Название: Торт "Красный бархат" Отправлено: Zoya7 от 12.01.2012 21:53 (http://images.vfl.ru/ii/1326393686/59df5f61/273455_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/59df5f61273455.html)
Ингредиенты: Яйцо — 4 шт Сахар — 100 г Мука — 90 г Какао-порошок — 15 г Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л. Краситель пищевой (красный) — 1 ч. л. Варенье (вишневое) — 100 г Водка — 2 ч. л. Масло сливочное — 30 г Сливки (33%) — 300 г Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену, постепенно ввести сахар, затем желтки, взбивая, а также соду (погасить). Аккуратно ввести муку, перемешивая лопаткой. Растопить масло и туда же. Затем вводим какао и краситель. Вот наше красненькое тесто! (http://images.vfl.ru/ii/1326393904/65655c67/273462_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65655c67273462.html) Выливаем в форму. Ставим в духовку при температуре 180-200 гр., печем 20-25 минут. (http://images.vfl.ru/ii/1326393985/2d394a88/273465_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d394a88273465.html) Коржик (http://images.vfl.ru/ii/1326394060/9d45ca79/273466_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d45ca79273466.html) В разрезе хорошо виден "красный бархат" (http://images.vfl.ru/ii/1326394128/d1772f17/273467_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d1772f17273467.html) Смешиваем сок варенья с водкой, добавляем немного воды и пропитываем коржи. К слову сказать, они и без пропитки влажные и мягкие. Взбиваем сливки, смазываем коржи и украшаем. (http://images.vfl.ru/ii/1326394200/c2df6cc9/273468_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c2df6cc9273468.html) |