Название: Рогалик с абрикосами Отправлено: Zoya7 от 08.01.2012 13:14 Ингредиенты:
Тесто: молоко 1 стак. дрожжи сухие 10 г сахар 0.5 стак. соль 1 ч. л. ванильный сахар 10 г масло сливочное или маргарин 80 г мука 3.5 стак. (500 г.) Начинка: абрикосы замороженные 200 г Из указанного количества ингредиентов получается два больших рогалика. Тесто замешиваю миксером. Конечно, можно и руками, но будет уже не то. Именно благодаря хорошему замесу миксером оно получается воздушное и мягкое. В миску выливаем теплое молоко. Высыпаем дрожжи. Даем им немного растворится. Добавляем сахар, соль, яйцо(немного взбить) и постепенно высыпаем просеянную муку. Затем по кусочку добавляем мягкое масло непрерывно мешая миксером. Еще минут 10 месим тесто до однородного состояния. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Когда оно подойдет , делим на две части. Каждую часть раскатываем, выкладываем любые фрукты(у меня абрикосы) и сворачиваем рогалик. Выпекаем 40 минут при температуре 170-180 градусов. (http://s018.radikal.ru/i503/1201/97/ad591c73852a.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s45.radikal.ru/i108/1201/96/5531b878f406.jpg) (http://www.radikal.ru) |