Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: кицюня от 28.01.2012 22:57



Название: Курники
Отправлено: кицюня от 28.01.2012 22:57
Готовила я вот это блюдо (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13404.msg40695/topicseen.html#new) и осталась  у меня начинка. А в это время подходило у меня тесто на вот эти багеты (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,64.0.html). Сочетание всего этого и родило в моей голове идею сделать курнички. Рецепт теста привожу из оригинального рецепта от Натали с форума сайта Бешеные пчёлки.

Курники
(http://s018.radikal.ru/i510/1201/87/1da46e1218cf.jpg)

Ингредиенты:

ТЕСТО:
4.5 стакана муки
1.5 стакана молока
1.5 ч.ложки соли
1.5 ст.ложки сахара
1.5 ст.ложки сухих дрожжей
125 гр.сливочного масла или сливочного маргарина

НАЧИНКА:
2 кг. куриного филе с бедра
4 крупных картошки
1 большая луковица
масло сливочное
соль
перец
яйцо для смазывания

Приготовление:

Сначала делаем дрожжевое тесто. Просеиваем муку в глубокую миску, затем натираем туда сливочное масло и растираем в крошку, подогреваем молоко и в нем размешиваем - сахар, соль и дрожжи. Эту смесь вводим в муку и замешиваем тесто (мука у всех разная поэтому муки может уйти чуть больше)
Тесто надо хорошо вымесить и убрать в теплое место. Минут через 30-35 тесто обмять и опять оставить минут на 40 - подходить.
В это время делаем начинку: берем филе без кожи и мелко режем на кубики, затем чистим картошку и тоже мелкими кубиками режем, кладем в кастрюльку, наливаем кипятка и доводим до кипения, даем провариться минуты 3, сливаем воду и обдаем холодной водой. Как вода с картошки вся слилась добавляем ее к курице. Затем мелко, как только можете, режете лук и тоже добавляем к курице. Все перемешиваем, добавляем соль, перец - по вкусу.
Как у нас подошло тесто, делим его на порции.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Приступаем к лепке курников: раскатываем круг, на середину кладем начинку, я кладу много, и лепим треугольник.
Кладем на протвень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом. В каждый курник кладем по маленькому кусочку масла ( ну примерно с ноготок) и отправляем в духовку до зарумянивания.

Мои комментарии:


Ну, курники - это...курники. :46: Вкусно, сытно, ароматно! :8:

Приятного аппетита!