Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Zoya7 от 28.01.2012 18:07



Название: Печенка "Интересная"
Отправлено: Zoya7 от 28.01.2012 18:07
Нечто  среднее между запеканкой, пирогом и оладьями в сочетании с яйцами и картошкой. В общем, решайте сами.
(http://images.vfl.ru/ii/1327842367/d91a6901/297816_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d91a6901297816.html)

Ингредиенты
Печень — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 5 шт
Мука
Соль
Лук репчатый — 1 шт
Масло
Молоко — 0.5 стак.

Картошку нарезать соломкой и обжарить почти до готовности.

Печень перемолоть через мясорубку, добавить лук, соль, специи и пару ложек муки. Залить этой смесью картошку и жарить до готовности.

Затем смешать яйца, молоко и зелень (посолить по вкусу) и вылить на печень. Жарить до готовности омлета.

Один НЮАНС: если сковорода небольшая, как это было у меня, и печени много, то после того, как картошка зажарилась и покрыта печенью, все это дело лучше отправить в духовку до полного пропекания печенки. Потом залить яйца с молоком и опять поставить в духовку.
Т. е. , если слой печени тонкий, можно приготовить это блюдо на открытом огне, а если потолще - то в духовке. В любом случае это интересней, чем порядком поднадоевшие оладьи. Когда блюдо остынет, его можно перевернуть картошкой вверх. А можно вверх омлетом.