Название: Суп-пюре "Гороховый тандем" Отправлено: Нагира от 14.01.2012 23:04 Супчик этот прост, варю я его давненько и уже подзабыла, каким приятным сюрпризом оказалось сочетание сухого и свежего горошка не только эстетически, но и для вкусовых рецепторов :48:. А недавно была у меня в гостях давняя приятельница, которая впервые за всё время нашего знакомства попробовала этот супчик. И просто вытребовала рецепт! Я и подумала – а вдруг и для некоторых из вас станет приятным знакомство с этим рецептом.
(http://s017.radikal.ru/i411/1201/de/3f8929b4a70f.jpg) (http://www.radikal.ru) Ингредиенты: на 4 порции Горох сухой зелёный («Мистраль») – 150 гр. Горошек зелёный свежий (замороженный) – 200 гр. Бульон овощной – 800 мл. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Масло раст. – 2 ст.л. Сметана – 100 гр. Сливки – 100 мл. Перец Мускатный орех Соль Гренки Сухой зеленый горох (я покупаю «Мистралевский») замочить на ночь в 400 мл бульона. На следующий день лук и чеснок очистить, мелко нарезать и потушить в масле. В размягченный горох добавить оставшийся бульон, пассированные лук и чеснок, и варить до готовности гороха, минут 30. Добавить замороженный горошек и тушить ещё 10 минут, затем все (кроме нескольких горошинок – для украшения) взбить в пюре в блендере-миксере (в крайнем случае протереть горох через сито). Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить соль, свежесмолотые перец и мускатный орех. На этом этапе добавляются сливки, но я это делаю очень редко - вкус и так насыщенный, сытный (растительный белок все-таки…). Довести суп до кипения и подавать со сметаной, посыпав отложенным горошком и гренками. (http://s49.radikal.ru/i124/1201/8a/22c8aa476c85.jpg) (http://www.radikal.ru) Приятного аппетита! Название: Re:Суп-пюре "Гороховый тандем" Отправлено: vabalas от 21.10.2013 17:41 Жаль, что этот супчик не вызвал интерес у пользователей - готовлю подобный (без сливок и сметаны. Но Ваш вариант обяз.попробую).Вообще супы-пюре здорово "оживляют" подобные добавки. У меня любят зеленый горошек в тыквенных супах - и вкусно, и красиво!
Название: Re:Суп-пюре "Гороховый тандем" Отправлено: СветТатьяна от 21.12.2013 13:48 Уверена, вкусна, да и полезно.
Очень хотелось бы попробовать - у меня гороховый супчик любят, да еще и с гренками. Но в наших магазинах давно не вижу зеленого сушеного, только желтый... Поищу, как раз Новус открыли, может, там найдется. Название: Re:Суп-пюре "Гороховый тандем" Отправлено: ЛилияЯ от 21.12.2013 14:44 Но в наших магазинах давно не вижу зеленого сушеного, только желтый... А разве желтый не подойдет? th У нас тоже только желтый и я уже решила с ним варить...Нагира , подскажите нам, как быть :6: :6: :6: Название: Re:Суп-пюре "Гороховый тандем" Отправлено: Нагира от 21.12.2013 15:45 Девочки, как я рада, что этот простой , но с "зеленой изюминкой" :46: супчик привлек ваше внимание :2:
Желтый + замороженый горошек тоже будет вкусно и витаминно, просто цвет получится не такой зеленый :77: я не пробовала с желтым, т.к. у нас в Самаре зеленый даже на вес в Ашане продается... Название: Re:Суп-пюре "Гороховый тандем" Отправлено: СветТатьяна от 21.12.2013 17:43 А вот до Ашана я и не доехала. Посмотрю еще и там.
Мне кажется, что зеленый - это сушенный молоденький горошек - а он должен быть сладким. Желтый же - уже зрелый, наверно, более крахмалистый, ну и сладости уже нет. Настроилась его приготовить на 1 января, свеженьким. Поиски зеленого пока не прекращаю. Название: Re:Суп-пюре "Гороховый тандем" Отправлено: Нагира от 21.12.2013 20:27 Тань, фасованый в Перекрёстке покупаю, почти всегда есть в продаже 9:1
А вот происхождение :27: зеленого - мне неизвестно :23: Я никогда не думала, что это тот же свежий горошек, стручки которого мы любим сорвать на грядке с кустика :48: Мне зеленый сушеный напоминает обычный желтый сушеный, ну может чуть нежнее вкусом 9:1 а не вареный свежий горошек... Он и по виду не похож на сублимированный зеленый мозговых сортов, а как обычный. но зеленый :77: (http://www.gourmetsleuth.com/Images/green-split-peas.jpg) Название: Re:Суп-пюре "Гороховый тандем" Отправлено: СветТатьяна от 21.12.2013 22:05 Ира. нет у нас Перекрестка. В Ашан завтра специально поеду.
То, что я написала про зеленый - это мои размышления... Но, что помню, когда в продаже были оба, кто то мне объяснял разницу, зеленый (кажется) ценнее. Но все было давно, деревья большие (с), а я молоденькая... не помню ничего. Я в любом случае сварю, если не с зеленым, так с желтым. А мороженый у меня в морозилке имеется. |