Название: Курники Отправлено: кицюня от 28.01.2012 22:57 Готовила я вот это блюдо (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13404.msg40695/topicseen.html#new) и осталась у меня начинка. А в это время подходило у меня тесто на вот эти багеты (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,64.0.html). Сочетание всего этого и родило в моей голове идею сделать курнички. Рецепт теста привожу из оригинального рецепта от Натали с форума сайта Бешеные пчёлки.
Курники (http://s018.radikal.ru/i510/1201/87/1da46e1218cf.jpg) Ингредиенты: ТЕСТО: 4.5 стакана муки 1.5 стакана молока 1.5 ч.ложки соли 1.5 ст.ложки сахара 1.5 ст.ложки сухих дрожжей 125 гр.сливочного масла или сливочного маргарина НАЧИНКА: 2 кг. куриного филе с бедра 4 крупных картошки 1 большая луковица масло сливочное соль перец яйцо для смазывания Приготовление: Сначала делаем дрожжевое тесто. Просеиваем муку в глубокую миску, затем натираем туда сливочное масло и растираем в крошку, подогреваем молоко и в нем размешиваем - сахар, соль и дрожжи. Эту смесь вводим в муку и замешиваем тесто (мука у всех разная поэтому муки может уйти чуть больше) Тесто надо хорошо вымесить и убрать в теплое место. Минут через 30-35 тесто обмять и опять оставить минут на 40 - подходить. В это время делаем начинку: берем филе без кожи и мелко режем на кубики, затем чистим картошку и тоже мелкими кубиками режем, кладем в кастрюльку, наливаем кипятка и доводим до кипения, даем провариться минуты 3, сливаем воду и обдаем холодной водой. Как вода с картошки вся слилась добавляем ее к курице. Затем мелко, как только можете, режете лук и тоже добавляем к курице. Все перемешиваем, добавляем соль, перец - по вкусу. Как у нас подошло тесто, делим его на порции. Духовку разогреваем до 220 градусов. Приступаем к лепке курников: раскатываем круг, на середину кладем начинку, я кладу много, и лепим треугольник. Кладем на протвень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом. В каждый курник кладем по маленькому кусочку масла ( ну примерно с ноготок) и отправляем в духовку до зарумянивания. Мои комментарии: Ну, курники - это...курники. :46: Вкусно, сытно, ароматно! :8: Приятного аппетита! |