Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бульоны, супы => Тема начата: Zoya7 от 16.01.2012 17:52



Название: Суп с фигурными заварными манными клецками
Отправлено: Zoya7 от 16.01.2012 17:52
(http://images.vfl.ru/ii/1326725454/7af78043/278434_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7af78043278434.html)

Ингредиенты:

    Бульон (мясной, 200 мл в клецки) — 2,2 л
    Крупа манная — 150 г
    Масло сливочное — 50 г
    Морковь (отварная)
    Лук зеленый
    Укроп
    Перец черный (молотый)
    Соль


Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры?
Вот такое тесто получается.
(http://images.vfl.ru/ii/1326725218/dcf8f3e2/278427_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dcf8f3e2278427.html)


Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.

(http://images.vfl.ru/ii/1326725286/19cdcb76/278430_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/19cdcb76278430.html)

В кипящий бульон (у меня куриный) бросаем клецки, варим минут 5-7 (пока не всплывут), и готово. В суп кладем вареную морковь (я ее варила в курином бульоне), укроп, зеленый лук, соль, перец, любимые приправы.

(http://images.vfl.ru/ii/1326726266/57d75e50/278460_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/57d75e50278460.html)


Название: Re:Суп с фигурными заварными манными клецками
Отправлено: Olga от 17.01.2012 15:43
Даже не знаю что сказать. :26: :26: :26: Может все таки нужно было яйцо добавить? Ну,не получилось у меня.Получился бульон с манной кашей.Ни одна клёцка не сохранилась.Хотя лепилось и заварилось все идеально.Что же я сделала не так?


Название: Re:Суп с фигурными заварными манными клецками
Отправлено: Zoya7 от 17.01.2012 16:13
Олечка, если бы я знала что было не так! Вы видите,  что фотографии  готового супа две разные. Т.е. делала уже не один раз и все получалось. Яйцо класть не стоит, тесто будет более жидким. Может дело в манке?.  Она тоже разная бывает.  Может вы долго варили? Варить надо буквально несколько минут: всплывут и готово.   К сожалению, у меня тоже не всегда все получается. Вот, например, майонез без яиц не выходит. А почти у всех кто хотя бы один раз попробовал он  получается.   Мне очень жаль, но я не виновата.