Название: Закусочный "Наполеон" Отправлено: Zoya7 от 22.01.2012 19:55 Этот рецепт довольно трудоемкий и займет немало вашего времени, но он этого стоит. Сложного ничего нет. Зато очень очень вкусно!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1327251019/9ca05330/287459_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ca05330287459.html) Ингредиенты: Тесто №1 масло сливочное -150 г мука - 1 стак. вода - 2 стол.л. Тесто №2 мука - 1 стак. яйцо - 1 шт. вода - 2 стол.л. Начинка №1 шампиньоны - 300 г морковь - 1 шт. лук - 1 шт. яйцо вареное - 1 шт. чеснок - 1 зуб. зелень соль и перец Начинка №2 Курица отварная - 200 г. Сыр плавленный - 100 г. мягкий из баночки, у меня со вкусом курицы. Соль и перец О начинке. Она может быть любая на ваш вкус. Рыбная, из морепродуктов, овощная и т.д. А также еще два действующих лица в нашем рецепте - майонез . Его много класть не стоит - ложки 4-5. Можно смешать со сметаной. И помидор. Тесто №1. Смешать стакан муки и масло, воду и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут. Тесто №2. Из стакана муки, воды, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут. Раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1 хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!) Сложить в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник. Раскатать тесто в прямоугольник и сложить вчетверо, поместить на 10 минут в холодильник. Повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин. Разрезать сложенное тесто на 5 равных частей. Раскатать каждую очень тонко в прямоугольник или круг и наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать а прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета. Приготовление начинки №1 Шампиньоны тушим с луком и морковью. Перемалываем погружным блендером в пасту, добавив предварительно чеснок, вареное яйцо и зелень. Солим и перчим по вкусу. Приготовление начинки №2. Отварную курицу измельчаем блендером и добавляем сыр. Солим, перчим. Сборка. Первый корж. Смазываем ложкой майонеза и выкладываем грибную пасту. Второй корж. Майонез и куриная паста. Третий корж Майонез, грибная паста и свежий помидор. Четвертый корж. Майонез и куриная паста. Пятый корж измельчаем в крошку и посыпаем торт. ВСЕ!!! (http://images.vfl.ru/ii/1327251465/1049f838/287486_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1049f838287486.html) |