Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Zoya7 от 23.01.2012 10:07



Название: Яйца пашот
Отправлено: Zoya7 от 23.01.2012 10:07
(http://images.vfl.ru/ii/1327301661/6296dd41/288051_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6296dd41288051.html)

Есть несколько вариантов приготовления яиц пашот.  Этот самый, на мой взгляд, простой и положительный результат всегда гарантирован.


Чашку выстилаем пищевой пленкой и разбиваем яйцо.
(http://images.vfl.ru/ii/1327301940/1b40a047/288053_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b40a047288053.html)

Затем опускаем яйцо в пленке в кипящую воду(небольшой огонь) на четыре минуты.
(http://images.vfl.ru/ii/1327302137/15a15597/288055_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/15a15597288055.html)

Варится.

(http://images.vfl.ru/ii/1327302205/e741f381/288056_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e741f381288056.html).

Есть еще вариант. Просто разбить яйцо и аккуратно выложить в кипящую воду. Но яйцо может  растечься по воде. Или разбить яйцо в половник и опустить половник в кипящую воду так, чтоб вода касалась только половника.


Название: Re:Яйца пашот
Отправлено: NIZA от 23.01.2012 11:53

Есть еще вариант. Просто разбить яйцо и аккуратно выложить в кипящую воду. Но яйцо может  растечься по воде.
Обычно я так и поступала,ни разу они у меня приличными не получались  :78:,наверное руки не оттудова выросли ,а,оказываетс,всё так просто ,спасибо,Зоенька,за совет ,обязательно воспользуюсь  :1:


Название: Re:Яйца пашот
Отправлено: Zoya7 от 23.01.2012 12:43
Пожалуйста, Олечка!   Эти яйца получаются всегда и у всех. Если опустить мешочек с яйцом(как я делала), то яйцо получается плоским, а если не бояться ошпарить руку, то получается в форме мешочка.