Название: Колбаса вареная домашняя Отправлено: noperapon от 06.01.2012 17:16 Рецепт Марины-Мандарины из бебиблога, я делала перед Новым годом ещё, уже несколько раз, с добавками и без - очень вкусно и знаешь, что там "покладено и положено" :46:
текст автора:) babyblog.ru/community/post/cookingbook/1695419 - тут подробно с пошаговыми фотографиями Колбаса вареная домашняя На 1 небольшую колбасу (ок 400 гр) 250 гр курицы (я беру мясо с бёдрышек) 150 мл жирных сливок 1 ст.л. крахмала 1 белок 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. перца 1/2 ч.л. базилика сухого 3-5 маслинок 3 кусочка вяленых помидорок 70 гр верчины 1 зубчик чеснока Готовим: * В блендере смалываем курицу со сливками, белком и чесноком * Мелко режем помидоры и маслины (можно тоже смолоть) * Добавляем крахмал, солим, перчим, добавляем базилик * Добавляем измельчённую ветчину * Достаём фольгу и плёнку для запекания (рукав тоже подойдёт) * Раскладываем фольгу в 2 слоя * Выкладываем фарш * Формируем колбаски и хорошенько закручиваем * В нескольких местах прокалываем (3-4 хватит) * Заворачиваем в несколько слоёв плёнки * Колбаска должна быть плотной и упругой (как сЭксуально звучит:) * Перематываем верёвкой или толстой ниткой * Отправляем вариться на 40 минут Даём остыть (я на балконе положила), а потом в холодильнике. В общей сложности часов 8 надо. А потом можно нарезать и есть. Чем мельче смолоты "добавки", тем однородней и "крепче" колбаса будет. Без добавок (только кура+сливки+белок+крахмал+соль+перец) вообще отличная выходит. ********************************************* Я делала первый раз с вяленными помидорками и со свежей зеленью и без маслин. ООООчень вкусно))))) потом делала без помидорок, просто курочка и зелень - тоже вкусно, младшая просто из колбасы все что было похоже на помидорки повыковыривала)))))))) Держится колбаска хорошо, крепенькая, не разваливается, муж то пробовал отрезать кусочек одной колбаски , как только она сварилась - но она ещё чуть крошилась, а полежав в холодильнике, резалась отлично - вышло 2 колбаски примерно на грамм 600 вместе(у меня было бёдрышек чуть больше чем в рецепте, грамм 400) Это колбаска в фольге, как только сварилась (http://i045.radikal.ru/1201/ea/d02ce100d38b.jpg) это уже готовая, как полежала ночь в холодильнике (http://s013.radikal.ru/i325/1201/25/e78d386fc419.jpg) Название: Re:Колбаса вареная домашняя Отправлено: Лисёнок от 08.04.2012 15:48 Здравствуйте, Татьяна! :23:Не смейтесь, пожалуйста, над моими глупыми вопросами, но:
1. Мясо сырое? 2. Прокалывать надо фольгу, пленку или то и другое? 3. Когда варишь, колбаса должна быть вся в воде (груз нужен?) или просто вариться - крутиться? 4. Можно ли вместо крахмала - желатин? 5. И как я понимаю добавки всяки - разны кто - что любит,да? :19:Очень уж симпотненькая колбаска получилась. Хочу попробовать сделать!!! Название: Re:Колбаса вареная домашняя Отправлено: noperapon от 08.04.2012 16:24 Здравствуйте:) делала всё как в рецепте )))
1)мясо берём сырое ))) я брала бёдрышки (филе я думаю, слишком сухое будет для колбаски), сдирала мяско с косточек, (косточки, я кстати, пустила на бульончик))), потом мелем в блендере, выходит такая пюрированная масса 2)прокалываем фольгу 3) варить просто в водичке, без груза, она себе там сама болтается ))) 4) насчёт желатина не могу сказать, тут скорее всего нужно пробовать, возможно будет хорошо ))) крахмал в колбаске, насколько я понимаю, для связывания, может и желатин выполнит эту роль, но нужно учитывать что колбаска будет вариться минут 40-50, и я не знаю, останутся ли свойства желатина при такой термической обработке :) 5)я делала и без добавок и с добавками, с добавками колбаска получается пряннее))) добавки я пробовала такие - вяленые помидоры, зелень, а вот маслины так и не добавляла, у нас маслины люблю только я, то я не стала рисковать))) вполне возможно, что будет вкусно добавить немного сыра нарезанного кубиками, можно поэкспериментировать с количеством чеснока , можно вместо ветчины добавить чуть копчёностей Название: Re:Колбаса вареная домашняя Отправлено: Alexia от 09.12.2012 19:59 Девушки, как думаете, зачем в этом рецепте нужна и фольга и пленка? разве недостаточно будет завернуть колбасу в пакет для запекания и завязать?
Название: Re:Колбаса вареная домашняя Отправлено: Harita от 09.12.2012 22:59 Олечка, я думаю, что бы получить красивую форму. Пакет не даст эффекта прессовки. Для изготовления колбас и ветчины есть девайс ветчинница белобока. Насколько я поняла принцие работы девайса, там металлическая колба с пружиной, мясной фарш при термической обработке уменьшается в размере и пружинка его утрамбовывает. Видела рецепт приготовления колбас в мультиварке с использованием тетрапака и форма красивая создается. Это мои предположения. Может быть я не права.
Название: Re:Колбаса вареная домашняя Отправлено: Alexia от 09.12.2012 23:07 И правда, как я не подумала? У меня лежит такая оболочка в запасе. Из-за этого я и заинтересовалась рецептами колбас )))
Harita Наташенька о, очень ценно. Интересно, а где такая ветчинница продается? Никогда не видела подобный девайс, даже не знала о его существовании! Название: Re:Колбаса вареная домашняя Отправлено: Harita от 09.12.2012 23:12 Ириш, на 100% согласна, но у нас можно купить натуральную кишку только на рынке, и что интересно в последнее время не так часто можно ее там встретить. Я раньше покупала впрок и хранила в холодильнике, потом во время ремонта древний комбайн с насадкой для колбас и диском для мясорубки для колбасного фарша (крупными кусочками резал -мне нравится домашняя колбаса не из фарша) переехал на свалку, по причине громоздкости и моральной старости. С тех пор колбасу ни разу не делала. Еще давно на рынке не встречала сальник (сеточка с нутряным жиром, вполне заменит оболочку) в нем тож вкусные вещи получались. Так что натуральные обертки оч удобны они при термической обработке тоже усаживаются в гармонии с внутренним содержанием.
Название: Re:Колбаса вареная домашняя Отправлено: Harita от 09.12.2012 23:15 Оленька http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=32
вот тут можно про это прочесть и есть ссылки, где купить в каких городах Название: Re:Колбаса вареная домашняя Отправлено: koziv от 09.12.2012 23:16 Harita Наташенька о, очень ценно. Интересно, а где такая ветчинница продается? Никогда не видела подобный девайс, даже не знала о его существовании! Название: Re:Колбаса вареная домашняя Отправлено: Alexia от 09.12.2012 23:52 Оленька http://beloboka.ru/beloboka/index.php?mode=sections&id=32 вот тут можно про это прочесть и есть ссылки, где купить в каких городах Наташенька, класс! :30: :30: :30: Я отнюдь не девайсоголик, но вижу, что это штука нужная. :35: Бум брать!!!!! :36: koziv- Ирочка Спасибо большое за отзыв! Еще полчаса назад я и не предполагала, что мне в хозяйстве чего-то остро не хватает! :girl_claping: Моим только подавай колбасу, любую! Надо скорей добыть эту полезную штуковину. Название: Re:Колбаса вареная домашняя Отправлено: Harita от 10.12.2012 00:29 Я рада, что оказалась в чем-то полезной. Я нашла адрес по которому сия штука продается в нашем городе и главное очень рядом с домом. Вот только там поблизости негде припарковаться, отстойник для автобусов. Во каку отмазку нашла, торможу свои желания. Но похоже после Иришкиного слова в полезность этого, боюсь побегу, чуть не завтра :71:
Название: Re:Колбаса вареная домашняя Отправлено: koziv от 10.12.2012 00:33 Всегда пожалуйста, девочки! К ветчиннице конечно нужно приловчиться. Мне больше всего нравится вариант, где половина мяса кусочками, а половина очень хорошо смолота в пасту практически, с добавлением кисломолочки-вина, можно и майонез. Тогда получается колбаска по типу магазинной ветчинной колбасы, совсем не сухая.
Название: Re:Колбаса вареная домашняя Отправлено: anabanana от 10.12.2012 08:57 По этой ссылке: http://e4home.com.ua/kuhnya/?page=2
в Украине можно купить ветчинодел (http://images.vfl.ru/ii/1346011917/39002a6c/860425_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39002a6c860425.html) Название: Re:Колбаса вареная домашняя Отправлено: Alexia от 10.12.2012 16:54 Всегда пожалуйста, девочки! К ветчиннице конечно нужно приловчиться. Мне больше всего нравится вариант, где половина мяса кусочками, а половина очень хорошо смолота в пасту практически, с добавлением кисломолочки-вина, можно и майонез. Тогда получается колбаска по типу магазинной ветчинной колбасы, совсем не сухая. Ириш, а можно точнее рецепт? Мясо - какое? Кисломолочного или вина - сколько? Скока вешать в граммах? Какие еще специи? Я полный ноль в этом вопросе. Просвети, плиз!!! :2: :2: :2: Название: Re:Колбаса вареная домашняя Отправлено: koziv от 10.12.2012 17:53 Оленька, на ХП.ру поищи рецепты точные. Я как-то с первого раза делала на глаз, пару раз делала так: мясо кусочками срезала с куриных бедер прямо со шкуркой, а фарш свиной, делала его, ориентируясь на собственные ощущения, чтоб жидковатый был, перец кусочками добавляла. Но как-то с точными рецептами не сложилось.
|