Название: Пирог "Цитрус" Отправлено: Zoya7 от 07.01.2012 08:17 Тесто этого пирога дрожжевое, но в отличии от многих пирогов подниматься ему не надо. Все происходит очень быстро. За час можно приготовить такой пирог, причем с любой начинкой.
Ингредиенты: Тесто: масло сливочное или маргарин 200 г мука 3 стакана(в одном стакане 130 г. муки) соль 0,5 ч. л. дрожжи сухие 1 ст. л. молоко или вода 100 мл. сахар 3 ст.л. желток для смазывания 1 шт. Начинка : лимон 1 шт. апельсин 0,5 шт. сахар 1 стакан крахмал 1 ст.л. Мягкое масло растереть с мукой. В теплое молоко положить дрожжи и сахар. Дать дрожжам раствориться. Соединить муку с маслом и дрожжи с сахаром . Посолить. Поставить его на 30 минут в холод. Достаем тесто и делим на три части. Первую часть раскатываем и кладем в форму. Делаем начинку. У лимона и апельсина удаляем косточки. Перемалываем, добавляем стакан сахара и крахмал. Выкладываем на первый корж. На начинку кладем второй корж и опять начинку. Прикрываем третьим. Накалываем зубочисткой и смазываем желтком. Выпекаем 40-45 минут при температуре 175-180 градусов. (http://s017.radikal.ru/i416/1201/19/3ce4ba3fafbf.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пирог "Цитрус" Отправлено: Мышаня от 07.01.2012 16:20 Зоя, лимон и апельсин со шкуркой перемалываем или очищаем предварительно?
Название: Re:Пирог "Цитрус" Отправлено: Stern от 07.01.2012 17:08 Ириша, я пекла такой пирог только с лимоном. Лимон проваривала несколько минут и колотила вместе со шкуркой. Только всё-таки кусочек шкурки предварительно разжуй. Если горькая, лучше без неё!
Название: Re:Пирог "Цитрус" Отправлено: Zoya7 от 07.01.2012 19:23 Ирина, полностью согласна со Стеллой. Я не чистила шкурку, но надо пробовать. А вообще и почистить можно. Иногда я тоже варю лимоны. Пеку два торта, надо будет скинуть рецепты с вареным лимоном. Хорошо еще лимон разбавить яблочным пюре. Вкус станет мягче.
|