Название: Лазанья грибная с соусом "Бешамель" от Wolchebnica Отправлено: admin от 03.02.2011 15:20 Лазанья грибная с соусом "Бешамель" от Wolchebnica (рецепт перенесен с форума http://stern.forum2x2.ru) (http://i050.radikal.ru/1011/30/5330193b7e58.jpg) Ингредиенты: Сыр 400 г Грибы 600 г Молоко 2,5 стакана Масло сливочное 30 г Мука 2 ст.л. Листы для лазаньи Соль, черный перец, мускатный орех Сыр натереть, грибы обжарить. Соус "Бешамель" 2 стакана молока ставивим на огонь, добавляем соль и перец по вкусу. Разводим 2 ст.л. муки в 0,5 стакана холодного молока. Вливаем молоко с мукой в горячее молоко. Варим соус до загустения, постоянно помешивая. В конце добавляем сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Соус готов. (http://s08.radikal.ru/i181/1011/c9/3eea2660aa81t.jpg) (http://s010.radikal.ru/i314/1011/04/fc3106899a2at.jpg) (http://i041.radikal.ru/1011/8f/591682d0c169t.jpg) (http://s55.radikal.ru/i147/1011/2a/0a69ca4b6246t.jpg) Далее, берем лоток, наливаем в него немного соуса. На соус выкладываем листья для лазаньи. На листья выкладываем грибы, сверху поливаем соусом, посыпаем сыром. Накрываем листьями лазаньи. Последний слой листьев лазаньи смазываем соусом посыпаем сыром. (http://s005.radikal.ru/i212/1011/c3/029ab517921bt.jpg) (http://s009.radikal.ru/i307/1011/07/e14722ff92bet.jpg) (http://s013.radikal.ru/i322/1011/fc/814986e422ebt.jpg) (http://s009.radikal.ru/i309/1011/52/570c4145d91et.jpg) Ставим лазанью в разогретую духовку. Я сначала мин. на 20 накрываю лоток фольгою. А потом открываю, чтобы зарумянилась. Выпекается примерно 40-50 мин на 180*. (http://s47.radikal.ru/i118/1011/df/e81163cb147ft.jpg) (http://i050.radikal.ru/1011/30/5330193b7e58t.jpg) Приятного аппетита |