Название: Пирог заливной (варианты) Отправлено: admin от 03.02.2011 14:40 Пирог заливной от Elenka69 (рецепт перенесен с форума http://stern.forum2x2.ru) Этот пирог можно приготовить с любой несладкой начинкой, мясной, рыбной, грибной, капустной, в сочетании с картофелем, рисом или яйцами. Рецептом пользуются, может быть, многие. Сегодня пекла к ужину, может, кому-то его напомню. (http://s011.radikal.ru/i318/1011/a4/910d014713db.jpg) Итак, для теста: 3 яйца, 1 ст. муки, по 1/2 ст. майонеза и сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: Я взяла 1 куриный окорочок отвареный, порезаный кусочками, 2 обжареных луковицы, 0,5 ст. отварного риса, укроп, соль, перец по вкусу. Для корочки: Сыр - 50 г Яйца взбила миксером, потом добавила сметану, майонез, соль, муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько взбила. Компоненты начинки смешала. В форму вылить половину теста, выложить начинку, затем снова - тесто. Поставить в нагретуюдо 180* духовку и выпекать до румяной корочки примерно30 минут. По желанию можно в конце выпечки посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться. В этот раз я пекла в мультиварке 60 мин, а потом посыпала сыром верх пирога и поставила под нагретый гриль в духовку на 5 минут. Название: Re:Пирог заливной Отправлено: anabanana от 10.05.2011 21:40 Завтрак сегодня был поздний, плавно перетекающий в обед, поэтому решила приготовить что-то посытнее...вот такой получился пирожок.
(http://s002.radikal.ru/i197/1105/aa/94c00a0efaea.jpg) (http://www.radikal.ru) Сейчас у меня на грядках бурно растет зеленый лук и пока он сочный и не очень острый, стараюсь применять его где надо и не надо :23: Рецепт недавно подсмотрела на kiskafanny.wordpress, хотела выложить отдельной темой, т.к. он заслуживает внимания, но (покопавшись в оглавлении) нашла такой-же в исполнении Elenka69 :8: и решила присоединиться с комментариями. Есть небольшие отличия в рецептах :38: Я делала так: Тесто: кефир (йогурт, сметана) 250 мл масло сливочное растопленное 80 г сахар 1 ст.л. соль 0,5 ч.л. яйцо 1 шт. мука 140 г разрыхлитель 1 ч.л. Начинка: масло растительное 1 ст.л. зелёный лук 5-6 шт яйцо 2 шт. соль перец Пока варятся яйца, смешать все ингредиенты для теста. Лук мелко нарезать, слегка прогреть в сковороде с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Половину теста вылить в смазанную маслом форму, высыпать начинку, сверху вылить оставшееся тесто. Отправить в разогретую в духовку. Выпекать при 200* 30-35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Мы ели еще горячим, очень вкусно! :48: :48: P.S. Форма у меня маленькая, диаметром 17 см, пирожок был невысокий - 3 см, эта порция рассчитана на двоих Название: Re:Пирог заливной Отправлено: irkaK от 30.03.2015 13:26 Хороший и вкусный рецепт. Часто готовлю с разными начинками (с капустой, яйца+зелень, колбаска+сырок и др.)
Добавляю растительное масло вместо сливочного. Вот такой у меня состав тесто на форму 22 см: кефир - 400 мл яйца - 2 шт сода - 0,5 ч л сахар - 1 ч. л. соль - 1 ст л без верха масло раст - 2 ст. л. мука - около 2- 2,5 ст (пока тесто не будет как густая сметана) Колбаска+сырок+яйцо вареное (http://s020.radikal.ru/i703/1503/e6/de016e92753d.jpg) (http://www.radikal.ru) Консерва рыбная + лук пережаренный + вареное яйцо (http://s017.radikal.ru/i419/1503/14/79966c381568.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пирог заливной Отправлено: mylik.sv от 05.04.2015 22:04 Ирочка, готовила по твоему рецепту. :girl_wink:
Начинка колбаса с брынзой, твердым сыром и зеленью. Вкусно! :48: (http://images.vfl.ru/ii/1428260276/e1908374/8332030_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e19083748332030.html) Ирочка, :17: Название: Re:Пирог заливной Отправлено: Irina от 04.07.2015 13:23 Добалю и я свой рецепт пирога:
Начинка: филе куриное вареное- 150г лук зеленый - 200 г Тесто: яйцо - 3 шт сметана- 150 г мука- 1 ст разрыхлитель - 1,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. сыр твердый - 70 г (по желанию) Отварное куриное филе режем кубиками, добавляем нарезанный зеленый лук Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Добавляем начинку, еще раз хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму (24-26 см). Выпекаем при тепературе 180 гр минут 35-40 (готовность проверяем лучинкой) Если хотите повысить калорийность пирога и сделать его еще вкуснее, то минут через 25 после начала выпечки достать пирог и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке, и отправить снова в духовку, пусть сыр расплавится и зарумянится. (http://images.vfl.ru/ii/1436005363/03ad353c/9197939_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/03ad353c9197939.html) Название: Re:Пирог заливной (варианты) Отправлено: BlackHairedGirl от 19.07.2015 21:40 Испекла сегодня заливной пирог по рецепту Анечки anabanana. В начинке капуста, крутое яйцо и зелёный лук. Анечка, спасибо! Очень вкусно поужинали!
:17: (http://images.vfl.ru/ii/1437331021/cac9c5f1/9329736_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cac9c5f19329736.html) (http://images.vfl.ru/ii/1437331216/eb92ae52/9329769_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eb92ae529329769.html) Название: Re:Пирог заливной (варианты) Отправлено: NIZA от 07.08.2021 11:25 Шикарный у меня сегодня завтрак :48:
Муж на кухне с утра кудесничал :girl_wink:, потому лентяйский вариант,с сосисками.Но сыра за то не пожалел (такой кусман в холодильнике был..весь использовал) Моя миссия - подкинуть вовремя рецепт проверенный,шоб не тратил время на всякую тик- токовскую ерунду,и хвалить... хвалить... хвалить... :girl_wink: :33: (https://b.radikal.ru/b34/2108/ec/090a07fa1202.jpg) (http://www.radikal.ru) У нас Ирочкин вариант :48: Иришенька, спасибо,дорогая :5: Название: Re:Пирог заливной (варианты) Отправлено: Irina от 07.08.2021 17:04 Оленька, на здоровье! Мужу- респект! Молодец!
Очень рада, что рецепт понравился! |