее одного часа) высыпаю ржаную муку и т.д. по рецепту, затем режим "Ржаной".
Вместо воды использую исключительно картофельный отвар и/или сыворотку. В сегодняшнем вместо солода - 3 ст. ложки квасного сусла.

(http://s018.radikal.ru/i520/1202/66/f6479e11dadft.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1202/66/f6479e11dadf.jpg.html)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: kitiara от 29.03.2013 16:41
Танюша, спасибо, очень вкусный хлебушек получается! Вот только  у нас в Кишиневе бородинский другой совсем. А этот по вкусу мне напомнил другой серый хлебушек, он весь орешками-семечками покрыт, вот я и попыталась изобразить:
(http://i054.radikal.ru/1303/bc/ec8bbb3b4d05.jpg) (http://www.radikal.ru)
и разрезик
(http://s58.radikal.ru/i161/1303/d5/68ba2fc54057.jpg) (http://www.radikal.ru)
Обязательно буду печь еще! Хлеб нарядный и вкусный! Особенно горбушечки!
Для дна и боков я форму маслицем смазала, посыпкой обсыпала и тесто выложила, а то что сверху - на водичку с крахмалом насыпала, как Стеллочка учила.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: koziv от 24.07.2013 21:35
Танечка, хлебушек изумительный!!! :41: Очень вкусно, съели за день, хотя обычный едим 2-3 дня. Особенно Масе понравился!!! :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1374690668/d80d167a/2759574_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d80d167a2759574.html)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Кроша от 02.08.2013 14:57
Давно и часто с завидной периодичностью пеку этот хлебушек, ой как моим нра :48: :5:...

Даже доня (не любитель 1§2 хлебушков с добавлением ржаной муки) полюбляет :48: №;%!!!

А ишшо...а ишшо я пусть даже и изредка делаю из него пироженки с сухофруктами :48:  :11:...

Вчера вот спецом два спекла, один планировала на пироженки пустить, ага, щаз :21: 2:2...сёня вторую буханку ужо начали 2:2...

(http://i017.radikal.ru/1308/0a/9b441b091bae.jpg) (http://radikal.ru/fp/f3dd17a2ff6d4403850ac4a83d1625da)

Танюша, спасибо тебе большое за то, что принесла рецепт в наш домик 8:8 :41:!!!


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: olniga от 03.08.2013 11:12
Ой, как я люблю такой хлебушек! :19: Если честно, я из-за него и ХП решилась купить !
 Вопрос 1: ну нету у нас солода :spiteful:. Купила сухой хлебный квас. В составе: крошка сухая ржаная обойная,крошка сухая пшеничная и солод ржаной. По колличеству тишина. Может мона его использовать, а тогда сколько?
Вопрос 2: (к Цветке), ну лодырь я  :23:, я бы в ХП сделала, ты пишешь, что ставишь на режим Ржаной? А там же еще и замес и рассройка, короче еще молотить будут, и че, получается?
И вот все думаю  th, а может рискнуть в духовке половину порции, спечь для себя любимой масенькую? Ежели че, и выкинуть легче? :45:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: НовА от 03.08.2013 11:15
Я сухого кваса кладу столько же, сколько солода в рецепте и не заморачиваюсь)  :23:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: BlackHairedGirl от 03.08.2013 11:26
olniga, рискни в духовке! Ты же видишь, на фото хлеб, испечённый в духовке. Как по мне, гораздо вкуснее, чем в ХП.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: olniga от 04.08.2013 12:50
Девочки, кто дома, ау! Делаю хлебушек. Формы нет, выложила на растойку в стеклянную для мкр форму, по объему одна, но рифленная. Смазала маслом. Может надо было казанок использовать? Есть литой с утолщенным дном и антипиргарным покрытием (Нева металл). Може пока не поздно переложить? Кто-нидь делал в стеклянной? Выскребу? Если получится, куплю форму с вашими подсказками, обещаю!


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Лина от 04.08.2013 12:56
всегда пеку круглый в стекле, смазываю антипригарной смесью (поровну мука, растительное масло и спалец либо сливочное). хлеб выпрыгивает.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Stern от 04.08.2013 13:00
Я всегда все формы выстилаю бумагой для выпечки.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: olniga от 04.08.2013 17:33
Я с отчетиком! Эх, если б мне форму, не такой высокий как у вас, но главное вкусно! Еле дождалась, чтобы хоть немного постоял. (правда у меня не было живых дрожжей, добавила 1 ч.л. (ХП) сухих.)   Урра!!! :30: :30: :30: (http://s020.radikal.ru/i721/1308/33/1284fe32c1f7.jpg) (http://radikal.ru/fp/dbd5606016224b6997fb59e922fc2710)
За рецепт!!! :17: :41: :41: :41:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Jadranka от 05.08.2013 13:42
Татьяна, спасибо за рецепт! У нас в Хорватии " Бородинский" не купить. Очень хороший хлебушек получился. Немного отстала корочка,поэтому фото не будет. Я даже причину знаю, была очень быстрая расстойка, у нас дикая жара. Вообще это первый ржаной мой хлеб! Буду повторять, обязательно! Спасибо!


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: мамаМарка от 05.08.2013 14:13
Татьяна,подскажите пожалуйста,солод добавлять сухой?Я в некоторых рецептах читала,что нужно заварить кипятком,боюсь напортачить.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Кроша от 05.08.2013 14:25
Тёзка :2:, заваривать или не заваривать солод это сугубо личное предпочтение :girl_wink:, моим например вкусно по-любому :48:...

А у Танюши в рецепте солод сухой, да 9:1...


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: мамаМарка от 08.08.2013 14:25
Таня,спасибо за вкуснющий хлебушек :2:!Я даже не ожидала такой результат,с солодом пекла в первый раз :36: !Спасибо за расширение хлебных горизонтов :2:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: НовА от 13.08.2013 14:00
Танюша, а тесто какое получается? Колобок не собирается?


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Кроша от 13.08.2013 14:27
Анют, колобка не жди 1§2...

Я этот хлебушек пеку по пропорциям Рины (автор рецепта с Соседней Кухни :girl_wink:), тесто получается липковастенькое себе такое, зато какой хлебушек с етого липковастенького :5: №;% :36:!!!


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: olniga от 13.08.2013 14:56
Я его спекла во второй :19: раз уже в новой форме уже и с кукурузным маслом и с живыми дрожжами, чуток перестоял, поднялся выше формы (не ожидала, что так быстро), но вместо кориандра добавила 2 ст.л. хлебной смеси. Бесподобный!  :41: Ем одна. На неделю хватает, если кто поможет. :48:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: BlackHairedGirl от 13.08.2013 15:30
НовА  Аня! Оно пластилинообразное получается, колобка там не будет и это нормально. Всё по пропорциям делай - не ошибёшься.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: olniga от 21.08.2013 11:44
Тань,я прям подсела на ентот хлебушек, успокаиваю себя мыслью, что 2 кусочка в день в обед, не так страшно :girl_wink: Только так хоцца его и семАчками усякими обсыпать. Где-то читала, что вы это делаете по-Стеллочкиному, стала искать в пекарне, изошлась слюной от всяких вкусностях  :19:, для мене новшевствах , наделала закладок, распрощалась с талией 1§1 и не нашла. Ткни пальчиком,а? А може кто еще ткнет? :girl_red:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: BlackHairedGirl от 21.08.2013 12:00
Ольчик, обычным клейстером смазать, как киселёк варят... крахмал 1.ч.л. на полстакана холодной воды размешать и влить в кипящую воду 2\3 стакана где-то.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: kitiara от 21.08.2013 14:09
О, а я не варила. Просто смешала крахмал с водой и давай мазюкать. А варить обязательно надо?


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Stern от 21.08.2013 14:12
Я тоже не варю.  1§2


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: kuzea от 26.08.2013 18:55
Привет кулинарам и пекарям! 4:4 Попробовала и я испечь такой хлеб.. :23: Вернее:краюшки из бородинского хлеба. :girl_red:
У меня нет формы для ржаных хлебов.Я вспомнила о краюшках,где много корочек,мало мякиша(у меня все очень любят корочки,особенно свежего хлеба).В данном случае корочек хватило всем,хлеб скушали очень быстро.
(http://f15.ifotki.info/thumb/ac1a5af89d523db00b7a28259d02e1a557ef1b160192258.jpg) (http://i-fotki.info/15/ac1a5af89d523db00b7a28259d02e1a557ef1b160192258.jpg.html)
Ну любят у меня хлебушек в малых порциях! 9:1  :41:
(http://f15.ifotki.info/thumb/7f07ac84cdd53055055d05281e5c9e3457ef1b160192260.jpg) (http://i-fotki.info/15/7f07ac84cdd53055055d05281e5c9e3457ef1b160192260.jpg.html)
На вкусе это совсем не отражается-вкусно очень!Хлебушек душистый,мякиш упругий,только чуть с солодом переборщила-темноватый вышел. :23:
(http://f15.ifotki.info/thumb/f06f208869738ee021f98f35fae1088557ef1b160192263.jpg) (http://i-fotki.info/15/f06f208869738ee021f98f35fae1088557ef1b160192263.jpg.html)
Спасибо автору за приятный рецепт настоящего бородинского! :7: :75:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: olniga от 27.08.2013 18:31
Ой, это что значит? Разделить его на порции и выпекать на противне? Я чому спрашиваю (ну не хочу другого), не съедаю за неделю, начинает портиться. А если порциями и хранить в холодильнике?


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: kuzea от 27.08.2013 19:27
Сделала из всего теста лепёшечку,разрезала на порции,немного расстойки и в духовку..все дела. :75: 9:1


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: BlackHairedGirl от 27.08.2013 19:47
Цитировать
не съедаю за неделю, начинает портиться
Оля, в холодильнике запросто хранить можно, я в жару так весь хлеб и храню, чтоб не плесневел.
Или можно при выпечке порцию сократить на треть или наполовину, и все дела. И будешь успевать съедать за неделю.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: olniga от 31.08.2013 18:37
А вот и я с корочками :30: :30: :30:
Вчера съела кусочек, ну класс! Забыла , что хотела семечками посыпать, ну в следующий раз. Делала с половины нормы, думаю будет удобно брать на работу.

(http://s018.radikal.ru/i512/1308/3e/ba934b9f0efb.jpg) (http://radikal.ru/fp/bc317c6288c84d8dbf673a37ffcd24da)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Harita от 03.09.2013 12:54
Танечка, пришла поблагодарить за прекрасный рецепт вкусного хлеба, повторяла раз 5 подряд, съедался на раз просто. Каюсь но не пришла сразу с благодарностью. И только в один из разов удалось запечатлеть и то только сразу после выпечки, разреза нет.

(http://s1.ipicture.ru/uploads/20130903/nG1PzKf3.jpg) (http://s1.ipicture.ru/)
 


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: mamalex от 14.10.2013 22:43
(http://s020.radikal.ru/i703/1310/af/2fab02053b48.jpg) (http://radikal.ru/fp/22635bf71a704ad2a733b4f4a61869f3)
Танюша, принимай отчёт! :2:
 Делала 2/3 порции, побоялась, что моя силиконовая форма будет мала. th
Спасибо, кушаем с удовольствием :8:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Кроша от 08.02.2015 10:11
Форма у меня - толстый литой алюминий (толщина его 0,5 см).

Танюш, а какого объёма твоя форма th?

Я вчера впрочем, как и всегда в случае с этим хлебушком) пекла этот хлебушек, двойную порцию теста разложила по двум формам Л-7 (объем формы 1,82 литра. Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см.), буханочки переросли форму :27::

(http://s019.radikal.ru/i611/1502/9f/d3f8e0d4e36f.jpg) (http://www.radikal.ru)

А у тебя, судя по фото, объём формы куда больше :37:...



Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: BlackHairedGirl от 08.02.2015 19:05
Крошик, пошла померяла :27: Объём 2180 мл, по верхнему краю 23,5 см х 11 см, по нижнему краю 20 см х 8 см, высота 11,5 см  :2: Хлебушки красавцы :2: :2: :2:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: кицюня от 12.04.2015 14:33
Танюша, принесла тебе огромную спасибу за этот хлебушек! У меня малая в последнее время подсела на ржаной хлеб, а я в закормах Родины :girl_haha:нашла солод, вот и сложилось испечь эту вкусняшку! Как Кроша говорила где-то, что это не хлеб, это - пирожное! :8: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1428838005/ed83b900/8403546_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ed83b9008403546.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1428838185/8ba8a912/8403577_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8ba8a9128403577.html)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: mylik.sv от 16.04.2015 00:22
Танечка, и я пришла тебя поблагодарить за чудесный хлебушек! :75:

(http://images.vfl.ru/ii/1429132152/72dab58c/8446181_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/72dab58c8446181.html)  (http://images.vfl.ru/ii/1429132203/adf8bd14/8446193_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/adf8bd148446193.html)

Чуть уменьшила солода, добавила только 2 ст.л., кориандра 1 ч.л., уксус заменила на лимонный сок и добавила ложку тмина.
Сама еще не попробовала, 9:2 но друзья забегали, угостились, похвалили и с собой треть буханочки унесли! :girl_wink:
Огромное спасибо тебе, Танюша, за чудесный рецепт!(http://s17.rimg.info/74ec519a781cc9da3b5710956749968e.gif) (http://smayliki.ru/smilie-1054916871.html)



Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: mamalex от 22.04.2015 21:48
Вот мой хлебушек, красавчик
Танюша, раскладка по самому первому посту, идеально для моей алюмин. формы.
Думаю в следуюший раз увеличить в два раза, сразу на 2 формы
Даже солод прикупила, так хотелось, чтоб всё соблюсти.
Ещё раз спасибище :2: :75: :7:

(http://s008.radikal.ru/i305/1504/52/6877c890f812.jpg) (http://www.radikal.ru)
Идеальный :8:

Танюша, спасибо за рецепт :75: :7:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Флёр от 23.04.2015 16:35
(http://s017.radikal.ru/i406/1504/59/dc783d9fbd10.jpg) (http://www.radikal.ru)
Танечка,принесла тебе БОЛЬШОЕ спасибо за очень вкусный хлеб!!!!!!!!!!!!! :19:

Быстро хлебушек уходит,это точно!
Ещё не вся семья ужинала,а осталось меньше полбуханочки! :48: :21:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: mamalex от 02.05.2015 19:51
Танюша, я со спасибкой за хлеб :75:
Пеку сразу двойную порцию, съедается моментально, ну очень вкусно :19:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: NIZA от 08.09.2015 12:27
Наконец-то и я добралась до этого хлебушка  :30: :36: Сама себя ругаю,и чего так долго собиралась  :777: Хлеб просто  сказочный,готовить совершенно нехлопотно ,готовила сразу двойную порцию ,месила в ХП, Бинатончик мой справился нормально  №;% выпекала в своих любимых раритетных формочках,получилось 3 небольших буханочки. Танечка,за рецепт тебе спасибо огромное!!!! :2: :2: :2:
 (http://images.vfl.ru/ii/1441755735/fcfe5d9d/9832803_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fcfe5d9d9832803.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1441755877/31ff3ce4/9832806_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/31ff3ce49832806.html)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: mylik.sv от 09.09.2015 20:30
Танечка, спасибо большое за рецепт! :2: :41:
Получился очень вкусный хлебушек:

(http://images.vfl.ru/ii/1441819814/219766e1/9839425_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/219766e19839425.html)

Пекла этот хлеб специально для этого (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,10573.msg27687.html#msg27687) салата.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: mamalex от 09.12.2015 21:31
(http://i058.radikal.ru/1512/0a/2e82f7e60e04.jpg) (http://radikal.ru/big/f126b193970945098e8db91017465301)
Люблю твой хлебушек, Танюша :19:
Пеку сразу две буханочки.
Спасибо за рецепт ещё раз :7:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Бубу от 19.12.2015 17:51
Готовила в хлебопечке на режиме ржаной. Чуть чуть подрумянился больше чем нужно. Спасибо. Очень вкусно.


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Дон
Отправлено: Ёлочка от 21.02.2016 21:31
Танечка,хочу тебе сказать :17: Очень долго искала рецепт ржаного хлебушка... Испекла по твоему рецепту.хлеб очень понравился всем мои домочадцам...Обязательно поставлю попозже фото...Это самый лбимый хлебушек моих внучек..Пекла в духовке....СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Ёлочка от 24.02.2016 09:56
Танечка, принимай отчетик,опять пекла...ВКУУУУУУСНО!!
(http://f19.ifotki.info/org/1c5049d08382713bd144529eee9d76af5bcf72238956894.jpg)
(http://f19.ifotki.info/org/abe4410ea6fcd199eff0592114a922d55bcf72238957230.jpg)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: marysichca от 09.03.2016 12:12
Спасибо за рецепт вкусного хлеба
(http://s019.radikal.ru/i604/1603/f6/c45b26621bd9.jpg) (http://radikal.ru/big/bae4bec282304c408053963f00d7d8f4)

(http://s018.radikal.ru/i518/1603/86/74d85ef93389.jpg) (http://radikal.ru/big/740a014a137c4ab0bf39e43dc3fcc62c)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Ёлочка от 25.03.2016 14:31
Танечка, принимай СПАСИБО и отчетик....
(http://f20.ifotki.info/org/354fea84fb92d0a9890436aa01c737275bcf72241565694.jpg)
Это все делала старшая внучка,под моим присмотром... Сколько же было радости ,когда хлеб достали, а потом разрезали....Спасибо тебе большое!!!!! :41: w&q :58: :2: :8:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: NIZA от 21.04.2016 00:54
Пекла вчера этот хлебушек,за сутки буханочку(ровно 750г) мы почти прикончили . У меня лентяйский вариант -в ХП. Ведёрко большое в моей хлебопечке,поэтому хлеб получился не высоким. Но вкусныыый...  :5: :5: Танюша,спасибо за рецепт  :2: :2: :2:
Фото совсем не гламурное,но для порядка поставлю  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1461188888/9ad21f0b/12380872_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ad21f0b12380872.html)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: mamalex от 23.05.2016 10:51
Давненько не пекла, а зДря  :73:
(http://i057.radikal.ru/1605/9b/debb6ba7d4a1.jpg) (http://radikal.ru/big/ffcb1585f939413a8e2179286a50d6d1)
Хлебушек чудесный, совсем не сложный, вкуснейший :19:
Танюша, спасибо :75: :7:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Swet-lana от 05.10.2016 18:06
Танюша, спасибки тебе за рецепт хлебушка! Очень вкусно получилось  :8:

(http://s017.radikal.ru/i417/1610/d5/942f4287a0e8.jpg) (http://radikal.ru)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: NIZA от 01.12.2016 00:03
Танюш,так нам хлебчик этот нравится  :8: :48: Я его в ХП пеку,согласна,в духовке вкусней,но за неимением времени,пеку так. Сегодня пекла полторашную порцию,хлеб получился красивый ,с правильным куполом,но не знаю,пропёкся-ли,буханка-то большевастая,ав ХП моей выпечка час -максимум. Завтра расскажу,что получилось  :girl_wink:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: mamalex от 01.12.2016 12:17
Вчера испекла мой любимый бородинский :73:
Обычно пеку сразу две буханки, возни то одинаково, но было мало дрожжей.
Танюша, спасибо за рецепт :75: :7:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: NIZA от 01.12.2016 13:17
Отчитываюсь: получилось всё в лучшем виде  :8: (примятая при выгрузке крыша не в счёт)  /// Хлебчик пропёкся отлично,корочка,правда чуть тоньше и мягче,чем в духовочном исполнении,но главное,что не клёклый. Теперь буду всегда полторашную порцию заводить  :girl_wink:


(http://images.vfl.ru/ii/1480587086/bbd80aac/15168126_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bbd80aac15168126.html)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: NIZA от 09.01.2017 08:48
У нас опять этот хлебчик.Танюша, Спасибо за рецепт такой замечательный. Фото с те телефона , потому негламурное.
(http://s018.radikal.ru/i527/1701/85/678d83608699.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: mamalex от 25.11.2017 15:55
(http://picua.org/img/2017-11/25/kyeia9j7g9q6iesk3iy3l4i0a.jpg)
Испекла любимый хлебушек :30:
Крыша волнами пошла, бо перестоял немного.
Танюша, спасибо еще раз :75: :7:


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Zhanna от 21.12.2020 05:52
Я уже, постепенно, начинаю привыкать к возникающим у меня, последнее время, гастрономическим приколам :46:. И захотелось же мне вчера бутербродов с черным хлебом, шпротами и свежими огурцами  :19:. А чёрного хлеба нет. А на улице снег и ветер, фуибе. Но есть же любимый форум, который не даст пропасть  :30:. И к вечеру я уже лопала желанные бутерброды :36:.

(http://images.vfl.ru/ii/1608518851/e5ff30d1/32725510_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e5ff30d132725510.html)

Крыша, правда, получилась бугристая, но хлебушек замечательный! А какие вкуснявые бутерброды получились  :48:!

(http://images.vfl.ru/ii/1608519090/bd12619a/32725512_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bd12619a32725512.html)
Танюша, спасибо за классный рецепт  :41: :2:! И не буду я больше в магазине "Бородинский" хлеб покупать  9:1! Сами с усами :girl_wink:!


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Ёлочка от 22.12.2020 09:48
Жанночка,этот хлебушек очень вкусный,часто его пекла,но сейчас перешла на заквасочный!
Танечка, спасибо тебе за него!!!


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: Цветка от 25.04.2021 09:05
Начала печь хлеб с твоего, Танюш, рецепта.
Солода не было. Давно ж хлеб не пекла...
Ну я считаю, что моя девочка отлично справилась с поставленной задачей.
Я, конечно, чуток лопухнулась. Забыла выставить вес буханки. Было бы ещё лучше. По крайней мере, я так думаю.
(http://images.vfl.ru/ii/1619330318/2b724da1/34213195_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2b724da134213195.html)


Название: Re:Хлеб пшенично-ржаной "Бородинский из Донецка"
Отправлено: BlackHairedGirl от 26.04.2021 15:28
Цветик, отличный результат! №;% №;% №;% Вы обе умнички! А солод это дело наживное :girl_wink: Спасибо за доверие к рецепту, и за отчёт! :41: :41: :41: