Название: «Жульен» диетический из красной рыбы Отправлено: Irina от 14.01.2012 18:13 Блюдо жульен пришло к нам из французской кухни и это означает нарезку овощей тонкими соломками. Так что строго говоря, мое блюдо к жульену не имеет никакого отношения, но в нашей семье прижилось именно это название.
Я готовлю его в качестве основного блюда, а не горячей закуски. На гарнир сегодня сварила коричневый жасминовый рис GABA. Ингредиенты: -рыба красная (филе) -200 г ( у меня остались кусочки после разделки большого норвежского лосося) - лук- 2-3 средние шт. - мука- 1 ст.ложка -молоко- 180-200 мл -сыр твердый- 40-50 г Приготовление: Рыбу порезать небольшими кусочками, чуть присолить, сбрызнуть лимонным соком и отставить минут на 5 в сторону. Пока можно почистить и мелко порезать лук. Ставим на газ сковородку и выкладываем на нее рыбу, периодически помешиваем. Масло не нужно, из рыбы вытапливается достаточно жира. Минуты через 3-4 ( в зависимости от размеров кусочков)готовую рыбу достаем из сковородки. Если жира вытопилось много, часть его можно слить, положить на сковородку приготовленный лук и на медленном огне притушить его до прозрачности и мягкости. Далее высыпаем на лук муку, перемешиваем и начинаем потихоньку вливать молоко, доводя соус до нужной густоты. Солим по вкусу, можно добавить немного белого перца. Выкладываем в соус рыбу, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем газ. (http://s018.radikal.ru/i520/1201/bb/5a8e584d37a5.jpg) (http://www.radikal.ru) В принципе, блюдо готово, можно есть и так, если нужен действительно диетический вариант, но я еще посыпаю сверху натертым сыром и ставлю на несколько минут в духовку под гриль, чтобы образовалась вкусная корочка! (http://s018.radikal.ru/i516/1201/74/da23fad3bc7b.jpg) (http://www.radikal.ru) Нехлопотно, быстро и очень вкусно! И даже нелюбимый гарнир съедается без капризов! (http://s017.radikal.ru/i430/1201/d6/e66b49150dc3.jpg) (http://www.radikal.ru) |