Название: Торт "Орехово-кофейный" Отправлено: Zoya7 от 13.01.2012 21:06 Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.
Ингредиенты: Яйцо — 2 шт Масло сливочное — 100 г Сахар (1 стак. - в тесто, 0,5 стак. - в крем) — 1,5 стак. Сметана — 150 г Орехи грецкие (молотые) — 1,5 стак. Мука (130г - в тесто, 30г (2 ст.л.) - в крем) — 160 г Сода — 1 ч. л. Желток яичный (для крема) — 2 шт Молоко (для крема) — 400 мл Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л. (http://images.vfl.ru/ii/1326477510/1a19553e/274663_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1a19553e274663.html) Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж. Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой(2 ст.л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе. Корж готов. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится. Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. (http://images.vfl.ru/ii/1326477720/19482fcb/274676_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/19482fcb274676.html) |