Название: Печенка "Интересная" Отправлено: Zoya7 от 28.01.2012 18:07 Нечто среднее между запеканкой, пирогом и оладьями в сочетании с яйцами и картошкой. В общем, решайте сами.
(http://images.vfl.ru/ii/1327842367/d91a6901/297816_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d91a6901297816.html) Ингредиенты Печень — 500 г Яйцо куриное — 3 шт Картофель — 5 шт Мука Соль Лук репчатый — 1 шт Масло Молоко — 0.5 стак. Картошку нарезать соломкой и обжарить почти до готовности. Печень перемолоть через мясорубку, добавить лук, соль, специи и пару ложек муки. Залить этой смесью картошку и жарить до готовности. Затем смешать яйца, молоко и зелень (посолить по вкусу) и вылить на печень. Жарить до готовности омлета. Один НЮАНС: если сковорода небольшая, как это было у меня, и печени много, то после того, как картошка зажарилась и покрыта печенью, все это дело лучше отправить в духовку до полного пропекания печенки. Потом залить яйца с молоком и опять поставить в духовку. Т. е. , если слой печени тонкий, можно приготовить это блюдо на открытом огне, а если потолще - то в духовке. В любом случае это интересней, чем порядком поднадоевшие оладьи. Когда блюдо остынет, его можно перевернуть картошкой вверх. А можно вверх омлетом. |