Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: Zoya7 от 22.01.2012 18:22



Название: Рыбные зразы с зеленым горошком
Отправлено: Zoya7 от 22.01.2012 18:22
(http://images.vfl.ru/ii/1327245396/286b2f70/287233_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/286b2f70287233.html)

Вариант рыбных зраз для любителей зеленого горошка. Вкусно, полезно, сытно.

Ингредиенты:
Филе белой рыбы — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Булка (белая) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
Соль
Перец черный (молотый)
Сухари панировочные
Масло растительное (для жарки)

Из филе рыбы, лука и булки, вымоченной в воде, сделать фарш. У меня  филе толстолобика, я дважды пропустила через мясорубку во избежание мелких косточек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Замороженный или свежий зеленый горошек обдать кипятком. Если он мягкий, то достаточно. Если нет, как у меня, то сварить до мягкости.


Приготовить из горошка пюре. Посолить по вкусу.  Сделать лепешку из фарша. Положить ложку горохового пюре.   Придать желаемую форму. Обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить в растительном масле до румяной корочки.