Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Цветка от 26.01.2011 10:43



Название: Штрюлли
Отправлено: Цветка от 26.01.2011 10:43
Вчера случайно наткнулась на фотографии с вечера встречи выпускников. Что-то так ностальгия "накрыла". Практически до слез. Пошла и приготовила блюдо, которому научилась у своей одноклассницы, живущей уже 15 лет в Берлине, на исторической родине, так сказать.
Она его именно так назвала "Штрюлли", в инете я находила варианты "Штрули", "Штрудли".

Тесто:
1,2 стакана кефира,
1 яйцо, соль, сода, мука.
Замесить тесто. Оставить его полежать немного (минут 20-30)

В кастрюлю с толстым дном или сковороду с большим диаметром выкладываем слоями:
1. кусочки курицы (если домашняя - немного протушить заранее), соль, перец;
2. немного квашенной капусты (когда ее нет, готовлю без нее, тоже вкусно, но с капустой лучше);
3. картошка, порезанная не мелко (средний клубень на 4 части), соль
Затем наливаем воду так, чтобы картофель был не полностью закрыт водой.
Тесто делим на 3 части, каждую  раскатывам не более 0,5 см толщиной, смазываем растительным маслом, закручиваем рулетиком, каждый делим на кусочки по 2-3 см. Укладываем их на картошку (штрюлли не должны касаться воды, а томиться на пару).

Закрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут. Затем достаем штрюлли (их можно порезать на 4 части), на тарелку выкладываем мясо с картошкой, сверху штрюлли. Можно в бульон добавить чесночек и полить.


Название: Re:Штрюлли
Отправлено: Цветка от 27.11.2011 13:29
Наконец-таки могу проиллюстрировать свой рецепт. На днях готовила.

(http://i076.radikal.ru/1111/75/b54ed3534fa2.jpg) (http://www.radikal.ru)

на первой фотографии видно какие штрюлли маленькие, а на второй -какими стали после томления на пару.


Название: Re:Штрюлли
Отправлено: vlad426 от 30.11.2011 08:03
Очень интересный рецепт, а если это в мультиварке попробовать приготовить, поместив штрюлли в корзинку для приготовления на пару?


Название: Re:Штрюлли
Отправлено: Ириска от 28.01.2012 11:13
Спасибо за рецепт! Очень понравилось блюдо, необычное. Сначала была некоя настороженность по поводу теста, но вышло очень вкусно! Даже доча, которая с настороженностью относится к подобным моим эксперементам стрескала все с удовольствием!
P.S. готовила в мульте в режиме тушение.


Название: Re:Штрюлли
Отправлено: Кроша от 28.01.2012 14:57
а если это в мультиварке попробовать приготовить, поместив штрюлли в корзинку для приготовления на пару?
vlad426
Я именно в ней,в мультиварке их и готовлю :38:...


Название: Re:Штрюлли
Отправлено: sveta_3ay4ik от 28.01.2012 18:09
  :girl_haha:а я такое блюдо знаю как молдавское,только еще сыр внутрь в рулетики добавить.вкусно очень,только почему-то это блюдо забывается все время :15:


Название: Re:Штрюлли
Отправлено: Zoya7 от 28.01.2012 18:12
У нас в семье это почему-то называли "Дордочки".  Только раскатанное тесто смазывали тонким слоем сливочного масла, солили, перчили и посыпали мелко рубленным луком. Ну а потом все так же. Очень вкусно, особенно со свининой.


Название: Re:Штрюлли
Отправлено: НовА от 26.12.2012 18:30
Хочу завтра попробовать. А скажите, в мульте эти рулетики на картошку класть или в корзинку пароварки? Как лучше?


Название: Re:Штрюлли
Отправлено: Кроша от 26.12.2012 19:49
Анют, я в корзину-пароварку засовывала :35:...


Название: Re:Штрюлли
Отправлено: Кроша от 27.12.2012 09:24
Анечка, в мульте тоже можно на картошечку уложить :35:, просто мне отчего-то приспичило сложить их именно в пароварку :63: :27:...


Название: Re:Штрюлли
Отправлено: НовА от 27.12.2012 09:45
Просто везде так усиленно упирают на то, что они не должны касаться воды, только на пару, что это кажется верным решением))))


Название: Re:Штрюлли
Отправлено: НовА от 27.12.2012 15:53
В общем, как-то вот так получилось... Вкусно! Чуть язык не проглотила)))

(http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/17725225.2f/0_8acb9_d600ddb1_XL.jpg)