Название: Пирог с луком-пореем "Пикантный" Отправлено: koziv от 30.01.2012 01:06 (http://images.vfl.ru/ii/1327874153/c45dba12/298805_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c45dba12298805.html)
Состав: Дрожжевое тесто 500г Лук-порей 250г Яйца 2 шт. Сметана ( сливки) густая 150 мл Горчица с зернами 2 ст.л. Сыр твердый ( плавленный сырок) 100г Соль, перец по вкусу Приготовление: Дрожжевое тесто готовим по любимому Вашему рецепту ( у меня теперь полюбившееся вот это тесто (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13423.msg40812/topicseen.html#new), его по рецепту вышло ровно 1 кг, потому половинную порцию нужно брать или из остатка пирожки слепить, как сделала я :27:). Лук-порей порезать кольцами, обжарить 2-3 минуты, долить в сковороду 3 ст.л. воды, накрыть и протушить минут 5. Остудить немного. Яйца, сметану, гочицу и тертый сыр смешать, добавить лук и посолить-поперчить по вкусу. Тесто раскатать, выложить в форму, формируя небольшие бортики ( у меня овальная форма около 20*30 см), выложить начинку. Печь при температуре 1800С 35-40 минут. (http://images.vfl.ru/ii/1327874152/7a5a35d5/298803_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7a5a35d5298803.html) Очень-очень вкусно и ароматно! :48: :8: Теста в следующий раз на свою форму чуть меньше возьму, чтобы потоньше оно было, хотя и так было вкусно. Сыр сюда лучше твердый пойдет, у меня просто сырок скучал в холодильнике, вот и пристроила. Очень всем понравился, особенно мужчинам нашим!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :46: Рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic35418.html |