Название: Пирожное безе с какао и кофейным кремом Отправлено: Zoya7 от 07.01.2012 20:03 Ингредиенты:
Тесто белок яичный 4 шт сахар 1.0 стак какао 1.5 ч. л. Крем масло сливочное 200 г кофе черный 3 ст. л. сахар 0,5 стак. Охлажденные белки взбиваем до твердых пиков. Если перевернуть стакан, белки не выливаются. Постепенно добавить стакан сахара, продолжая взбивать. Осторожно через ситечко высыпать какао и слегка перемешать лопаткой. Отсадить пирожные на противень с бумагой для выпечки с помощью кулинарного мешка или ложки. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов. У кого не выставляется температура – на самом маленьком огне. Время выпечки зависит от многих факторов: духовки, температуры в кухне и самих белков. Среднее время от 2 до 3 часов. Когда безе готовы, они легко отстают от бумаги. (http://s57.radikal.ru/i157/1201/c5/2d8d7df54b08.jpg) (http://www.radikal.ru) Крем. 200 г мягкого сливочного масла взбиваем с сахаром(0,5 стак.) Кофе у меня растворимый. Я брала 2 чайных ложки и растворила в 3 столовых ложках теплого молока. Потом постепенно вводила в крем. Можно просто 3 стол. ложки крепкого кофе. Кто любит, добавьте коньяк , ром или ликер. Охлаждаем немного крем в холодильнике. Намазываем кремом одну половинку и скрепляем с другой. У этих пирожных есть один существенный недостаток – быстро куда-то исчезают. Из указанного количества получается 9 штук диаметром 6-7 см. (http://s018.radikal.ru/i500/1201/dd/5965a62b2f5f.jpg) (http://www.radikal.ru) |