Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: admin от 03.02.2011 14:40



Название: Пирог заливной (варианты)
Отправлено: admin от 03.02.2011 14:40
Пирог заливной от Elenka69

(рецепт перенесен с форума http://stern.forum2x2.ru)

Этот пирог можно приготовить с любой несладкой начинкой, мясной, рыбной, грибной, капустной, в сочетании с картофелем, рисом или яйцами.
Рецептом пользуются, может быть, многие. Сегодня пекла к ужину, может, кому-то его напомню.  

(http://s011.radikal.ru/i318/1011/a4/910d014713db.jpg)

Итак, для теста:
3 яйца,
1 ст. муки,
по 1/2 ст. майонеза и сметаны,
0,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
Я взяла 1 куриный окорочок отвареный, порезаный кусочками,
2 обжареных луковицы,
0,5 ст. отварного риса,
укроп, соль, перец по вкусу.

Для корочки:
Сыр  - 50 г  

Яйца взбила миксером, потом добавила сметану, майонез, соль, муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько взбила.

Компоненты начинки смешала.

В форму вылить половину теста, выложить начинку, затем снова - тесто.
Поставить в нагретуюдо 180* духовку и выпекать до румяной корочки примерно30 минут. По желанию можно в конце выпечки посыпать тертым сыром и дать ему расплавиться.
 
В этот раз я пекла в мультиварке 60 мин, а потом посыпала сыром верх пирога и поставила под нагретый гриль в духовку на 5 минут.


Название: Re:Пирог заливной
Отправлено: anabanana от 10.05.2011 21:40
Завтрак сегодня был поздний, плавно перетекающий в обед, поэтому решила приготовить что-то посытнее...вот такой получился пирожок.

(http://s002.radikal.ru/i197/1105/aa/94c00a0efaea.jpg) (http://www.radikal.ru)

Сейчас у меня на грядках бурно растет зеленый лук и пока он сочный и не очень острый, стараюсь применять его где надо и не надо  :23:

Рецепт недавно подсмотрела на kiskafanny.wordpress, хотела выложить отдельной темой, т.к. он заслуживает внимания, но (покопавшись в оглавлении) нашла такой-же в исполнении Elenka69 :8: и решила присоединиться с комментариями. Есть небольшие отличия в рецептах :38: Я делала так:

Тесто:
кефир (йогурт, сметана) 250 мл
масло сливочное растопленное 80 г
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука 140 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:
масло растительное 1 ст.л.
зелёный лук 5-6 шт
яйцо 2 шт.
соль
перец

Пока варятся яйца, смешать все ингредиенты для теста.
Лук мелко нарезать, слегка прогреть в сковороде с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Половину теста вылить в смазанную маслом форму, высыпать начинку, сверху вылить оставшееся тесто. Отправить в разогретую в духовку. Выпекать при 200* 30-35  мин.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Мы ели еще горячим, очень вкусно!  :48: :48:

P.S.  Форма у меня маленькая, диаметром 17 см, пирожок был невысокий - 3 см, эта порция рассчитана на двоих голодных  :73: :73: В следующий раз испеку в порционных формочках для суфле, будет красивее  :32:


Название: Re:Пирог заливной
Отправлено: irkaK от 30.03.2015 13:26
Хороший и вкусный рецепт. Часто готовлю с разными начинками (с капустой, яйца+зелень, колбаска+сырок и др.)
Добавляю растительное масло вместо сливочного. Вот такой у меня состав

тесто на форму 22 см:
кефир - 400 мл
яйца - 2 шт
сода - 0,5 ч л
сахар - 1 ч. л.
соль - 1 ст л без верха
масло раст - 2 ст. л.
мука - около 2- 2,5 ст (пока тесто не будет как густая сметана)

Колбаска+сырок+яйцо вареное
(http://s020.radikal.ru/i703/1503/e6/de016e92753d.jpg) (http://www.radikal.ru)

Консерва рыбная + лук пережаренный + вареное яйцо
(http://s017.radikal.ru/i419/1503/14/79966c381568.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирог заливной
Отправлено: mylik.sv от 05.04.2015 22:04
Ирочка, готовила по твоему рецепту. :girl_wink:
Начинка колбаса с брынзой, твердым сыром и зеленью. Вкусно! :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1428260276/e1908374/8332030_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e19083748332030.html)

Ирочка,  :17:


Название: Re:Пирог заливной
Отправлено: Irina от 04.07.2015 13:23
Добалю и я свой рецепт пирога:
Начинка:
филе куриное вареное- 150г
лук зеленый - 200 г

Тесто:
яйцо - 3 шт
сметана- 150 г
 мука- 1 ст
 разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 соль - 0,5 ч.л.
 сыр твердый - 70 г (по желанию)

Отварное куриное филе режем кубиками, добавляем нарезанный зеленый лук

Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану, хорошо перемешиваем, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Добавляем начинку, еще раз хорошо перемешиваем и выливаем тесто в форму (24-26 см).
Выпекаем при тепературе 180 гр минут 35-40 (готовность проверяем лучинкой)
Если хотите повысить калорийность пирога и сделать его еще вкуснее, то минут через 25 после начала выпечки достать пирог и посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке, и отправить снова в духовку, пусть сыр расплавится и зарумянится.

(http://images.vfl.ru/ii/1436005363/03ad353c/9197939_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/03ad353c9197939.html)


Название: Re:Пирог заливной (варианты)
Отправлено: BlackHairedGirl от 19.07.2015 21:40
Испекла сегодня заливной пирог по рецепту Анечки anabanana. В начинке капуста, крутое яйцо и зелёный лук. Анечка, спасибо! Очень вкусно поужинали!
 :17:

(http://images.vfl.ru/ii/1437331021/cac9c5f1/9329736_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cac9c5f19329736.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1437331216/eb92ae52/9329769_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eb92ae529329769.html)


Название: Re:Пирог заливной (варианты)
Отправлено: NIZA от 07.08.2021 11:25
Шикарный у меня сегодня завтрак   :48:
Муж на кухне с утра кудесничал  :girl_wink:, потому лентяйский вариант,с сосисками.Но сыра за то не пожалел (такой кусман в холодильнике был..весь использовал)  Моя миссия - подкинуть вовремя рецепт проверенный,шоб не тратил время на всякую тик- токовскую ерунду,и хвалить... хвалить... хвалить...  :girl_wink: :33:
(https://b.radikal.ru/b34/2108/ec/090a07fa1202.jpg) (http://www.radikal.ru)

У нас Ирочкин вариант  :48: Иришенька, спасибо,дорогая  :5:


Название: Re:Пирог заливной (варианты)
Отправлено: Irina от 07.08.2021 17:04
Оленька, на здоровье! Мужу- респект! Молодец!
Очень рада, что  рецепт понравился!