Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: K-rina от 28.01.2011 23:29



Название: Помидоры консервированные от K-rina
Отправлено: K-rina от 28.01.2011 23:29
Состав на 1 л банку:
мелкие помидорки
2 зубка чеснока (крупных)
2 гвоздички
4 круглых душистых перца
1 лавровый лист
1 ст.л. сахарного песка (с верхом)
1 ст.л. соли без верха
1/2 ч.л. уксусной кислоты
вода

На дно 1 л банки положить 2 зубка чеснока (крупных, порезанных на кусочки), мелкие помидорки (проткнутые иголкой боярышника или спичкой в том месте, откуда растут), залить кипятком. Через 20 мин. воду слить в кастрюлю и добавить: 2 гвоздички, 4 круглых душистых перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахарного песка (с верхом), 1 ст.л. соли без верха и вскипятить. Кипящим рассолом залить помидорки снова, добавить в банку 1/2 чайной ложки уксусной кислоты и закатать.
Подержать под одеялом 12 часов и в подвал... :1:.  

Съедается даже чесночек!!! :48: