Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Gin от 10.02.2012 20:41



Название: Красная рыба под беконом, запечённая в фольге.
Отправлено: Gin от 10.02.2012 20:41
(http://siava.ru/forum/files/thumbs/t_383_1328894346.jpg)

Ингредиенты:

- стейки красной рыбы или порционные куски филе - по количеству едоков
- лимон - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- специи, соль - по вкусу
- полоски бекона - по количеству порций
- фольга

Приготовление:

Порционные куски рыбы посолить/поперчить, оставить на 10-15 минут. Нарезать тонкими кружочками лимон. Нарезать лук тоже кружочками. По несколько кружков лимона и несколько кружков лука на порцию.
Включить духовку разогреваться.

На фольгу (1-2 листа) положить кружок лимона, сверху - рыбу. На рыбу положить ещё 1-2 кружочка лимона, сверху на лимон выложить несколько кругляков лука. Поверх лука - полоска (а может быть даже не одна) бекона.

(http://siava.ru/forum/files/thumbs/t_383_1328894353.jpg)

Завернуть в фольгу кверху - будет много сока и нам не нужно его терять. Я собираю фольгу как бы мешочком кверху и потом слегка приминаю, чтобы не оставалось дырочек.

Выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Разворачивать аккуратно, будет много бульона.

Готовится очень быстро и получается очень вкусно! Приятного Аппетита!
 :2: