Название: Печенье банановое нарезное Отправлено: Кроша от 28.01.2011 07:39 Источник: http://svetilnik-m.livejournal.com/156644.html?view=2306788#t2306788
Синим цветом выделены слова автора. Ингредиенты: Мука пшеничная - 1,75 ст. (280 г) Сода - 2 ч.л. (я брала 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя) Имбирь сухой молотый - 2 ч.л. Хлопья овсяные - 1,75 ст. (155 г) Сахар коричневый - 4 ст.л. (я положила 60 г коричневого мелкого сахара) Сливочное масло (маргарин) - 83 г (взяла пополам сливочное масло и маргарин) Патока (мёд) - 2/3 ст. (я добавила 200 г липового мёда) Яйцо - 1 шт. Бананы - 3 шт. (350 г ну ооочень переспелых бананов) Способ приготовления: Муку просеять с содой, разрыхлителем и имбирем. Добавить овсяные хлопья. В ковшике соединить сахар, маргарин или масло, патоку (мед). Нагревать до тех пор, пока масло не растопится, размешать. Добавить масло-сахар-мед к муке, затем добавить яйцо и размятые бананы. Приготовить форму 18х28 см (у меня стеклянная 20 на 30 см). Духовка 160-170 градусов Цельсия. Выложить тесто в форму, разровнять, печь 1 час. Корж поднимется и станет приятного коричневого цвета. Остудить в форме, порезать на квадратики желаемого размера. Я резала на небольшие кубики. Полить глазурью (смешать сахарную пудру и воду), украсить имбирем по желанию. Глазурь и украшение: сахарная пудра - 0,75 ст. немного воды засахаренный имбирь для украшения (http://s012.radikal.ru/i320/1101/69/6a089dfd5e50.jpg) Мои комментарии к рецепту: Глазурь я не делала, у меня не любят заливки/посыпки. Выпекала в стеклянной прямоугольной форме 20 х 30. Выпечка у меня заняла 45 минут. Аромат непередаваемый...какой-то прянично-коврижный :51:...словами трудно передать :23:.., но честное слово, это что-то нереально вкусно пахнущее :37: :48: :36:!!! Про вкус. :37: :51: :48: :5:!!!Так понятно :38: :27:? А вот ещё информация от автора этого печенья, цитирую: "В книге говорилось, что в закрытой банке печенья эти хранятся долго, месяц." Ну что, проверим :27:? (http://i040.radikal.ru/1101/46/ad58365257ea.jpg) Название: Re:Печенье банановое нарезное Отправлено: Кроша от 29.01.2011 00:48 Это что там на заднем плане за банкой? Каритина крестиком? :8: Оленька, ага,"Утро в сосновом бору" выполнена крестиком, это у меня мамуля мастерица, я, честно сказать, уже даже счёт её работам потеряла :23:...они у нас везде и повсюду :27:...Название: Re:Печенье банановое нарезное Отправлено: NIZA от 15.12.2011 11:17 Вот добрела и я, наконец-то, до печенья этого. Дольше собиралась, готовится очень быстро, получается очень вкусно :48: :8: Хлопья у меня "Геркулес", я их в комбайне немножко измельчила, не в муку, а так, слегка, от рецепта не отступала ни-ни, даже имбирь добавила, решила: кому не понравится - его проблема :38: Понравилось всем!!!!!! Только у меня оно больше на пирожное смахивает, но не беда, в следующий раз потоньше тесто выложу.
(http://s017.radikal.ru/i407/1112/92/3c09fb614b10.jpg) (http://www.radikal.ru) |