Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Zoya7 от 08.01.2012 13:14



Название: Рогалик с абрикосами
Отправлено: Zoya7 от 08.01.2012 13:14
Ингредиенты:
Тесто:
молоко    1 стак.
дрожжи сухие    10 г
сахар    0.5 стак.
соль    1 ч. л.
ванильный сахар    10 г
масло сливочное или маргарин    80 г
мука    3.5 стак. (500 г.)


Начинка:
абрикосы замороженные    200 г

Из указанного количества ингредиентов получается два больших рогалика.
Тесто замешиваю миксером. Конечно, можно и руками, но будет уже не то. Именно благодаря хорошему замесу миксером оно получается воздушное и мягкое. В миску выливаем теплое молоко. Высыпаем дрожжи. Даем им немного растворится. Добавляем сахар, соль, яйцо(немного взбить) и постепенно высыпаем просеянную муку. Затем по кусочку добавляем мягкое масло непрерывно мешая миксером. Еще минут 10 месим тесто до однородного состояния. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Когда оно подойдет , делим на две части. Каждую часть раскатываем, выкладываем любые фрукты(у меня абрикосы) и сворачиваем рогалик.

Выпекаем 40 минут при температуре 170-180 градусов.

(http://s018.radikal.ru/i503/1201/97/ad591c73852a.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s45.radikal.ru/i108/1201/96/5531b878f406.jpg) (http://www.radikal.ru)