Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: koziv от 30.01.2012 01:06



Название: Пирог с луком-пореем "Пикантный"
Отправлено: koziv от 30.01.2012 01:06
(http://images.vfl.ru/ii/1327874153/c45dba12/298805_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c45dba12298805.html)
Состав:
Дрожжевое тесто 500г
Лук-порей   250г
Яйца   2 шт.
Сметана ( сливки) густая 150 мл
Горчица с зернами 2 ст.л.
Сыр твердый ( плавленный сырок) 100г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Дрожжевое тесто готовим по любимому Вашему рецепту ( у меня теперь полюбившееся вот это тесто (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13423.msg40812/topicseen.html#new), его по рецепту вышло ровно 1 кг, потому половинную порцию нужно брать или из остатка пирожки слепить, как сделала я :27:).
Лук-порей порезать кольцами, обжарить 2-3 минуты, долить в сковороду 3 ст.л. воды, накрыть и протушить минут 5. Остудить немного. Яйца, сметану, гочицу и тертый сыр смешать, добавить лук и посолить-поперчить по вкусу.
Тесто раскатать, выложить в форму, формируя небольшие бортики ( у меня овальная форма около 20*30 см), выложить начинку.
Печь при температуре 1800С 35-40 минут.
(http://images.vfl.ru/ii/1327874152/7a5a35d5/298803_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a5a35d5298803.html)
Очень-очень вкусно и ароматно! :48: :8: Теста в следующий раз на свою форму чуть меньше возьму, чтобы потоньше оно было, хотя и так было вкусно. Сыр сюда лучше твердый пойдет, у меня просто сырок скучал в холодильнике, вот и пристроила. Очень всем понравился, особенно мужчинам нашим!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :46:
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic35418.html