Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 26.01.2012 07:26



Название: Пирог с яблочной карамелью
Отправлено: Stern от 26.01.2012 07:26
Пирог с яблочной карамелью

(http://images.vfl.ru/ii/1636629109/abe7384c/36644026_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/abe7384c36644026.html)

500 г яблок (5 маленьких)
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 г сливочного масла
3 яйца
50 мл молока
150 г муки
50 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
корица по вкусу

В ковшике с толстым дном растопить 50 г сахара, добавить 20 г сливочного масла, растопить. 3 яблока (300 г) очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, добавить в карамель, тушить, помешивая, на довольно большом огне до мягкости яблок и выпаривания сока. Пюрировать блендером. Слегка остудить.
100 г масла взбить с пюре, постепенно добавляя сахар (100 г), ванильный сахар. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем, попеременно с молоком.
Тесто получается жидкое. Тесто выложить в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять. Оставшиеся яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать токими пластинками, вставить в тесто, слегка посыпать сахаром (2 ч. л.) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 45 минут. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Изумительно ароматный и сказочно пушистый пирог!  :48: :5:
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1636629109/e965817a/36644027_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e965817a36644027.html)


Название: Re:Пирог с яблочной карамелью
Отправлено: NIZA от 26.01.2012 08:11
Ну вот точно говорят"Утро вечера...." я вчера перед сном битый час пересматривала свои распчатки в поисках чего-то эдакого  :51:,чтоб туда можно было пристраивать пюре детское ,его у нас,спасибо внуце,как гуталину.
А утром проснулась,сразу сюда,а здесь новый пирожочек-распишитесь-получите .Стеллочка-если пюре яблочное-200 гр.,то ,я думаю,его будет достаточно в тесто ?


Название: Re:Пирог с яблочной карамелью
Отправлено: Stern от 26.01.2012 08:33
Оленька, я думаю, что 200 г достаточно. Тесто жидкое, так что если и чуть меньше карамельного пюре получится, не беда!  :35:


Название: Re:Пирог с яблочной карамелью
Отправлено: luchok от 29.01.2012 18:59
Стеллушка, вчера готовила сразу два твоих новых блюда, очень остались довольны и я и муж  :5:  :2: :2: :43: :43:

пирожок я позволила себе на завтрак, а муженек вчера, после плотного ужина с забайкальскими котлетками, умял 3 кусочка с молочком  :girl_haha:
хорошо хоть, что как твой, не ворчит, что объелся  :33: как говорится - каждый сам отвечает за свои действия по поступлению еды в желудок  :girl_haha:
(http://i045.radikal.ru/1201/56/7cb847d939f1.jpg) (http://www.radikal.ru)

текстура у пирожка очень интересная за счет добавления яблочного пюре  :48: :8:


Название: Re:Пирог с яблочной карамелью
Отправлено: sea39 от 04.02.2012 23:02
Стеллочка! Как и обещала: вот вам яблочный пирог!  :3:

(http://s018.radikal.ru/i522/1202/5e/f00a3dabb1a4.jpg) (http://www.radikal.ru)

Очень вкусный, я обожаю такие пироги, спасибо, Стелла, за рецепт! :girl_claping: Но я его видать, немного коряво приготовила, видишь, Стелла, на фото как будто непропеченный? Но он не мокрый внутри, укажи мне на ошибку, в чем может быть дело?

(http://s017.radikal.ru/i431/1202/f2/49a16986bb88.jpg) (http://www.radikal.ru)

как раз к пирогу пришел старшенький с своей девушкой, им тоже пришелся по душе пирог! :48:


Название: Re:Пирог с яблочной карамелью
Отправлено: Stern от 04.02.2012 23:15
Мариша, на здоровье вам :3: и спасибо за отчёт!  :2:

Может быть, температура для твоей духовки высоковата? Пирог должен быть сухим, воздушным, кексовой консистенции.


Название: Re:Пирог с яблочной карамелью
Отправлено: sea39 от 04.02.2012 23:42
Скорее всего да, Стелла. Духовка неважнецкая, конвекции нет, снизу жарит, сверху кое как, t-ра была за 200, никак не отрегулировать :78: Хочу такой, как у тебя на фото  :31:


Название: Re:Пирог с яблочной карамелью
Отправлено: NIZA от 05.02.2012 11:49
Стеллочка ! Пирог просто сказочный !!!  :58: :58: :48: :48: :8: :8:Невероятно ароматный, пушистый и вместе с тем сочный ! :19: :19:Мой худеющий муженёк отрезал малюсенький кусочек, чисто попробовать…и приговорил четвертинку. :46: А яблочки запечённые…не знаю, чем они приглянулись малышке нашей, но ела она их с таким удовольствием, что пришлось выковырять все…,ещё и пирога маленький кусочек съела.С такой лёгкостью нам ещё ни одна кормёжка не обходилась. :30: :30: :36: :36: Фото есть ,только в целом виде, позже покажу. А в разрезе будет в следующий раз, сегодня на бис буду печь,сфоткаю   :38:


Название: Re:Пирог с яблочной карамелью
Отправлено: NIZA от 06.02.2012 10:30
Вот,принесла обещанные фото.
Это первый :
(http://s018.radikal.ru/i512/1202/6a/783a24986b69.jpg) (http://www.radikal.ru)

А это,приготовленный на бис

(http://s018.radikal.ru/i527/1202/a3/5196ad468125.jpg) (http://www.radikal.ru)

На этот раз я напартачила,будь здоров,спешила очень,яблоки карамельные,горячими с тесто бухнула,масло сразу-же поплыло,яйца ....хоть убейте меня,сегодня не могу вспомнить,бросала ли я их вообще в тесто  ССС% ССС%,зато сахарку постаралась :50 гр в карамель и 150-в тесто.Пирог получился на вкус и по структуре совсем другим,но тоже невероятно вкусным  :8: :8: :48: :48:


Название: Re:Пирог с яблочной карамелью
Отправлено: koziv от 09.02.2012 00:25
И я с пирожком! Очень ароматный!!!!! :48: :5: Даже муж, не особо жалующий яблочные пироги, с удовольствием кушает!!! :37: Но у меня, как и у Марины-sea39 тесто непропеченное немного, хотя пекся даже больше положенного времени, лучина сухая, поднялся высоко, а при остывании осел и влажноватое тесто, не пушистый, но главное вкусный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :35:
(http://images.vfl.ru/ii/1328735599/07e27099/317811_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/07e27099317811.html)


Название: Re:Пирог с яблочной карамелью
Отправлено: Stern от 09.02.2012 07:12
Ирочка, на здоровье вам :3: и спасибо за отчёт!  :2:

Ириша, возможно, яблочная карамель недостаточно уварилась? :15:


Название: Re:Пирог с яблочной карамелью
Отправлено: МАМА СОНИ от 09.11.2013 22:39
 Не получилось у меня сегодня испечь марципановый пирог, так я этот испекла  :30:! Ох, и вкусный же, аромааааатный до одури  :41:! У меня тоже сильно не поднялся, но я яблок сверху столько напихала, что и неудивительно, но пропекся хорошо  :8:! Я еще сверху рубленым миндалем присыпала, который так и не пошел в тот пирог  :8:  :girl_haha:! Спасибо, Стеллочка, ооочень вкусный пирог  w&q w&q w&q!!!


Название: Re:Пирог с яблочной карамелью
Отправлено: Светлана от 11.09.2022 15:25
Очень вкусный пирог получился  №;%
Яблочки только не сверху разложила, а на дно.
Спасибо за рецепт   w&q

(https://i.ibb.co/3c5wxfX/EABEDD45-E8-D0-4275-B542-604472131472.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Пирог с яблочной карамелью
Отправлено: NIZA от 21.12.2023 20:29
Стеллочка, у меня с лёгкими отступлениями. :22: Но... за что я люблю твои рецепты, так это за универсальность и неубиваемость. :8:
Очень вкусный пирог получился  :48:, спасибо тебе огромное! :5: :48:

(https://i.postimg.cc/SxPRfhCV/IMG-3562.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Пирог с яблочной карамелью
Отправлено: Stern от 21.12.2023 20:38
На здоровье вам, Оленька :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: