Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: кицюня от 28.01.2012 22:38



Название: Мясо с картофелем, тушёное в лаваше
Отправлено: кицюня от 28.01.2012 22:38
И в продолжение лаваша.... Всё с той же Хорошей кухни.

Мясо с картофелем, тушёное в лаваше
(http://s018.radikal.ru/i517/1201/d7/c2ddf61f8d3f.jpg)

Игредиенты:

2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см),
700г мяса, (я взяла куриное филе грудки)
500г картофеля,
 400г лука,
1~1,5 ч ложки соли,
перец

Приготовление:

Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).Картофель промыть в холодной воде.Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.Положить к мясу с картофелем.Всыпать соль и перец.Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).Перемешать.Лаваш разрезать на 6 частей.На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.Таким образом завернуть все пирожки.
 Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
 Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.

(http://s58.radikal.ru/i160/1201/37/d945a46addd0t.jpg) (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/1201/37/d945a46addd0.jpg.html) (http://s018.radikal.ru/i511/1201/4e/72929227fe11t.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i511/1201/4e/72929227fe11.jpg.html) (http://s018.radikal.ru/i521/1201/35/ff67029227d0t.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i521/1201/35/ff67029227d0.jpg.html)

Мои комментарии:

Самое главное в приготовлении - это класть начинку именно с соком и быстро, пока лаваш не раскис, свернуть конвертик. Лаваш в фольге пропитывается соками, становится мягким и нежным и просто тает во рту. Нам очень понравилось!

Приятного аппетита!