Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 04.02.2011 07:15



Название: Рагу из мясного фарша с фасолью, томатом и плавленым сыром
Отправлено: Stern от 04.02.2011 07:15
Рагу из мясного фарша с фасолью, томатом и плавленым сыром

(http://images.vfl.ru/ii/1634980714/d9ef5c4f/36379399_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d9ef5c4f36379399.html)

Мясной фарш (любой) 500 г
Лук репчатый 4-5 штук 350-400 г
1 банка томатов в собственном соку (сок и кусочки помидоров без кожицы и приправ) 800 г
1 банка фасоли (красная, белая, зелёная стручковая) 800 г
сыр плавленый (типа "Янтарь") 100 г
2-4 зубка чеснока
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Фарш обжарить в самой большой сковороде в растительном масле (1-2 стол. ложки) до румяного цвета, разделяя кусочки ложкой. Добавить лук, нарезанный кубиками, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости лука. Добавить помидоры, перемешать, довести до кипения, приправить. Я добавила приправу для пиццы. Протушить немного на медленном огне под крышкой. Добавить фасоль (жидкость из банки предварительно слить), перемешать, довести до кипения, добавить сыр, перемешать, довести до кипения, добавить измельчённый чеснок, сухую или свежую зелень, перемешать, выключить и дать настояться, пока вы варите рис.
Получается быстро, вкусно и очень много!  :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1634980713/feffc7a0/36379398_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/feffc7a036379398.html)


Название: Re:Рагу из мясного фарша с фасолью, томатом и плавленым сыром
Отправлено: Кроша от 25.02.2011 16:45
Sternушка, приготовила я, наконец-то, рагу по твоему рецепту, правда, пока попробовала только доня (муж на работе :38:), так вот с ребёнкой приключился полнейший восторг :36:!!! У меня доча давно является поклонницей Чили кон карне (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=575.0) (с некоторых пор, если быть точнее, с первой попробованной ложки :27:, готовлю его исключительно по твоему рецепту :5:), на вопрос что ей больше понравилось,чили или сегодняшнее рагу, доча сказала, что на сегодняшний день точно рагу, бо оно с сыром :36:, а сыр это наше Фсё :27:!!! Но чили она тоже любит :41:, и уже хочет его следующим номером :19: :73: :27:! Вот прям чувствую, что готовить мне теперь это рагу придётся часто...и долго...рецепт на года :21:...

(http://s47.radikal.ru/i118/1102/bd/624ab1ac0967t.jpg) (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1102/bd/624ab1ac0967.jpg.html)

Спасибо, родная, ну, дальше ты знаешь :27: :43: :2: :41:!!!


Название: Re:Рагу из мясного фарша с фасолью, томатом и плавленым сыром
Отправлено: luchok от 26.03.2011 22:11
Мы тоже такое пробовали, это вкусно  :8: :48:

(http://s011.radikal.ru/i318/1103/62/12c1ba62b1b5.jpg) (http://www.radikal.ru)

У меня томатов мало было меньше половины банки, поэтому не так красиво, но очень вкусно  :5:


Название: Re:Рагу из мясного фарша с фасолью, томатом и плавленым сыром
Отправлено: koziv от 17.05.2011 23:41
Ох, и вкусно же это!!!!!! :19: Я, как всегда, с приключениями! :46:
Вместо лука брала порей, вместо баночных помидор - мороженые перемолотые томаты, вместо готовой фасоли брала мороженную стручковую, которую предварительно немного отварила в подсоленной воде. Остальное все по рецепту!!!! :girl_haha: :17:

(http://i063.radikal.ru/1105/3b/41dd3aac776b.jpg)


Название: Re:Рагу из мясного фарша с фасолью, томатом и плавленым сыром
Отправлено: ЛилияЯ от 11.03.2014 11:29
Делала вчера это рагу на ужин, это действительно очень вкусно и очень быстро! :30:
Фарш был куриный рубленый, помидоры - из морозилки, мороженные. Плавленый сырок был Дружба. На вкус он мне не понравился, отдала коту, тот слопал его вмиг и стал ждать рагу.... Лишившись плавленого сыра, положила в рагу некислой сметаны. Итог  очень порадовал! Мы с мужем вдвоем съели сразу пол сковороды рагу  :53: 
(http://images.vfl.ru/ii/1394526262/06f7705c/4463941_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/06f7705c4463941.html)

Стеллочка, мой сытый муж передавал отдельно большое спасибо!!! :41: :2: w&q

(http://images.vfl.ru/ii/1394526306/b9c27032/4463945_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b9c270324463945.html)


Название: Re:Рагу из мясного фарша с фасолью, томатом и плавленым сыром
Отправлено: Анюта от 10.04.2014 19:33
Стеллик, спешу еще со спасибочкой. :36: Мне нужно было пристроить курицу и спрятать ее. th Очень вкусное рагу получилось , спасибо от мужа персональное. :75:

(http://images.vfl.ru/ii/1397147569/8959612c/4784291_m.jpg)L (http://vfl.ru/fotos/8959612c4784291.html)


Название: Re:Рагу из мясного фарша с фасолью, томатом и плавленым сыром
Отправлено: Анюта от 12.11.2015 22:57
Готовлю это рагу часто :48:, только забываю отчитываться.  :girl_red:
Спасибо, Стеллик, за рецепт!  w&q :2:

(http://s018.radikal.ru/i521/1511/fe/d915663dd6fa.jpg) (http://radikal.ru/big/017e2ee8bdfa4c81bed345978c91f77a)


Название: Re:Рагу из мясного фарша с фасолью, томатом и плавленым сыром
Отправлено: Цветка от 31.03.2020 17:49
Поужинали мы с мужем знатно!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1585665480/95090f89/30062759_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/95090f8930062759.html)
Фасоль варила сама. В отварном виде получилось 600 гр.
Каюсь из плавленых сырков был только "Президент". Жаба задушила его в рагу добавлять. Плеснула 100 мл. жирных сливок.
А что было делать? Снова рецепт по диагонали прочитала  :777: и думала, что у меня все есть



Название: Re:Рагу из мясного фарша с фасолью, томатом и плавленым сыром
Отправлено: Stern от 31.03.2020 17:55
Цветик, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: