Название: Пастрома из куриной или индюшачьей грудки Отправлено: Антоновка от 22.01.2011 20:13 Источник: angela с сайта Кук-Ток (мои примечания выделены синим цветом)
Ингредиенты: куриная или индюшачая грудка соль чеснок оливковое масло (у меня подсолнечное) вода различные приправы: прованские травы, аджика... Описание: этот рецепт меня часто выручает: усилия и затраты по финансам минимальны, а результат - ого-го :7: Используя разные специи - всегда получаешь разный вкус В основном я готовлю с куриной грудкой (более бюджетный вариант), грудка всегда получается достаточно сочной, но нравится мне больше с индюшачей Грудку помыть, залить соляным раствором из расчета 2-3 ст.л. на литр воды и оставить вымачиваться на 1,5 - 2 часа. Время просолки зависит от веса грудки. Через 1,5-2 часа достать мясо из рассола, обсушить, нашпиговать порезанным чесноком (когда делаю, чаще нет). В чашке смешать масло и любимые специи, чтобы получилась густая кашица и обмазать этой смесью грудки. Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пастрому ровно 15 минут, затем духовку отключить, а мясо оставить на 1,5 - 2 часа остывать в горячей духовке. (я делаю порядка 40-60 минут, но всё зависит от вашей духовки) Через 2 часа достать готовую пастрому, нарезать и можно подавать. В основном я делаю с сухой смесью аджики (муж любит больше) или прованскими травами (нравится нам с сыном). Если я готовлю пасторму из куриной грудки, то обычно я делаю 2-3 штуки и мажу разными специями - фантазия безгранична! Все виды пастромы вкусные. Как мне кажется, если не смазывать маслом, получится совсем диетичный вариант, но все-таки его идёт не так много :51: Девчата, рекомендую! Название: Re:Пастрома из куриной или индюшачьей грудки Отправлено: koziv от 22.01.2011 23:16 Делала на Новый год куриную грудку по Вашему рецепту! Очень вкусно, ароматно и сочно! :48: Спасибо за рецепт! :2:
Название: Re:Пастрома из куриной или индюшачьей грудки Отправлено: sweeta от 27.01.2011 21:11 (http://i003.radikal.ru/1101/d7/f004389e63d7.jpg) (http://www.radikal.ru)
Спасибо за оригинальный рецепт! Можно ли таким же способом приготовить окорочка, бедрышки или другое мясо? Название: Re:Пастрома из куриной или индюшачьей грудки Отправлено: Антоновка от 27.01.2011 21:18 Свет, спасибо за фоту :1: Я не делала другое мясо так - надо будет попробовать. Просто мясо грудки априори сухое и, возможно, оно сочным получается из-за выдержки в воде, а не будут ли бёдрышки после такой обработки водянистыми? :15:
Название: Re:Пастрома из куриной или индюшачьей грудки Отправлено: Милда от 10.05.2011 09:03 Девочки, оказывается пастрома у нас уже есть!
Делала почти так же, как написано у Лены. Только замачивала на сутки, потом держала в маринаде тоже сутки. Потом это дело обвязывала нитками и в духовку. В след. раз буду обвязывать покрепче, чтобы при нарезке не разваливалось. (http://f8.ifotki.info/thumb/5d97fcc5df41e31172fc16dca00915ae6dc30587667366.jpg) (http://ifotki.info/8/5d97fcc5df41e31172fc16dca00915ae6dc30587667366.jpg.html) (http://f8.ifotki.info/thumb/473f34f50abe566379728688283c6e8d6dc30587666983.jpg) (http://ifotki.info/8/473f34f50abe566379728688283c6e8d6dc30587666983.jpg.html) Название: Re:Пастрома из куриной или индюшачьей грудки Отправлено: Marja от 02.01.2017 00:07 Спасибо за рецепт!!
Делала на новогодний стол, взяла грудку индейки, вымочила в соли и нашпиговала чесноком. Обмазала приправами и маслом. Только побоялась что недоготовится и время поджимало, поэтому - сначала на 250 градусах как по рецепту, а потом еще 50 минут на 50 градусах держала. Прекрасное, совершенно не сухое, мясо к столу! Никакой буженины не надо))) 9:1 Название: Re:Пастрома из куриной или индюшачьей грудки Отправлено: NIZA от 04.12.2017 17:57 Принесла вам буженинку индюшиную.100 лет собиралась приготовить, всё сомневалась,что что то путное получится, оказывается совершенно напрасно.3 часа в рассоле,пол часа запекания и ночь отдыха в выключенной духовке. Получилось такое сочное мяско... :5:
Такой вот кусманчик мы за выходные ушатали:(не падайте в обморок,на выходных у нас традиционно аншлаг) (http://s019.radikal.ru/i604/1712/a3/a1896bd5e39c.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пастрома из куриной или индюшачьей грудки Отправлено: Мама Лена от 07.12.2017 11:30 Девочки дорогие,спасибо что ткнули носом. w&q :41:
Леночка,большое спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт :19: :41: :41:. Готовила из куриной грудки,мариновала 2 часа,запекала при 250 градусах 20 мин.,(нужно по рецепту,решила подстраховаться).Вкуснота. :8: (http://s019.radikal.ru/i621/1712/a1/f7ce21b1b937.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пастрома из куриной или индюшачьей грудки Отправлено: Ёлочка от 12.12.2017 15:03 Вот и я с отчетом!!!! Ольчик-NIZA, тебе спасибо,посмотрев на твою индюшачью хгудь, я сподвиглась... :46: :46: :46:
Правда моя,куркина грудь.... (http://f23.ifotki.info/org/409d8b9fbf6ed5cd994ea6ba2fec3391c2be44295739989.jpg) (http://f23.ifotki.info/org/39ae1f647dcbe71fc1603d52512d1557c2be44295740040.jpg) Леночка, спасибо большое,очень понравилось, все вкусно,буду готовить!!!! Муж недоверчиво посматривал на мои колдавства,но попробовал и вынес вердикт ВКУСНО!!! Спасибо,тебе ,тезка!!! :8: :19: :19: :19: Название: Re:Пастрома из куриной или индюшачьей грудки Отправлено: Demiga от 13.12.2017 18:27 Сын в отличии от мамочки питается правильно!
Поставила в духовку :30: сына заманила приехать вечером! Спасибо! Достала. Запах потрясный! Название: Re:Пастрома из куриной или индюшачьей грудки Отправлено: Антоновка от 30.03.2019 20:30 Так, давно не делала )) Поставила куриные грудки в рассол
Название: Re:Пастрома из куриной или индюшачьей грудки Отправлено: Ёлочка от 29.09.2020 15:40 Леночка,несу очередное СПАСИБО!!!! :2: :48: :8:
Быстро,вкусно,незаморочно!!!! (http://f26.ifotki.info/org/7f6fa36a422fc9a78a7046590aed66635bcf72384043151.jpg) (http://f26.ifotki.info/org/5a1e1bb8597b14fef1580190b1c0d8815bcf72384043203.jpg) Название: Re:Пастрома из куриной или индюшачьей грудки Отправлено: koziv от 18.09.2021 11:36 Очень моя Маша любит это мясо... Часто делаю в школу на бутеры... :17: за рецепт!
|