Мы готовим каждый день...

Stern и её друзья => Рецепты народной медицины => Тема начата: Кобейка от 16.01.2012 16:17



Название: Король пряностей – имбирь
Отправлено: Кобейка от 16.01.2012 16:17
Заморский гость
В наших краях имбирь не водится. Его родина – субтропики Юго-Восточной Азии. Возделывается имбирь и в Латинской Америке, Африке, Австралии, откуда поступает в Европу. С приходом моды на японскую и китайскую кухни жгучий корешок стал у нас очень популярен.
И вполне заслуженно. Он не только придает пикантный вкус выпечке, домашней колбасе, рыбным и мясным блюдам, алкогольным и безалкогольным напиткам, но и  является лечебным средством от многих болезней. Свойства имбиря поистине универсальны: он обладает очищающим, антибактериальным, противогрибковым, успокаивающим, противовоспалительным свойствами.
От простуды и не только
Химический состав имбиря очень сложен – в нем более четырехсот соединений. Именно поэтому его вкус и аромат так тонки и оригинальны, а биологические свойства, без преувеличения, неисчислимы. Этот жгучий корешок хорошо разжижает кровь, поэтому с его помощью мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине блюда с имбирем очень полезны для людей, занятых интеллектуальным трудом.
А еще имбирь – прекрасный иммуномодулятор и эффективное средство для выведения токсинов. В профилактических целях его можно употреблять как взрослым, так и детям.
Тонизирующее действие имбиря на пищеварительную систему основано на том, что он улучшает переваривание белков.
Свежий или сушеный?
Что выбрать –  зависит от того эффекта, которого вы хотите добиться. Если имбирь высушить, его химический состав изменится. Способность стимулировать пищеварение уменьшится, зато повысятся противовоспалительные и обезболивающие свойства. Поэтому при артрите и воспалительных недугах уместнее употреблять сушеный молотый имбирь.
А если вы жалуетесь на проблемы с пищеварением, то вам лучше употреблять эту пряность в свежем виде. Например, чтобы стимулировать ленивый кишечник, после еды полезно принимать немного (около 3 г) свежего тертого имбиря. С помощью имбиря можно устранить диспепсию, рвоту и метеоризм (вздутие живота).  При этих проблемах особенно эффективен имбирь в смеси с мускатным орехом и кардамоном. Только не употребляйте имбирь на голодный желудок – иначе может возникнуть изжога.
Имбирь  используется и в компрессах, а также для приготовления лечебных ванн. Чтобы избавиться от скопившейся за день усталости, расслабиться и снять боль во всем теле, нет ничего лучше имбирной ванны.  Для ее приготовления нужно вскипятить в  литре воды 10 г завернутого в марлю имбирного порошка, а затем вылить его в ванну вместе с марлевым мешочком.
Полезные рецепты
А вот еще несколько рецептов :
● При простуде. В качестве потогонного средства можно использовать сладкий чай из имбиря. Для этого 1 ч. ложку с верхом натертого на терке корня имбиря (он продается в овощных отделах крупных магазинов) залейте стаканом кипятка, настаивайте в тепле 20–30 минут, добавьте ложку сахара или меда, размешайте и пейте горячим. После приема такого  чая нужно лечь в постель, накрыться одеялом и пропотеть. Простуду как рукой снимет!
● При сухом изнурительном кашле можно приготовить лечебные имбирные ириски. В 200 г меда добавьте 1 ч. ложку натертого на терке корня имбиря, а затем варите на медленном огне до получения однородной золотистой массы. Когда масса остынет, разделите ее на маленькие кусочки и сосите, как ириски. Не бойтесь их жгучего вкуса! За 3–5 дней такого лечения от вашего кашля не останется и следа.
● При расстройствах пищеварения и потере аппетита вам поможет настойка. Для ее приготовления 150 г корня свежего имбиря залейте 800 мл водки, настаивайте в течение недели в темном месте, процедите и принимайте по 1 ч. ложке с водой или чаем 2 раза в день перед едой.
Кстати
Считается, что острый аромат пряности устраняет повышенную утомляемость, усиливает уверенность в себе, коммуникабельность и обаяние. Восточная медицина утверждает, что регулярное употребление имбиря просветляет разум.


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Кобейка от 06.02.2012 11:00
Имбирь для похудения: старинное безопасное средство

Существует множество способов борьбы с лишним весом, и далеко не все из них предполагают следование строгой диете или большие физические нагрузки. Разумеется, вести активный образ жизни и следовать сбалансированной диете очень важно, однако не стоит забывать и о природных помощников в похудении – определенных травах и пряностях, которые ускоряют метаболизм и, соответственно, помогают быстрее избавиться от лишних килограммов. Одна из таких пряностей – имбирь.

Свойства имбиря

Столетиями имбирь славился своими лечебными свойствами и, в особенности, пользой для работы пищеварительной системы. Имбирь помогает успокоить кишечник и защитить желудок, уменьшая кислотность желудочной среды за счет увеличения уровня pH желудочной кислоты. В результате уменьшается желудочная секреция и увеличивается активность пищеварительных ферментов. Таким образом, имбирь оказывает непосредтсвенное влияние на работу желудочно-кишечной системы и печени, избавляя от тошноты и рвоты.

Как работает имбирь?

Хотя о том, что имбирь способствует здоровой работе желудочно-кишечного тракта, известно давно, многие люди и не подозревают о том, что употребление имбиря в пищу помогает эффективно бороться с лишним весом. Между тем, имбирь необычайно полезен при похудении:

    * Имбирь помогает снизить уровень холестерина – исследования показали, что имбирь эффективно снижает уровень холестерина, действующего на печень, и так называемого сывороточного холестерина. Имбирь не только препятствует абсорбции холестерина, но и стимулирует превращение его в желчные кислоты. Более того, в результате исследований было выяснено, что имбирь увеличивает выведение желчи из организма. В целом снижение уровня холестерина позволяет худеть намного быстрее.

    * Имбирь ускоряет метаболизм – в имбире содержатся кислотные соединения, которые стимулируют работу пищеварительных ферментов, тем самым ускоряя обмен веществ. А, как известно, чем лучше метаболизм, тем больше калорий сжигает организм.

    * Имбирь улучшает работу желудочно-кишечной системы – когда пищеварительная система функционирует нормально, пища, поступающая в желудок, свободно движется по пищеводу и расщепляется ферментами, что, в свою очередь, снижает риск вздутия живота и запоров. Исследования показали, что имбирь способен регулировать перистальтику – сокращения мускулов кишечника, которые необходимы для продвижения пищи по пищеводу и нормального выведения токсинов из организма. Поскольку имбирь регулирует перистальтику, он способствует укреплению мускулов, вовлеченных в работу кишечника.

    * Имбирь можно добавить в рацион несколькими способами – использовать свежий или сушеный имбирь в качестве приправы, пить чай с имбирем и, разумеется, принимать пищевые добавки.

Не панацея

Хотя имбирь помогает улучшить пищеварение и ускорить метаболизм, его нельзя считать основным способом борьбы с лишним весом. Впрочем, имбирь помогает утолить обманчивое чувство голода, зачастую заставляющее человека есть даже тогда, когда желудок полон. Немного имбиря, употребленного в пищу перед едой или между основными приемами пищи, помогает отодвинуть наступление чувства голода и, тем самым, способствует похудению.


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: sea39 от 18.02.2012 12:04
вот заболели всей семьей,решила приготовить имбирный чай,так оказывается его еще нужно правильно нарезать!вот так:

http://www.youtube.com/watch?v=moG_8IOxs8o


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: sea39 от 18.02.2012 12:29
вот такой чай сварила:
1,2 л воды
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)
Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Берем имбирь, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше «варево" сахар,,сок лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды.


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Taurus от 13.03.2012 21:54
Купила достаточно большой корень имбиря, как его правильно сохранить? Один пишут что нужно хранить в морозилке, другие -  что это категорически противопоказано.  :15:
Кто что посоветует :6:


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Stern от 13.03.2012 22:27
Я держу просто в холодильнике на дверце. Хранится очень долго. :35:


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Taurus от 14.03.2012 19:20
Мне попадалось, что его хранят не более 7 дней. И сколько он лежит в магазине...
Получается, что мы используем только его жгучесть, а все остальные его полезные свойства теряются? Или в статях все преувеличено? :15:
Чай с ним я уже начала пить, понравилось. Вот думаю в выпечку куда-нибудь применить.  :girl_red:


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Stern от 14.03.2012 21:07
Катюша, таких тонкостей я не знаю. А в выпечку сухой готовый порошок добавляю.


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Нагира от 14.03.2012 23:46
Катя, мы большие любители имбиря  :41: и я солидарна со Стеллой  :1: - хранится долго. Месяцы не считала, но долгооо...
Главное, выбрать в магазине хорошие корневища-клубни - чтоб процесс усыхания-потемнения даже в малой мере не наблюдался.
Или можно дома разломать на части: отделить самые лучшие - и на хранение в пергаментную бумагу и на самую прохладную полку в холодильник, а с остальных счистить ненужное и порезать соломкой и залить мёдом. На тёрке мне не нравится потому, что у меня (мож, тёрка такая  :15:) получаются волокна, как будто мешковина повылазила... и в меду это не очень приятно...

Ой, написала и уже отправила ответ и тут увидела, что Марина-sea39 разместила видео-ролик, где как раз так имбирь и нарезается, как делаю и я  :35: правда о ноже таком я пока только мечтаааююю. В мёд я режу соломкой, а в разные блюда и так, и кубиками...

Медовый имбирь можно добавлять в чай и тогда вовсе не потребуется обязательной варки, о которой писала Марина-sea39 - это ж для лучшего извлечения полезностей, а мёд и так хороший экстрактор. А мой муж зимой после работы (учить оболтусов-студентов ой как непросто  :27:) просит нагреть глинтвейну (условно, конечно) - так как кроме  мёда с имбирём ничего просит не добавлять. Ооочень хорошо восстанавливает силы. И это при том, что алкоголя в нашем доме даже гости не дождутся  :38: в смысле, непьющие мы  :33: но для готовки красное-белое и ликёрчики у меня есть всегда...

Сока из имбиря много выходит, дня три надо перемешивать, чтоб сок сверху не застаивался. Использовать имбирный мёд можно везде, если вам нравится вкус-аромат этой пряности.

Про себя могу сказать, что аромат сухого имбиря с детства не переносила  :45: поэтому даже этот мёд в выпечке использую по минимуму и в смеси с другими пряностями, так как если имбирь преобладает, то мне ещё и сыростью какой-то отдаёт...
А вот в несладких блюдах свежий имбирь очень люблю  :41: есть у меня в ближайших планах один рецепт   :girl_cleanglasses: очень необычный и вариативный в применении...


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Кроша от 15.03.2012 09:45
Один пишут что нужно хранить в морозилке, другие -  что это категорически противопоказано.  :15:
Катюш,а почему :53:?Чем объясняется вред/бесполезность имбиря из морозилки :15:?
Я храню имбирь и в холодильнике,и в морозилке (излишки туда прячу),как-то даже и в голову не приходило что в морозилку его (имбирь) засовывать не стОит :15:...

Нагира Ириша,ой как ты интересненько про имбирь написала :girl_claping:!!!Я столько нового для себя узнала :36:!!!Спасибо тебе большое дорогая :41:!!!


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Кроша от 08.11.2012 19:37
Или можно дома разломать на части: отделить самые лучшие - и на хранение в пергаментную бумагу и на самую прохладную полку в холодильник, а с остальных счистить ненужное и порезать соломкой и залить мёдом.
Ириша,родненькая,подскажи,а если мёд уже засахаренный,ничего :23:?Можно же его перемешать с имбирём :23:?

Ириш,а пропорции какие-нить нужно соблюдать :15:?Боюсь переборщить с имбирём испортить  :45:...
Вот сколько максимум можно накрошить имбиря в баночку с пол-килом мёда :63: :15:?


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Нагира от 08.11.2012 21:06
Иннуль, засахаренный это ничего,  :71: мышцу потренируешь, перемешивая имбирь с этим мёдом...
А перемешивать надо любой мед, :35: даже в жидком кусочки имбиря норовят всплыть и сок, ими выделенный, тоже наверху скапливается.
Поэтому его периодически надо обязательно перемешивать, пока весь сок мёду не отдаст.

А пропорции - зависит от того, будете вы мёд с соком есть-пить, или кусочки имбиря тоже употребите. Я сам имбирь (тот что в меду) почти не ем, а вот муж ооочень его любит и даже в глинтвейне съедает всё без остатка  :27:
Поэтому я нарезаю имбиря "под завязку" - тут конечно, жидким медом заливать проще... А в засахаренный надо очень постараться, чтоб много имбиря вмешать  :38:

В общем, Крошик, всё от твоих сил зависит  :27: Потому как ограничений по количеству имбиря в меду - нет  :79:


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Кроша от 09.11.2012 06:57
Спасибочки Ириша :41: :43:!!!

Вчера на ночь мышцу качала намешала :46:,утром глянула и правда усё как ты и сказала :37::

сок, ими выделенный, тоже наверху скапливается.

Как пробу сниму,отпишусь :41:...


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Милда от 09.11.2012 13:13
Девочки, а если я в чай порошок имбиря положу, это не полезно будет, да?


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Нагира от 09.11.2012 13:30
утром глянула и правда усё как ты и сказала :37::

объём бицепсов моментально увеличился?  :53: :53:
 :girl_haha:

Лара
, а то!  :33:  Засахаренный мёд ложкой в банке провернуть силёнка нужна  :30:
Крошик, приятной дегустации и мужу приветик (уж он-то в первую очередь на себе прочуйствует  :46:)

Девочки, а если я в чай порошок имбиря положу, это не полезно будет, да?

Светик
, если пока свежего нет, то хоть сухой - это лучше чем ничего  :35:
Но по моим ощущения у свежего больше полезных компонентов процентов на 45  :37: :46: И действие на организм более мягкое, вкрадчивое такое...  :38:


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Stern от 09.11.2012 13:38
Светик, для вкуса и по причине болезни можешь ещё ложку рома или коньяку влить.  :8:


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Милда от 09.11.2012 14:34
Короче говоря, девочки! И порошок имбиря "пробил", горит внутри все, и правда, полегче стало! Спасибо вам за советы! :2: :2: :2:


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Stern от 09.11.2012 19:37
Вот, лазаю теперь по тырнету - рецепты имбирные ишшу...... :21:

Ирочка, да ты набери в нашем форумном поиске "имбирь", получишь кучу рецептов.
Для затравки:

Говядина лимонно-имбирная в "рукаве" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,11913.0.html)
Мясо в лимонно-имбирном маринаде с коньячно-медовым соусом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14907.0.html)
и во все мясные блюда я обязательно кладу кусочек имбиря - на 500 г мяса или фарша кусочек величиной с напёрсток.  :48: №;%


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Olga от 09.11.2012 21:38
и во все мясные блюда я обязательно кладу кусочек имбиря - на 500 г мяса или фарша кусочек величиной с напёрсток.  :48: №;%


А я про это не знала.Спасибо,попробую.Получается,и в котлеты можно?


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Stern от 09.11.2012 21:53
Оленька, думаю, что и в котлеты можно, почему нет?! Через чеснокодавилку пропустить и красота. :35:


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Taurus от 29.01.2013 20:46
Не знаю, как упустила эту тему  :78:

вот еще очень обширная статья про имбирь
http://www.medn.ru/statyi/imbir-poleznye-svojstva-protivopokazaniya-i-primenenie.html

обратите внимание на противопоказания
в этой статье допускают хранить имбирь в морозилке

а вот в книге «Имбирь. 150 целительных рецептов для здоровья, долголетия, профилактики болезней, нормализации веса» уже нет
 
Цитировать
Кое-где можно встретить советы такого рода: «Покупаю имбирь, чищу от шкурки, заворачиваю в полиэтиленовую пленку и кладу в морозилку. Можно пользоваться хоть полгода». Следует сразу сказать, что это – загубленный продукт и выброшенные деньги. При заморозке сохранится разве что острота, но вот ценные аминокислоты и особенно витамины будут безвозвратно утрачены вместе с тонким лимонно-пряным ароматом. Использовать для медицинских целей такой имбирь уже бессмысленно. Может быть, его можно добавить в какое-то блюдо – вреда не будет. Но вот получите ли вы от такого блюда истинное наслаждение – большой вопрос. Лучше не экспериментировать, а следовать простому правилу: растения и плоды, выращенные в большом количестве тепла, вообще не стоит подвергать заморозке.

Удивительное свойство корня имбиря – он не теряет своих полезных свойств ни при изготовлении порошка имбиря (в сухом молотом корне имбиря многие свойства даже усиливаются), ни при тепловой обработке, ни при длительном хранении. Боится он только замораживания – никогда не храните имбирь и препараты с имбирем при температуре ниже +4 °C.

Мне кажется что лучший вариант для свежего имбиря это либо мед, либо спиртное. Оба являются отличными консервантами и будут накопителями для полезностей из имбиря.  :8:

Но мед нельзя подвергать тепловой обработке, он начинает терять полезность при температуре более 40С, если не ошибаюсь. Т.е. заварить ложечку имбирно-медовой смеси кипятком можно, вкусовые качества будут присутствовать, но лечебная ценность снизится.
Ну это мои измышлизмы.

Себе накрутила сейчас лимон+сахар+имбирь, буду на работе попивать, греться горяченьким :30: и профилактику проводить  :61:

Вот кстати такой вопрос назрел  :15:
Как свежий имбирь с овощами сочетается? Никто не пробовал его использовать с тушеными или запечеными овощами?


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Stern от 29.01.2013 21:04
Катюша, я сейчас имбирь всюду сую. Сегодня, например, рис с овощами готовила, имбирь отлично туда вписался. :48:


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Taurus от 29.01.2013 21:15
Катюша, я сейчас имбирь всюду сую. Сегодня, например, рис с овощами готовила, имбирь отлично туда вписался. :48:

C рисом понятно, он на себя оттягивает значительную часть любых специй, и как мне кажется, гасит вкус и жгучесть имбиря.
А вот только овощи. И опять, с какими овощами  :15:. Ну это так, мысли вслух.....
 Нужно будет рагу овощное сделать и туда кусочек засунуть. Но мои домашние не любят эксерименты со специями и приправами, а возиться из-за одной порции очень не хочется.
Дождемся выходных и поэкспериментируем  %:)


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Lara от 30.01.2013 23:41
[ Но мои домашние не любят эксерименты со специями и приправами,
я бы тогда не советовала добавлять имбирь вообще.
Некоторым он пахнет тройным одеколоном :girl_haha:


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Стряпуха от 06.04.2013 12:45

Напиток для исцеления и похудения

(http://healthharbor.ru/images/stories/napitok-dla-pohudenia-i-iscelenia.jpg)

Уникальный напиток для тех, кто желает похудеть быстро и без вреда для здоровья. Этот напиток не только поможет сжечь лишние килограммы, но и повысит уровень защитных сил вашего организма, придаст бодрости и избавит от плохого настроения! Кроме того, он невероятно вкусный!
Фруктовые соки и восточные пряности против лишнего веса

Ингредиенты:

- 300 мл воды

- несколько столовых ложек лимонного сока

- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока

- половина чайной ложки кардамона


- половина чайной ложки протертого корня имбиря

- щепотка сухих или несколько свежих листьев мяты

- несколько чайных ложек меда


Приготовление: необходимо смешать мяту, имбирь и кардамон, залить кипятком, подождать пока вода остынет. Слейте отвар, добавьте в него апельсиновый и лимонные соки, мед, охладите.

Принимать напиток следует по 100 мл перед каждым приемом пищи в течение нескольких недель.

Источник: http://healthharbor.ru/iscelenie/1040-napitok-dla-iscelenia-i-pohudenia.html


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: kitiara от 26.08.2013 18:42
а с остальных счистить ненужное и порезать соломкой и залить мёдом.

Сока из имбиря много выходит, дня три надо перемешивать, чтоб сок сверху не застаивался. Использовать имбирный мёд можно везде, если вам нравится вкус-аромат этой пряности.

Посоветовала этот способ бабушке, а то она тоже имбирь морозила до сих пор. Но что-то пошло не так и смесь зацвела... Может ее в холодильнике хранить надо?


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: sea39 от 26.08.2013 18:58
я тоже обожаю имбирь ,но мы почему-то не указали в теме противопоказания при приеме имбиря :

Поврежденная слизистая оболочка (эрозии, язвы) не переносит жгучего имбиря. Поэтому при гастритах, язвенных болезнях, энтеритах, колитах употреблять имбирь или имбирный чай не рекомендуется.

Противопоказан имбирь при хронических и острых гепатитах, при циррозах печени. Имбирь стимулирует деятельность клеток печени. Но если те находятся в воспаленном состоянии или в состоянии отмирания, то это воздействие очень вредно.

При желчекаменной болезни употребление имбиря может привести к движению камней по желчным путям и спровоцировать необходимость операции.

Любые кровотечения (носовые, маточные, геморройные) являются противопоказанием для имбиря. А также любая склонность к кровоизлияниям, поражение и хрупкость кровеносных сосудов – табу для имбиря.

Болезни сердечно сосудистой системы (инфаркт миокарда, предынфарктное состояние, ишемическая болезнь сердца, высокое давление, инсульт или предынсультное состояние) также не совместимы с принятием имбирного корня.

При высокой температуре не рекомендуется пить имбирный чай, потому как он может понять ее еще выше. Когда температура при простуде не высокая, имбирный чай рекомендуется. Но при гриппе, когда температура выше 39° - ни в коем случае.

Во второй половине беременности следует осторожно относится к имбирному чаю. Если в первой половине беременности имбирь спасает от токсикоза и тошноты, то во второй половине может послужить причиной резкого скачка давления, что опасно для здоровья женщины и плода.

При раздражениях кожи, кожных заболеваниях не следует пить имбирь.

В большинстве случаев имбирь сочетается с лекарствами. Но бывают исключения.

Имбирь усилит действие препаратов, стимулирующих работу сердечной мышцы, снижающих давление, стабилизирующих ритм. Возможен эффект передозировки.

Опасно с имбирем сочетать сахаропонижающие препараты, которые назначают диабетикам.

Имбирь понижает свертываемость крови, разжижает ее. Поэтому нельзя сочетать прием аналогично действующих препаратов с имбирем.


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: sea39 от 13.12.2013 18:53
Я сыну-геодезисту наливаю в термос чай с имбирем (мелко режу кубиками ),лимон ,гвоздика (на литр 1-2 шт) , звездочку бадьяна ,корицу в палочках .Чай очень вкусный ,но если вы не болеете ,каждый день не советую его употреблять. Со специями всегда надо быть аккуратными.


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: qdesница от 13.12.2013 19:08
Я в зимние напитки обязательно добавляю лавровый лист!


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: маугли от 14.12.2013 09:05
Я в зимние напитки обязательно добавляю лавровый лист!
Леся,а зачем лавруху?


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Арго от 14.12.2013 11:17
Болезни сердечно сосудистой системы (инфаркт миокарда, предынфарктное состояние, ишемическая болезнь сердца, высокое давление, инсульт или прединсультное состояние) также не совместимы с принятием имбирного корня.

Имбирь усилит действие препаратов, стимулирующих работу сердечной мышцы, снижающих давление, стабилизирующих ритм. Возможен эффект передозировки.

Имбирь понижает свертываемость крови, разжижает ее.


как же так? th



Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: qdesница от 14.12.2013 13:06
Леся,а зачем лавруху?

 Наташенька, привет! Где-то прочитала, что лаврушка это полезно! на вкус она дает какой-то непередаваемый аромат и совсем не мешает в напитке...


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: sea39 от 19.12.2013 00:55
Ларис ,а что не так ?


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Арго от 19.12.2013 01:02
Ларис ,а что не так ?

почему его нельзя принимать при высоком давлении если он разжижает кровь и понижает давление?


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: sea39 от 19.12.2013 10:19
высокое давление, инсульт или прединсультное состояние) также не совместимы с принятием имбиря
Ларис ,людям ,страдающим высоким давлением , НЕЛЬЗЯ принимать имбирь.

Имбирь усилит действие препаратов  снижающих давление. Возможен эффект передозировки.

Поэтому люди ,принимающие лекарства от высокого давления , могут получить эффект передозировки ,если будут совмещать  прием этих лекарств совместно с имбирем. А передозировка ЛЮБОГО лекарства опасна.


Основное предупреждение врачей относится не к самому имбирю, а к его сочетанию с другими растениями травами и особенно лекарствами.

 С осторожностью относитесь к имбирю (или как минимум к его количеству) в случаях, если у вас желчные камни.

 Совершенно противопоказан имбирь перед операциями, особенно под наркозом.

 Также имбирь несовместим с препаратами, разжижающими кровь. Это относится к любым лекарствам, обладающим этим свойством, даже к аспирину.

 К вышесказанному хотелось бы добавить, что свежий корень имбиря по данным Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (Food and Drug Administration, FDA, USFDA) «в целом безопасен для применения в качестве пищевого продукта. Безопасным считается 2 грамма корня имбиря на каждый килограмм массы тела».

Действие имбиря на сердечно-сосудистую систему

Здесь тоже не обходится без противоречий. С одной стороны, имбирь очень полезен: он укрепляет сердечную мышцу, способствует разжижению крови, улучшает мозговое кровообращение, повышает общий тонус организма. С другой стороны, он повышает артериальное давление, и может спровоцировать инсульт или инфаркт. Категорически противопоказан имбирь при стенокардии и ишемической болезни сердца.


Название: Re:Король пряностей – имбирь
Отправлено: Лимонка от 14.11.2015 06:57
Тибетская имбирная настойка

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (или белый ром, так как вкус у него значительно мягче). Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.

Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.

Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 21 день.

По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.

Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание.

Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай. Так же можно употреблять при проблемах с желудком, гастрите, гепатите.