Название: Суп гречневый с грибами и картофельными клецками Отправлено: Zoya7 от 08.01.2012 13:31 Очень вкусный и ароматный суп. А картофельные воздушные клецки придают особую пикантность.
Ингредиенты: бульон 2.5 л ( или вода)у меня нежирный куриный грибы 250 г у меня шампиньоны крупа гречневая 4 ст. л. морковь 1 шт лук репчатый 1 шт картофель 2 шт крупный сливки 2 ст. л. можно молоко или сметану мука 4 ст. л. соль и перец 5 г перец болгарский 0.5 шт зелень 5 г лавровый лист 2 шт растительное масло без запаха 3 ст. л. Морковь трем на терке, лук мелко режем и тушим на растительном масле с добавлением воды или бульона до готовности. Гречку перебираем, моем и кладем в кипящий бульон. Шампиньоны чистим (я снимаю кожицу со шляпки), моем и режем пластинами. Кладем в суп и варим до тех пор, когда гречка будет почти готова. Кладем в суп тушеные овощи, лавровый лист, красный болгарский перец, соль и любимые вами приправы. Гречки должно быть столько, чтоб получился суп, а не жидкая каша. Если вышло густо надо разбавить суп бульоном или водой. (http://s016.radikal.ru/i334/1201/03/4dd06f246047.jpg) (http://www.radikal.ru) Из картофеля готовим пюре. На один стакан пюре кладем сливки – 2 ст.л.(или сметану, молоко) и 4 ст. л. муки. Замешиваем тесто. Чайной ложкой выкладываем клецки в кипящий бульон и варим 5-7 минут на небольшом огне до готовности. (http://s55.radikal.ru/i148/1201/1a/1394ce86ce6a.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s018.radikal.ru/i522/1201/9c/c4cce2b8c717.jpg) (http://www.radikal.ru) |