Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Zoya7 от 12.01.2012 21:53



Название: Торт "Красный бархат"
Отправлено: Zoya7 от 12.01.2012 21:53
(http://images.vfl.ru/ii/1326393686/59df5f61/273455_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/59df5f61273455.html)

Ингредиенты:

    Яйцо — 4 шт
    Сахар — 100 г
    Мука — 90 г
    Какао-порошок — 15 г
    Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
    Краситель пищевой (красный) — 1 ч. л.
    Варенье (вишневое) — 100 г
    Водка — 2 ч. л.
    Масло сливочное — 30 г
    Сливки (33%) — 300 г

Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену, постепенно ввести сахар, затем желтки, взбивая, а также соду (погасить). Аккуратно ввести муку, перемешивая лопаткой. Растопить масло и туда же. Затем вводим какао и краситель.

Вот наше красненькое тесто!
(http://images.vfl.ru/ii/1326393904/65655c67/273462_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65655c67273462.html)

Выливаем в форму. Ставим в духовку при температуре 180-200 гр., печем 20-25 минут.
(http://images.vfl.ru/ii/1326393985/2d394a88/273465_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d394a88273465.html)

Коржик
(http://images.vfl.ru/ii/1326394060/9d45ca79/273466_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d45ca79273466.html)

В разрезе хорошо виден "красный бархат"
(http://images.vfl.ru/ii/1326394128/d1772f17/273467_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d1772f17273467.html)

Смешиваем сок варенья с водкой, добавляем немного воды и пропитываем коржи. К слову сказать, они и без пропитки влажные и мягкие. Взбиваем сливки, смазываем коржи и украшаем.
(http://images.vfl.ru/ii/1326394200/c2df6cc9/273468_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c2df6cc9273468.html)