Название: Ньокки со шпинатом и сыром Отправлено: Stern от 04.02.2012 09:10 Идея из книги Эллы Мартино "Вкус Тосканы".
Ньокки со шпинатом и сыром 200 г замороженного изиельчённого шпината 450 г сливочного сыра типа "Филадельфия" 1 большое яйцо 50 г твёрдого сыра 200 г муки соль, перец немного мускатного ореха травки-приправки по вкусу 2 литра воды 2 бульонных кубика 25-30 г сливочного масла Шпинат, разморозить, выпарить жидкость, остудить. В миске тщательно перемешать шпинат, сыр, яйцо, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Всыпать муку, перемешать. Количество муки зависит от консистенции сыра. Тесто должно быть достаточно тугим, но липким. В кипящей воде растворить бульонные кубики. Чайной ложкой отделять кусочки теста и опускать в воду. Подождать, пока ньокки всплывут и варить на медленном огне ещё минут пять. В большой сковороде разогреть сливочное масло, готовые ньокки вынуть шумовкой, опустить в сковороду и прогреть. Очень вкусно и необычно! :48: №;% Прекрасные галушки для супа. :60: (http://images.vfl.ru/ii/1635498605/1edd2f9d/36464126_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1edd2f9d36464126.html) |