Название: Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде Отправлено: Zoya7 от 24.01.2012 10:10 Ингредиенты:
Филе куринoе — 600 г Лимон — 1 шт Курага Чернослив (без косточек) Перец красный жгучий (молотый) Паприка сладкая (молотая) — 2-2,5 ч. л. Соль Масло растительное (для жарки) (http://images.vfl.ru/ii/1327388730/9e0dd935/289428_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e0dd935289428.html) Куриное филе помыть и нарезать кусочками 4Х4 см. Приготовить маринад из сока одного лимона, красного сладкого молотого перца и красного горького молотого перца (по вкусу), посолить. Перемешать мясо с маринадом, который от смеси перцев приобретает красный цвет и поставить на холод на час-полтора. (http://images.vfl.ru/ii/1327388830/d2920932/289432_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d2920932289432.html) На шпажки поочередно надеть мясо и сухофрукты. Можно взять не только курагу и чернослив, а инжир, яблоки, груши и т.д. Все, что вы любите. (http://images.vfl.ru/ii/1327388894/264b12e8/289433_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/264b12e8289433.html) Обжарить на растительном масле до готовности 20-25 минут. Периодически переворачивать. Под конец прикрыть сковородку крышкой. Можно запечь в духовке с грилем. Без гриля тоже можно, но мясо не будет румяным. Очень нежно и сочно. А сухофрукты какие вкусные! |