Название: Икра кабачковая с тыквой Отправлено: Zoya7 от 16.01.2012 18:02 Еще один вариант кабачковой икры. Тыква придает свой особый сладковатый вкус.
(http://images.vfl.ru/ii/1326726007/7dc5a679/278441_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7dc5a679278441.html) Ингредиенты: Кабачoк — 800 г Тыква — 300 г Морковь (крупная) — 2 шт Лук репчатый — 2 шт Перец болгарский — 3 шт Помидор — 3 шт Сок томатный — 0,5 стак. Соль — 5 г Чеснок — 3 зуб. Масло растительное (для жарки) На сковородку выливаем растительное масло - всего две ложки. Этого вполне достаточно, ведь овощи пустят много сока, и блюдо у нас АБСОЛЮТНО диетическое. За луком кладем тыкву, перец, морковь и кабачки. Помидоры и томатный сок. Последовательность выкладывания овощей может быть любая, но я всегда начинаю с лука. Закрываем нашу будущую икру крышкой и тушим минут 30-35 до готовности овощей. Солим, перчим, даем немного остыть и прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Добавляем чеснок. Если вы на строгой диете №4 или №5, чеснок нельзя. (http://images.vfl.ru/ii/1326726112/01c27bef/278456_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/01c27bef278456.html) |