Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Zoya7 от 25.01.2012 21:13



Название: Рассольник с чесночными клецками
Отправлено: Zoya7 от 25.01.2012 21:13
Гвоздь программы- чесночные клецки. Попробуйте.

(http://images.vfl.ru/ii/1327515526/981f9fd1/292179_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/981f9fd1292179.html)

    * Окорок куриный — 400 г
    * Картофель — 2 шт
    * Морковь — 1 шт
    * Лук репчатый — 1 шт
    * Огурец соленый — 1 шт
    * Перец сладкий — 2 шт
    * Яйцо — 1 шт
    * Майонез (сливки, молоко, сметана)— 2 ч. л.
    * Мука — 3 ст. л.
    * Чеснок — 2 зуб.
    * Соль
    * Специи


    Из окорочка варим бульон. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон.
    Лук мелко режем, морковь трем на терке с крупными отверстиями. Тушим до полу-готовности и отправляем за картошкой.
    Затем кладем в бульон сладкий перец, желательно разных цветов.
    Когда овощи практически готовы , трем соленый огурчик и в бульон.
    Варим минут 10.
    Из муки, яйца, майонеза и чеснока замешиваем клецки.
    В кипящий суп чайной ложкой осторожно кладем клецки. Варим 5 минут и готово.
    Вот такой получается суп. Приготовьте! Это вкусно. От такой еды легко не только на сердце, но и в желудке.