Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: Zoya7 от 29.01.2012 15:40



Название: Десерт кремовый "Хорошее настроение"
Отправлено: Zoya7 от 29.01.2012 15:40
Яркий, праздничный, вкусный, недорогой и простой в изготовлении десерт.

(http://images.vfl.ru/ii/1327841992/b83e7519/297806_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b83e7519297806.html)

Ингредиенты:

Сок апельсиновый (свежеотжатый, из двух больших апельсинов) — 1 стак.
Сок вишневый (из 500 г мороженой вишни) — 1 стак.
Яйцо (2 больших или 4 маленьких) — 2 шт
Мука (с горкой) — 2 ст. л.
Сахар (3 ст.л. в апельсиновый сок, 3 ст.л. в вишневый и 3 ст.л. в безе) — 9 ст. л.
Белок яичный (свежий) — 2 шт
Печенье (у меня Курабье) — 100 г

Из вишневого и апельсинового сока варим крем по принципу заварного. Сок ставим на плиту, в это время яйцо соединяем с сахаром и мукой. Выливаем эту смесь в закипающий сок и варим до загустения. Остужаем и выкладываем в высокие стаканы.

(http://images.vfl.ru/ii/1327840548/e6b0307d/297777_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e6b0307d297777.html)

Крошим печенье. На слой крема кладем печенье и опять крем. Можно к печенью добавить орехи, изюм, сухофрукты и т.д.

Опять печенье. На печенье взбитые с сахаром белки.

(http://images.vfl.ru/ii/1327840607/c97b5b33/297778_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c97b5b33297778.html)


Ставим стаканы в кастрюлю с горячей водой и отправляем в духовку. Температура 200 гр. пока не подрумянятся белки. Это минут 10. Но духовки разные, следите.

(http://images.vfl.ru/ii/1327840756/118fbb0e/297781_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/118fbb0e297781.html)
Просто и вкусно.