Название: Печень куриная с грибами в вине Отправлено: Zoya7 от 09.01.2012 13:49 (http://images.vfl.ru/ii/1326105827/24c4aa44/268480_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/24c4aa44268480.html)
Сказать, что ЭТО вкусно - не сказать ничего. Изумительный вкус достигается за счет винного соуса. Готовится быстро и просто. Ингредиенты: Печень куриная — 500 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый — 1 шт Мука — 0,5 стак. Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л. Вино красное сухое — 150 г Помидор — 1 шт Томатная паста — 1 ст. л. Приправа (грибная) — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Чеснок — 1 зуб. В сотейник - растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами. Обжарить 5-7 минут. Грибы выложить из сотейника и там же обжарить мелко нарезанный лук. Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обвалять в этой смеси и выложить на лук. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10. В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут. В печень добавить грибы и соус. Тут начинается творчество. Нужно довести соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса грибная приправа. Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавить мелко порезанный чеснок. |