Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: BlackHairedGirl от 13.02.2012 12:44



Название: Багет цельнозерновой с отрубями, солодом и кориандром
Отправлено: BlackHairedGirl от 13.02.2012 12:44
Вот, наконец, решилась разместить свой первый рецептик, а то всё зайцем еду, без билета... :27:
Рецепт с соседней кухни. Автору большое спасибо :2: :2: :2:

Рецептик прижился в нашей семье, думаю, вам он понравится.

(http://s002.radikal.ru/i199/1202/9e/26187670266b.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i440/1202/03/a633c3091f8f.jpg) (http://www.radikal.ru)

Итак:

стакан гранёный 220 мл
все ложки - мерные от ХП

Молоко свежее тёплое   250 мл
Дрожжи прессованные    12 г (покрошить в молоко)
Мука пшеничная                 150 г
Мука цельнозерновая   150 г
Отруби (клетчатка)   1/2 стакана(можно поджарить, но необязательно)
Соль                               1,5 ч.л.
Сахар                               2 ст.л.
Масло сливочное                 30 г(порезать кубиками)
Солод                                2-3 ст.л.
Кориандр молотый           3 ч.л. (я беру "Мрию")

Складываем всё по порядку в ведро ХП, муку просеиваем. Далее - замес минут 20 (у меня программа Пельмени) и расстойка в тепле 1 час(оставляем в ведре).
Через час выкладываем тесто на стол, подпылённый мукой. Делим на две части. Каждую раскатываем в квадрат со стороной, равной длине батона. У меня 28 см. Каждый квадрат закручиваем в рулет и защипываем по длине. Затем прокатываем батончик пару раз, чтоб пригладить место защипа. Укладываем в багетную форму, выстеленную бумагой для выпечки, защипом вниз. Оставляем на 1 час или до поднятия вдвое. Ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку и печём 30-35 минут.
Очень вкусно и напоминает Бородинский хлебушек. Изумительно мягкие багеты, с хрустящей корочкой :8: :8: :8:
Приятного аппетита :2: :2: :2:




Название: Re:Багет цельнозерновой с отрубями, солодом и кориандром
Отправлено: marysichca от 11.04.2016 09:46
Очень вкусный багет, ну просто очень. Спасибо!!


Название: Re:Багет цельнозерновой с отрубями, солодом и кориандром
Отправлено: BlackHairedGirl от 11.04.2016 22:23
Ой, как же я рада :30: :30: :30: :36: Благодарю за почин и первый отзыв! :3: :3: :3: На здоровье Вам, marysichca!!!


Название: Re:Багет цельнозерновой с отрубями, солодом и кориандром
Отправлено: marysichca от 13.04.2016 09:22
ну ооочень вкусный!! :8: :8: :8: