Название: Помидоры консервированные от K-rina Отправлено: K-rina от 28.01.2011 23:29 Состав на 1 л банку:
мелкие помидорки 2 зубка чеснока (крупных) 2 гвоздички 4 круглых душистых перца 1 лавровый лист 1 ст.л. сахарного песка (с верхом) 1 ст.л. соли без верха 1/2 ч.л. уксусной кислоты вода На дно 1 л банки положить 2 зубка чеснока (крупных, порезанных на кусочки), мелкие помидорки (проткнутые иголкой боярышника или спичкой в том месте, откуда растут), залить кипятком. Через 20 мин. воду слить в кастрюлю и добавить: 2 гвоздички, 4 круглых душистых перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахарного песка (с верхом), 1 ст.л. соли без верха и вскипятить. Кипящим рассолом залить помидорки снова, добавить в банку 1/2 чайной ложки уксусной кислоты и закатать. Подержать под одеялом 12 часов и в подвал... :1:. Съедается даже чесночек!!! :48: |