Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Кроша от 28.01.2011 07:39



Название: Печенье банановое нарезное
Отправлено: Кроша от 28.01.2011 07:39
Источник: http://svetilnik-m.livejournal.com/156644.html?view=2306788#t2306788

Синим цветом выделены слова автора.

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,75 ст. (280 г)
Сода - 2 ч.л. (я брала 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя)
Имбирь сухой молотый - 2 ч.л.
Хлопья овсяные - 1,75 ст. (155 г)
Сахар коричневый - 4 ст.л. (я положила 60 г коричневого мелкого сахара)
Сливочное масло (маргарин) - 83 г (взяла пополам сливочное масло и маргарин)
Патока (мёд) - 2/3 ст. (я добавила 200 г липового мёда)
Яйцо - 1 шт.
Бананы - 3 шт. (350 г ну ооочень переспелых бананов)

Способ приготовления:
Муку просеять с содой, разрыхлителем и имбирем. Добавить овсяные хлопья.
В ковшике соединить сахар, маргарин или масло, патоку (мед). Нагревать до тех пор, пока масло не растопится, размешать.
Добавить масло-сахар-мед к муке, затем добавить яйцо и размятые бананы.
Приготовить форму 18х28 см (у меня стеклянная 20 на 30 см). Духовка 160-170 градусов Цельсия.
Выложить тесто в форму, разровнять, печь 1 час. Корж поднимется и станет приятного коричневого цвета.
Остудить в форме, порезать на квадратики желаемого размера. Я резала на небольшие кубики.
Полить глазурью (смешать сахарную пудру и воду), украсить имбирем по желанию.

Глазурь и украшение:
сахарная пудра - 0,75 ст.
немного воды
засахаренный имбирь для украшения
              
(http://s012.radikal.ru/i320/1101/69/6a089dfd5e50.jpg)

Мои комментарии к рецепту:
Глазурь я не делала, у меня не любят заливки/посыпки. Выпекала в стеклянной прямоугольной форме 20 х 30. Выпечка у меня заняла 45 минут.
Аромат непередаваемый...какой-то прянично-коврижный :51:...словами трудно передать :23:.., но честное слово, это что-то нереально вкусно пахнущее :37: :48: :36:!!!
Про вкус. :37: :51: :48: :5:!!!Так понятно :38: :27:?

А вот ещё информация от автора этого печенья, цитирую: "В книге говорилось, что в закрытой банке печенья эти хранятся долго, месяц."

Ну что, проверим :27:?


(http://i040.radikal.ru/1101/46/ad58365257ea.jpg)


Название: Re:Печенье банановое нарезное
Отправлено: Кроша от 29.01.2011 00:48
Это что там на заднем плане за банкой? Каритина крестиком? :8:
Оленька, ага,"Утро в сосновом бору" выполнена крестиком, это у меня мамуля мастерица, я, честно сказать, уже даже счёт её работам потеряла :23:...они у нас везде и повсюду :27:...


Название: Re:Печенье банановое нарезное
Отправлено: NIZA от 15.12.2011 11:17
Вот добрела и я, наконец-то, до печенья этого. Дольше собиралась, готовится очень быстро, получается очень вкусно :48: :8: Хлопья у меня "Геркулес", я их в комбайне немножко измельчила, не в муку, а так, слегка, от рецепта не отступала ни-ни, даже имбирь добавила, решила: кому не понравится - его проблема  :38: Понравилось всем!!!!!! Только у меня оно больше на пирожное смахивает, но не беда, в следующий раз потоньше тесто выложу.

(http://s017.radikal.ru/i407/1112/92/3c09fb614b10.jpg) (http://www.radikal.ru)