Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Zoya7 от 09.01.2012 13:49



Название: Печень куриная с грибами в вине
Отправлено: Zoya7 от 09.01.2012 13:49
(http://images.vfl.ru/ii/1326105827/24c4aa44/268480_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/24c4aa44268480.html)

Сказать, что ЭТО вкусно - не сказать ничего.  Изумительный вкус достигается за счет винного соуса. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

    Печень куриная — 500 г
    Шампиньоны — 300 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Мука — 0,5 стак.
    Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
    Вино красное сухое — 150 г
    Помидор — 1 шт
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Приправа (грибная) — 0,5 ч. л.
    Сахар — 1 ч. л.
    Масло растительное — 3 ст. л.
    Масло сливочное — 1 ст. л.
    Чеснок — 1 зуб.


В сотейник - растительное и сливочное масло. Шампиньоны почистить и нарезать пластинами.  Обжарить 5-7 минут.
Грибы выложить из сотейника и там же обжарить мелко нарезанный лук.
Смешать муку с красным перцем. Каждый кусочек печени обвалять в этой смеси и выложить на лук. Добавить немного воды и тушить под крышкой почти до готовности минут 7-10.
В другом сотейнике смешать вино, томатную пасту, порезанный кубиками помидор и проварить 5 минут.
В печень добавить грибы и соус. Тут начинается творчество. Нужно довести соус до вкуса. От вина он станет кисловатым, поэтому добавляется сахар. Для усиления вкуса  грибная приправа.  Проварить еще минут 5-7 до готовности. В конце добавить мелко порезанный чеснок.