Название: Котлеты по-тунисски Отправлено: Zoya7 от 08.01.2012 16:24 Нашли в Интернете. Попробовали, для разнообразия - неплохо. Но в состав входит много специй, в т. ч. корица. Мы живем не в Тунисе и привыкли видеть корицу только в выпечке и десертах. И именно этот запах и привкус не понравились. Хотя... Дело вкуса. Попробуйте, в общем очень пикантно, симпатично выглядит и может удивить гостей.
Ингредиенты: Фарш куриный — 500 г Картофель отварной — 1 шт Яйцо отварное — 2 шт Чеснок — 3-4 зуб. Зелень — 0,25 стак. Куркума — 0,5 ч. л. Корица молотая — 0,5 ч. л. Соль Перец черный Соус: Растительное масло — 50 г Помидоры — 2 шт Паприка сладкая — 1 ч. л. Паприка красная — 1 ч. л. Мускатный орех — 0,5 ч. л. Соль В куриный фарш добавляем тертый вареный картофель и мелко режем вареные яйца. Добавляем: измельченный чеснок(3 -4 зубчика), 1 /4 стак. измельченных листьев петрушки, 1 /2 ч. л. куркумы, 1 /2 ч. л. корицы, соль, перец. Формируем котлеты. Готовим соус. Для этого разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, мелко порезанные помидоры без шкурки и обжариваем 5 минут. Добавляем 1 стакан воды, паприку красную сладкую и острую, мускатный орех. Доводим до кипения. Выкладываем котлетки в соус и тушим на маленьком огне 30 минут. (http://s018.radikal.ru/i524/1201/29/77101efa5b8a.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s018.radikal.ru/i505/1201/06/450e4eaa70ac.jpg) (http://www.radikal.ru) |