Название: Пахлава турецкая Отправлено: Тутти-фрутти от 07.01.2012 10:56 (http://s015.radikal.ru/i330/1201/3b/d45156ca25e0.jpg) (http://www.radikal.ru)
Девочки, все, наверно, знают печенье ПАХЛАВА. Это тоже пахлава, но немного в другом исполнении. Очень жирное и калорийное, поэтому готовлю её редко, но на Новый год обязательно, т.к. безумно вкусное!!! Итак продукты: - тесто слоеное бездрожжевое (в упаковке 2 пластины) 1 упаковка - грецкие орехи примерно 1,5 стакана - сахар-песок примерно 1 стакан - топленое масло чуть меньше стакана - мед 5 столовых ложек - ванилин Приготовление: Тесто разморозить и разрезать каждую пластину на 9 квадратов. Раскатать каждый и намазать щедро растопленным топленым маслом(уйдет примерно половина). Подготовить начинку: грецкие орехи подсушить на сковородке и измельчить ( я прокручиваю через мясорубку вместе с сахаром + ванилин). На каждый раскатанный и намазанный квадратик положить начинку, оставляя с одного края немного места. Взять палочку от суши и её помощью свернуть трубочки и пока палочка внутри, сжать трубочки, чтобы получилась гармошка. Смазать сверху топленым маслом и поставить в нагретую духовку. Выпекать примерно 30 мин. при температуре 180гр. до золотистого цвета. Смешать в чашке мед и 2 ст. ложки топленого масла и за 5 минут до готовности залить этой смесью трубочки. Поставить в духовку ещё на 5 минут , не больше! Все! Вынимаем и немного даем остыть. Теплыми перекладываем с противня, а то прилипнут. Можно кушать! Приятного аппетита!!!! :19: |