Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: noperapon от 06.01.2012 17:16



Название: Колбаса вареная домашняя
Отправлено: noperapon от 06.01.2012 17:16
Рецепт Марины-Мандарины из бебиблога, я делала перед Новым годом ещё, уже несколько раз, с добавками и без - очень вкусно и знаешь, что там "покладено и положено" :46:
текст автора:)
babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695419 - тут подробно с пошаговыми фотографиями

Колбаса вареная домашняя

На 1 небольшую колбасу (ок 400 гр)
250 гр курицы (я беру мясо с бёдрышек)
150 мл жирных сливок
1 ст.л. крахмала
1 белок
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1/2 ч.л. базилика сухого
3-5 маслинок
3 кусочка вяленых помидорок
70 гр верчины
1 зубчик чеснока

Готовим:
* В блендере смалываем курицу со сливками, белком и чесноком
* Мелко режем помидоры и маслины (можно тоже смолоть)
* Добавляем крахмал, солим, перчим, добавляем базилик
* Добавляем измельчённую ветчину
* Достаём фольгу и плёнку для запекания (рукав тоже подойдёт)
* Раскладываем фольгу в 2 слоя
* Выкладываем фарш
* Формируем колбаски и хорошенько закручиваем
* В нескольких местах прокалываем (3-4 хватит)
* Заворачиваем в несколько слоёв плёнки
* Колбаска должна быть плотной и упругой (как сЭксуально звучит:)
* Перематываем верёвкой или толстой ниткой
* Отправляем вариться на 40 минут
Даём остыть (я на балконе положила), а потом в холодильнике. В общей сложности часов 8 надо.
А потом можно нарезать и есть. Чем мельче смолоты "добавки", тем однородней и "крепче" колбаса будет. Без добавок (только кура+сливки+белок+крахмал+соль+перец) вообще отличная выходит.

*********************************************

Я делала первый раз с вяленными помидорками  и со свежей зеленью и без маслин. ООООчень вкусно)))))
потом делала без помидорок, просто курочка и зелень - тоже вкусно, младшая просто из колбасы все что было похоже на помидорки повыковыривала))))))))

Держится колбаска хорошо, крепенькая, не разваливается, муж то пробовал отрезать кусочек одной колбаски , как только она сварилась - но она ещё чуть крошилась, а полежав в холодильнике, резалась отлично - вышло 2 колбаски примерно на грамм 600 вместе(у меня было бёдрышек чуть больше чем в рецепте, грамм 400)
Это колбаска в фольге, как только сварилась
(http://i045.radikal.ru/1201/ea/d02ce100d38b.jpg)

это уже готовая, как полежала ночь в холодильнике
(http://s013.radikal.ru/i325/1201/25/e78d386fc419.jpg)


Название: Re:Колбаса вареная домашняя
Отправлено: Лисёнок от 08.04.2012 15:48
Здравствуйте, Татьяна!  :23:Не смейтесь, пожалуйста, над моими глупыми вопросами, но:
1. Мясо сырое?
2. Прокалывать надо фольгу, пленку или то и другое?
3. Когда варишь, колбаса должна быть вся в воде (груз нужен?) или просто вариться - крутиться?
4. Можно ли вместо крахмала - желатин?
5. И как я понимаю добавки всяки - разны кто - что любит,да?
 :19:Очень уж симпотненькая колбаска получилась. Хочу попробовать сделать!!!


Название: Re:Колбаса вареная домашняя
Отправлено: noperapon от 08.04.2012 16:24
Здравствуйте:) делала всё как в рецепте )))
1)мясо берём сырое ))) я брала бёдрышки (филе я думаю, слишком сухое будет для колбаски), сдирала мяско с косточек, (косточки, я кстати, пустила на бульончик))), потом мелем в блендере, выходит такая пюрированная масса
2)прокалываем фольгу
3) варить просто в водичке, без груза, она себе там сама болтается )))
4) насчёт желатина не могу сказать, тут скорее всего нужно пробовать, возможно будет хорошо ))) крахмал в колбаске, насколько я понимаю, для связывания, может и желатин выполнит эту роль, но нужно учитывать что колбаска будет вариться минут 40-50, и я не знаю, останутся ли свойства желатина при такой термической обработке :)
5)я делала и без добавок и с добавками, с добавками колбаска получается пряннее))) добавки я пробовала такие - вяленые помидоры, зелень, а вот маслины так и не добавляла, у нас маслины люблю только я, то я не стала рисковать))) вполне возможно, что будет вкусно добавить немного сыра нарезанного кубиками, можно поэкспериментировать с количеством чеснока , можно вместо ветчины добавить чуть копчёностей



Название: Re:Колбаса вареная домашняя
Отправлено: Alexia от 09.12.2012 19:59
Девушки, как думаете, зачем в этом рецепте нужна и фольга и пленка? разве недостаточно будет завернуть колбасу в пакет для запекания и завязать?


Название: Re:Колбаса вареная домашняя
Отправлено: Harita от 09.12.2012 22:59
Олечка, я думаю, что бы получить красивую форму. Пакет не даст эффекта прессовки. Для изготовления колбас и ветчины есть девайс ветчинница белобока. Насколько я поняла принцие работы девайса, там металлическая колба с пружиной, мясной фарш при термической обработке уменьшается в размере и пружинка его утрамбовывает. Видела рецепт приготовления колбас в мультиварке с использованием тетрапака и форма красивая создается. Это мои предположения. Может быть я не права.


Название: Re:Колбаса вареная домашняя
Отправлено: Alexia от 09.12.2012 23:07
И правда, как я не подумала? У меня лежит такая оболочка в запасе. Из-за этого я и заинтересовалась рецептами колбас )))

Harita
Наташенька
о, очень ценно. Интересно, а где такая ветчинница продается? Никогда не видела подобный девайс, даже не знала о его существовании!


Название: Re:Колбаса вареная домашняя
Отправлено: Harita от 09.12.2012 23:12
Ириш, на 100% согласна, но у нас можно купить натуральную кишку только на рынке, и что интересно в последнее время не так часто можно ее там встретить. Я раньше покупала впрок и хранила в холодильнике, потом во время ремонта древний комбайн с насадкой для колбас и диском для мясорубки для колбасного фарша (крупными кусочками резал -мне нравится домашняя колбаса не из фарша) переехал на свалку, по причине громоздкости и моральной старости. С тех пор колбасу ни разу не делала. Еще давно на рынке не встречала сальник (сеточка с нутряным жиром, вполне заменит оболочку) в нем тож вкусные вещи получались. Так что натуральные обертки оч удобны они при термической обработке тоже усаживаются в гармонии с внутренним содержанием.


Название: Re:Колбаса вареная домашняя
Отправлено: Harita от 09.12.2012 23:15
Оленька http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=32
вот тут можно про это прочесть и есть ссылки, где купить в каких городах


Название: Re:Колбаса вареная домашняя
Отправлено: koziv от 09.12.2012 23:16

Harita
Наташенька
о, очень ценно. Интересно, а где такая ветчинница продается? Никогда не видела подобный девайс, даже не знала о его существовании!
В России очень легко купить Белобоку, ее у вас и делают, погугли и на ХП.ру есть совместные закупки. Очень классная колбаска получается из Белобоки :48:, она есть у моей мамы. И мы периодически берем себе. Давненько не делали, как раз сегодня хотела взять и забыла! :78:


Название: Re:Колбаса вареная домашняя
Отправлено: Alexia от 09.12.2012 23:52
Оленька http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=32
вот тут можно про это прочесть и есть ссылки, где купить в каких городах

Наташенька, класс!  :30: :30: :30:  Я отнюдь не девайсоголик, но вижу, что это штука нужная.  :35:
Бум брать!!!!!  :36:

koziv- Ирочка

Спасибо большое за отзыв! Еще полчаса назад я и не предполагала, что мне в хозяйстве чего-то остро не хватает! :girl_claping:  Моим только подавай колбасу, любую! Надо скорей добыть эту полезную штуковину.

 


Название: Re:Колбаса вареная домашняя
Отправлено: Harita от 10.12.2012 00:29
Я рада, что оказалась в чем-то полезной. Я нашла адрес по которому сия штука продается в нашем городе и главное очень рядом с домом. Вот только там поблизости негде припарковаться, отстойник для автобусов. Во каку отмазку нашла, торможу свои желания. Но похоже после Иришкиного слова в полезность этого, боюсь побегу, чуть не завтра :71:


Название: Re:Колбаса вареная домашняя
Отправлено: koziv от 10.12.2012 00:33
Всегда пожалуйста, девочки! К ветчиннице конечно нужно приловчиться. Мне больше всего нравится вариант, где половина мяса кусочками, а половина очень хорошо смолота в пасту практически, с добавлением кисломолочки-вина, можно и майонез. Тогда получается колбаска по типу магазинной ветчинной колбасы, совсем не сухая.


Название: Re:Колбаса вареная домашняя
Отправлено: anabanana от 10.12.2012 08:57
По этой ссылке: http://e4home.com.ua/kuhnya/?page=2
в Украине можно купить
ветчинодел

(http://images.vfl.ru/ii/1346011917/39002a6c/860425_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39002a6c860425.html)


Название: Re:Колбаса вареная домашняя
Отправлено: Alexia от 10.12.2012 16:54
Всегда пожалуйста, девочки! К ветчиннице конечно нужно приловчиться. Мне больше всего нравится вариант, где половина мяса кусочками, а половина очень хорошо смолота в пасту практически, с добавлением кисломолочки-вина, можно и майонез. Тогда получается колбаска по типу магазинной ветчинной колбасы, совсем не сухая.

Ириш, а можно точнее рецепт? Мясо - какое? Кисломолочного или вина - сколько? Скока вешать в граммах? Какие еще специи?
Я полный ноль в этом вопросе. Просвети, плиз!!!  :2: :2: :2:


Название: Re:Колбаса вареная домашняя
Отправлено: koziv от 10.12.2012 17:53
Оленька, на ХП.ру поищи рецепты точные. Я как-то с первого раза делала на глаз, пару раз делала так: мясо кусочками срезала с куриных бедер прямо со шкуркой, а фарш свиной, делала его, ориентируясь на собственные ощущения, чтоб жидковатый был, перец кусочками добавляла. Но как-то с точными рецептами не сложилось.