Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: luchok от 22.01.2011 15:54



Название: Чизкейк австрийский "Сама нежность"
Отправлено: luchok от 22.01.2011 15:54
Девочки, вчера испекла такой замечательный тортик :41:
он идеален :41: - нежный, легкий, очень вкусный :5: сочетание вкусов очень гармоничное - вот ни убавить ни прибавить :8: очень советую попробовать  :51:
рецепт нашла тут: http://amaras.biz/publ/1-1-0-7 под названием чизкейк Австрийский, но я бы его иначе как "Сама нежность" не назвала  :1:

(http://s40.radikal.ru/i089/1101/13/32ac45db2fc7.jpg) (http://www.radikal.ru)

Рецепт с моими изменениями:

бисквит:
2 яйца
2 ст.л. сахара (50 г)
2 ст.л. муки (50 г)
цедра 1/2 лимона (очень желательно)

Разогреваем духовку до 180С.
Яйца с сахаром взбить до увеличения объема (у меня обычный миксер, взбиваю минут 8-10), масса становится практически белой и похожа на очень соблазнительный крем :48: Добавляем цедру и муку, аккуратно перемешиваем, выкладываем в форму 28 см. Выпекаем при 180С минут 10-15.
Достать, остудить.

сырное суфле:
4 яйца
200 мл сливок (10%-20%)
100 г мягкого сыра
2 ст.л. муки
100 г сахара
90 г сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
цепотка соли

Отделить белки от желтков.
В сотейнике разогреть сливки, всыпать натертый сыр (в первоисточнике был Гауда), после растворения сыра добавить муку с сахаром и нагреть до загустения, затем ввести желток и сливочное масло.
(У меня был сыр "Король Артур". Не очень удачный, потому что плохо плавится. Но где наша не пропадала :46: я эту нагретую массу с плохорастворившимся сыром вылила в блендер, туда же муку, сахар и масло все взбила. Добавила желтки, еще раз взбила.)
Массу остудить.
Белки взбить в крутую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли.
Аккуратно смешать белковую массу с сырной.
(Вот тут я поняла, что лоханулась - желтковую массу надо было нагреть до загустения, я этого не сделала и она у меня была совсем жидкая), но делать нечего, я начала венчиком аккуратно смешивать и все получилось - однородный очень воздушный крем:

(http://s005.radikal.ru/i209/1101/98/05cdaf0ebe0bt.jpg) (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1101/98/05cdaf0ebe0b.jpg.html)

начинка:
180 г консервированных ананасов 

На выпеченный бисквит выкладываем ананасы (у меня были кусочками):

(http://i012.radikal.ru/1101/ca/8bd8262c415ft.jpg) (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/1101/ca/8bd8262c415f.jpg.html)

Сверху выливаем сырное суфле:

(http://i034.radikal.ru/1101/79/a3ba880e10act.jpg) (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/1101/79/a3ba880e10ac.jpg.html)

Форму с чизкейком ставим в большую форму с горячей водой и в духовку при 120С на 2 часа. У меня даже простоял чуть больше - я про него забыла :46:.
Оставить остывать в духовке. Вот такой я достала после остывания, вытаскивается хорошо - по краям сам отошел от формы:

(http://s61.radikal.ru/i172/1101/ce/ab700b223a2a.jpg) (http://www.radikal.ru)

Поставить кейк в холодильник на пару часов. Украсить сахарной пудрой и можно наслаждаться :41: