Название: Штрюлли Отправлено: Цветка от 26.01.2011 10:43 Вчера случайно наткнулась на фотографии с вечера встречи выпускников. Что-то так ностальгия "накрыла". Практически до слез. Пошла и приготовила блюдо, которому научилась у своей одноклассницы, живущей уже 15 лет в Берлине, на исторической родине, так сказать.
Она его именно так назвала "Штрюлли", в инете я находила варианты "Штрули", "Штрудли". Тесто: 1,2 стакана кефира, 1 яйцо, соль, сода, мука. Замесить тесто. Оставить его полежать немного (минут 20-30) В кастрюлю с толстым дном или сковороду с большим диаметром выкладываем слоями: 1. кусочки курицы (если домашняя - немного протушить заранее), соль, перец; 2. немного квашенной капусты (когда ее нет, готовлю без нее, тоже вкусно, но с капустой лучше); 3. картошка, порезанная не мелко (средний клубень на 4 части), соль Затем наливаем воду так, чтобы картофель был не полностью закрыт водой. Тесто делим на 3 части, каждую раскатывам не более 0,5 см толщиной, смазываем растительным маслом, закручиваем рулетиком, каждый делим на кусочки по 2-3 см. Укладываем их на картошку (штрюлли не должны касаться воды, а томиться на пару). Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут. Затем достаем штрюлли (их можно порезать на 4 части), на тарелку выкладываем мясо с картошкой, сверху штрюлли. Можно в бульон добавить чесночек и полить. Название: Re:Штрюлли Отправлено: Цветка от 27.11.2011 13:29 Наконец-таки могу проиллюстрировать свой рецепт. На днях готовила.
(http://i076.radikal.ru/1111/75/b54ed3534fa2.jpg) (http://www.radikal.ru) на первой фотографии видно какие штрюлли маленькие, а на второй -какими стали после томления на пару. Название: Re:Штрюлли Отправлено: vlad426 от 30.11.2011 08:03 Очень интересный рецепт, а если это в мультиварке попробовать приготовить, поместив штрюлли в корзинку для приготовления на пару?
Название: Re:Штрюлли Отправлено: Ириска от 28.01.2012 11:13 Спасибо за рецепт! Очень понравилось блюдо, необычное. Сначала была некоя настороженность по поводу теста, но вышло очень вкусно! Даже доча, которая с настороженностью относится к подобным моим эксперементам стрескала все с удовольствием!
P.S. готовила в мульте в режиме тушение. Название: Re:Штрюлли Отправлено: Кроша от 28.01.2012 14:57 а если это в мультиварке попробовать приготовить, поместив штрюлли в корзинку для приготовления на пару? vlad426Я именно в ней,в мультиварке их и готовлю :38:... Название: Re:Штрюлли Отправлено: sveta_3ay4ik от 28.01.2012 18:09 :girl_haha:а я такое блюдо знаю как молдавское,только еще сыр внутрь в рулетики добавить.вкусно очень,только почему-то это блюдо забывается все время :15:
Название: Re:Штрюлли Отправлено: Zoya7 от 28.01.2012 18:12 У нас в семье это почему-то называли "Дордочки". Только раскатанное тесто смазывали тонким слоем сливочного масла, солили, перчили и посыпали мелко рубленным луком. Ну а потом все так же. Очень вкусно, особенно со свининой.
Название: Re:Штрюлли Отправлено: НовА от 26.12.2012 18:30 Хочу завтра попробовать. А скажите, в мульте эти рулетики на картошку класть или в корзинку пароварки? Как лучше?
Название: Re:Штрюлли Отправлено: Кроша от 26.12.2012 19:49 Анют, я в корзину-пароварку засовывала :35:...
Название: Re:Штрюлли Отправлено: Кроша от 27.12.2012 09:24 Анечка, в мульте тоже можно на картошечку уложить :35:, просто мне отчего-то приспичило сложить их именно в пароварку :63: :27:...
Название: Re:Штрюлли Отправлено: НовА от 27.12.2012 09:45 Просто везде так усиленно упирают на то, что они не должны касаться воды, только на пару, что это кажется верным решением))))
Название: Re:Штрюлли Отправлено: НовА от 27.12.2012 15:53 В общем, как-то вот так получилось... Вкусно! Чуть язык не проглотила)))
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/17725225.2f/0_8acb9_d600ddb1_XL.jpg) |