Название: Заливное из индейки Отправлено: Zoya7 от 19.01.2012 12:16 Мое блюдо гордому названию "Холодец" не соответствует. Последний имеет более сложный состав мяса. Но именно тем, кому противопоказаны свиные ножки и очень насыщенный бульон подойдет мое заливное из самого диетического мяса - индейки.
(http://images.vfl.ru/ii/1326963579/df54969d/281929_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/df54969d281929.html) Ингредиенты: Индейка - 1,5 кг Морковь - 1 шт. Соль и перец Лавровый лист Желатин -15 г Вода - 2,5-3 л Чеснок Варим. Кладем мясо, заливаем водой. Как только закипит, даем минут 5 провариться и выливаем воду. Заливаем опять, бросаем морковь и варим часа 3-3,5. Все зависит от индейки, если мясо станет отходить от костей - готово. Можно положить луковицу в шелухе в один слой. Тогда бульон будет иметь коричневато-золотистый оттенок. Но это на любителя. В конце варки солим, перчим, кладем лавровый лист. Индейка, как правило, постная, но я все равно снимаю сверху жир. Процеживаю. Желатин замачиваю и кладу в бульон. (http://images.vfl.ru/ii/1326964403/8e79626d/281969_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8e79626d281969.html) А дальше все хрестоматийно. Мясо мелко режем, раскладываем по тарелкам или формам. Заливаем бульоном и кладем чеснок по вкусу. Ставим на холод. (http://images.vfl.ru/ii/1326964486/e802ff49/281970_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e802ff49281970.html) |