Название: Утка с галушками Отправлено: Наталия от 06.02.2012 16:36 УТКА С ГАЛУШКАМИ (http://radikal.ua/data/upload/6895e/c2184/8e03be1ddc.jpg) (http://radikal.ua) Для приготовления нам понадобится: - утка (лучше- домашняя) - лук - 2 средних - морковь - 3 средних - перец сладкий (можно замороженный) - соль, перец, кориандр - кефир - 250 мл - мука- 300 гр - сода- щепотка Подготовленную утку хорошо вымыть, обмакнуть салфеткой, ободрать с неё шкуру (вместе с жиром). Шкуру порезать на куски, положить на сковородку, добавить полстакана воды и поставить на огонь. Это делается для того , чтобы вытопить из шкуры весь жир, вода выкипит и в сковородке останется только растопленный жир. Шкурки выловить шумовкой и выбросить (или отдать собачкам, или ... :53: съесть- если есть такие любители). Утку нарезать порционными кусками (примерно по 3 шт на порцию), обжарить в этом жиру (за 2 раза) и переложить (без жира) в кастрюлю (у меня была цептеровская). В этом же жире обжарить средне нарезанный лук и морковку ( соломкой), выложить в кастрюлю к утке. Затем в том же жире обжарить много сладкого перца ( у меня был замороженный) и также выложить к утке. Залить кипящей водой, посолить, поперчить, добавить по вкусу кориандр (он убирает неприятный запах и вкус утки) и поставить тушить. Я люблю, когда мясо отпадает от кости, поэтому тушили утку примерно 1,5 часа. Воды налили много, т.к. люблю это блюдо есть ложкой, с юшкой. :35: :48:. Пусть тушится. В это время будем готовить галушки. Смешать кефир, соль, соду и муку. Замесить мягкое тесто (чтобы можно было резать). Раскатать тесто в пласт на столе, нарезать полоски шириной в палец, длиной примерно 4 см. Отварить галушки в кипящей подсоленной воде. Когда утка приготовилась, в тарелки кладем галушки, сверху - утку с юшкой. Садимся за стол, берем самую большую ложку :73:, не забываем около каждой тарелки положить по таблетке фестала и... вперед!!!! Можно галушки ложить прямо в кастрюлю с уткой, это как вам больше нравится. Сразу признаюсь, что это блюдо готовил мой муж.... :girl_red:, я только помогала резать галушки. Ну и, конечно же, кушать!!! Также с этим блюдом муж подал нам собственноручноприготовленный арбуз из бочки, (http://radikal.ua/data/upload/ba193/05615/510210027d.jpg) (http://radikal.ua) Название: Re:Утка с галушками Отправлено: Dumka от 03.07.2015 15:34 Натали! Как вкусно пишешь... 4:4
Фото почему-то не вижу. Не открываются... С пенсии обязательно приготовлю. Страсть как люблю галушки, клецки и вермишель-макароны во всех их видах. Хлеб почти не ем, а галушки без дрожжей, самое наше. Отчитаюсь. :63: Название: Re:Утка с галушками Отправлено: BlackHairedGirl от 03.07.2015 16:24 И у меня фотки не видны. Наташ, обнови плиз :6: :6: :6:
Название: Re:Утка с галушками Отправлено: Наталия от 06.07.2015 10:24 Сейчас поищу фотки... что-то не нахожу... ещё дома посмотрю, я их точно видела недавно!
|