Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Zoya7 от 23.01.2012 19:40



Название: Рыбные котлеты с сыром на парУ
Отправлено: Zoya7 от 23.01.2012 19:40
Когда говорят о приготовлении блюд на парУ, всегда вспоминаю Сержа Малковича - кулинара. Его сейчас многие знают. Он говорит: готовим на пАру.  Так вот, это блюдо не только для тех, кто страдает болезнями ЖКТ, но и для вполне здоровых людей. Пышная, сочная и вкусная котлета на пАру.  :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1327335776/2e1077bf/288685_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2e1077bf288685.html)

Ингредиенты:
Филе рыбное (у меня толстолобик) - 500 г.
Сыр плавленный - 150 г.  мягкий из баночки. За неимением такового вполне подойдет обычный.
Булочка белая  - 100 г.
Лук репчатый  - 1 шт.
Соль
Перец
Куркума  - 1 ч.л. без горки
Имбирь  - 2 см. корешка
Зелень.
У меня пропадала вареная морковь, я ее тоже положила, но это совсем не обязательно.

 


Филе, лук, вымоченную в молоке или воде булочку, имбирь перекрутить через мясорубку.  Добавить сыр и специи.  Я сделала два варианта - в сухарях и без них.  Мне нравятся оба.

Выкладываем в пароварку.


(http://images.vfl.ru/ii/1327336360/33b11012/288712_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/33b11012288712.html)

Через минут 25 готово.

(http://images.vfl.ru/ii/1327336535/0f4f5936/288734_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0f4f5936288734.html)