Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: koziv от 10.02.2012 00:47



Название: Оладьи творожно-яблочно-морковные в духовке
Отправлено: koziv от 10.02.2012 00:47
Это рецепт для деток -  тут и морковка, и яблочко, и творог, и пекутся в духовке!!!!! :8: Но и взрослым тоже очень-очень вкусно и нежно ( муж пирог к чаю не взял, а оладушки эти за малыми сначала доел :27:) Рецепт с форума say7.

(http://images.vfl.ru/ii/1328822955/63a720fc/320569_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/63a720fc320569.html)
И разлом
(http://images.vfl.ru/ii/1328822953/41d3239d/320568_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/41d3239d320568.html)


Состав:
Морковка 1 шт
Яблоки    2 шт.
Творог    250 г
Манка   3 ст.л.
Сахар  по вкусу ( у меня 2 ст.л.)
Корица   по вкусу
Белки   2 шт.
Приготовление:
Морковку и яблоки очистить и натереть на мелкой терке (но не в кашицу!!!). Добавить творог ( у меня был сухой базарный, так я из него в блендере почти пастообразный сделала :46:), сахар, манку, корицу. Белки взбить в крутую пену и осторожно вмешать. Выложить ложкой на противень и печь в разогретой до 180 °С духовке до легкого зарумянивания ( у меня минут 15). Получилось 11 больших оладий.

Очень нежные и пышные получаются. :5: Холодные не менее вкусные. Мася слопала 3 штуки! :37: Старшая еще больше. :46: Так что рецепт беру в каждодневный обиход!!!! :30: