Название: Туррон хрустящий с воздушным рисом Отправлено: iver от 07.02.2012 17:38 Очень просто, быстро, вкусно! Оригинал рецепта http://maria-fenix.livejournal.com/148037.html
Итак, на большую плитку туррона: 125 г черного шоколада 150 г молочного шоколада (у меня - шоколадная глазурь в дисках) 15 г масла какао (не было, заменила сливочным маслом) 15 г соевого лецитина (совсем не было, исключила) 70-75 г воздушного риса (заменила на воздушную пшеницу со вкусом карамели) Смешать оба типа шоколада. Добавить масло и растопить на водяной бане. (Я давно приспособилась топить шоколад в микроволновке на разморозке. Но обязательно нужно следить и не перегревать его!) Дать шоколаду чуть остыть (автор рекомендует до 30С) и вмешать в него воздушные зерна. Выложить в форму. Я пользуюсь силиконовой для кексов - прямоугольное такое корытце. Остудить. Я честно ставлю в холодильник. Получаются хрустящие воздушные зернышки в твердом-твердом шоколаде. Если охлаждать при комнатной температуре, то будет не такой твердый туррон. |