Название: Рыбный рулет Отправлено: Stern от 06.01.2012 08:49 Вообще-то я сама таких длинных описаний рецепта даже не читаю :22:, но рулет готовится буквально молниеносно, даже как-то незаметно :46: и не требует ни трудозатрат, ни большого количества посуды.
На вкус же - это БОМБА!!! :48: :48: :48: №;% :5: Рыбный рулет (http://images.vfl.ru/ii/1564718383/b748a649/27409253_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b748a64927409253.html) На два рулетика. 500 гр рыбного филе (без кожи и костей) маринад 150 г простого йогурта или сметаны 1 стол. ложка растительного масла 1 чайная ложка мёда 1 ч. л. сухого чеснока 1 ст. л. соевого соуса соль, перец по вкусу карри, куркума по желанию омлет 4 яйца 4 половинки яичной скорлупы молока 2 ч. л. крахмала соль, перец по вкусу карри, паприка по желанию Рыбное филе обсушить на бумажном полотенце (если рыба, как у меня, мороженая, предварительно отжать с фанатизмом). Нарезать филе небольшими кусочками (примерно 2х2 см). Приготовить маринад. Нарезанное филе опустить в маринад, тщательно перемешать, накрыть посудину крышкой и поставить в холодильник на ночь мариноваться. Маринад практически полностью впитывается. Приготовить 2 омлета. На каждый омлет идёт 2 яйца, 2 половинки яичной скорлупы молока, 1 ч.л. крахмала, специи по вкусу. Прямоугольную форму размером 25х18 см выстелить бумагой для выпечки, сформировав небольшие бортики, влить яичную смесь и запекать в духовке при температуре 220 °C (конвекция 200 °С) до готовности. Не отходим, следим, омлет печётся очень быстро!!! В процессе выпечки омлет пойдёт волнами, но пусть вас это не смущает, волны потом опадут и разгладятся. Вынимаем омлет вместе с бумагой из формы, кладём на стол. На середину омлета вдоль выкладываем половину рыбы и заворачиваем, прижимая, рыбу в омлет. Рулет перекладываем на дощечку. Бумагу возвращаем в форму и печём второй омлет. Подготавливаем второй рулет. Соскребаем со стенок кастрюльки остатки маринада и размазываем по рулетам. Бумагу снова возвращаем в форму, выкладываем в форму рулеты, накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °С) минут 45. Фольгу аккуратно снимаем через 20 минут после начала запекания, но не выбрасываем. Готовые рулеты с помощью лопатки перекладываем на дощечку, сверху кладём ещё одну дощечку и ставим сверху груз. В оставшуюся в форме подливу выкладываем нарезанный небольшими брусочками картофель, подсаливаем, перемешиваем, кладём в уголок кусочек лимона с кожурой, накрываем всё той же фольгой и снова ставим в духовку минут на 30. Пока картошка приготовится, рулет как раз остынет до самой смачной комнатной температуры. :48: Кто не хочет возиться с двумя рулетами, берёт большой противень и готовит 1 большой рулет. (http://images.vfl.ru/ii/1634797616/cfe6fd11/36350001_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cfe6fd1136350001.html) Название: Re:Рыбный рулет Отправлено: мамаМарка от 28.01.2012 15:10 Стеллочка,а какую рыбку лучше взять?Можно ли минтай?(временные финансовые трудности :23: :22:)
Название: Re:Рыбный рулет Отправлено: Stern от 28.01.2012 17:13 Инночка, конечно можно! :35: Маринад всё сделает! :8:
Стелла! А бумагу надо смазывать или на сухую омлет печь? Светуля, я не смазывала, но я в своей бумаге уверена - к ней ничего не прилипает. Название: Re:Рыбный рулет Отправлено: Кобейка от 28.01.2012 20:31 Больше томить не буду! Вот фото :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1327771504/819bb669/296817_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/819bb669296817.html) Рыба у меня толстолобик в этот раз. Вкусно - просто нет слов. Мои налетели и выхватывали из-под рук пока я резала :73: :73: :73: Рыбки у меня было 700гр, так что я и омлет увеличила, пекла из 3 яиц в большей форме. Правда никакого сока после выпечки рулетов у меня почему-то не осталось, все всосалось :46: Поэтому на гарнир просто пюрешка пошла :48: В общем не зря я тут так выплясывала и вас интриговала - это обалденное блюдо!!! Стеллочка! :43: :43: :43: :43: :43: :17: Стелла! Не поверишь - вышла свекровь и сказала : "Спасибо, очень вкусно" Пребываю в шоке. :45: Название: Re:Рыбный рулет Отправлено: koziv от 01.04.2012 14:18 Готовила этот рулетик на доцино ДР. Очень понравился. Только злость на наши продукты. Во-первых купила филе рыбное в глазури, другого не было, из 890 г после разморозки осталось 390г :45: :54: :spiteful: И даже маринад не спас рыбу, даже после приготовления сильно на тырсу смахивала. :20: Но даже с такими продуктами вкусно!!!!!! :48: Я представляю какая это вкуснятина с нормальной рыбой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1333278958/22147911/442666_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/22147911442666.html) Название: Re:Рыбный рулет Отправлено: Кроша от 04.05.2012 11:52 Цитировать 500 гр рыбного филе (без кожи и костей) Стеллочка,а отжимать с фанатизьмом до взвешивания или после :15:?если рыба, как у меня, мороженая, предварительно отжать с фанатизмом Название: Re:Рыбный рулет Отправлено: Stern от 04.05.2012 11:59 Иннуся, я отжимала после. В пакете было 500 г, я разморозила и отжала.
Название: Re:Рыбный рулет Отправлено: Кроша от 05.05.2012 18:37 Начнёшь готовить, увидишь. Увидела :33:...Блин,я ржала аки конь когда эту начинку омлетом прикрыть пыталась,это действо напоминало застёгивание пальтушки на толстом пузике :33:,так и хотелось начать давать советы натипа :"Надо меньше жрать!!!" и др.Не,ну правда,я с одной стороны натяну,а оно,пальтишко с другой распахивается :74:...В общем-то рулеты готовы,сейчас пойду картошку заложу,я её сразу не стала запекать,на кой она мужу холодная,хотя...надо было спросить,а то вдруг именно сегодня ему как раз весь день холодной картошки хотелось :15: :33:... (http://s019.radikal.ru/i621/1205/90/54977b4e0116.jpg) (http://www.radikal.ru) P.S. После снятия пробы приду за вкус покалякать,ну и эта :23:... :43: :43: :43: :33: P.P.S. Я кстати сразу за груз забыла поинтересоваться :15:,хотела гирькой пудовой придавить,подумала-многа :33:,ограничилась турецкими бубликами,ну +стеклянная кастрюлька+банка с сиропом+деревянная доска...уж лучче б сразу гирьку :21: :33:... (http://s017.radikal.ru/i402/1205/a3/d79a74e3baa7.jpg) (http://www.radikal.ru) Посмотрела со стороны :45:...Эк их плющит-то :45:...Бедные :26:,как они только выжили под таким напором :33:...выносливые :girl_claping:,в меня :girl_red: :33:... И картошечка уже готова: (http://s019.radikal.ru/i613/1205/1b/d6f34bdd96e1.jpg) (http://www.radikal.ru) И даже уже съедена :73:... Стеллочка,я даже теряюсь в догадках как тебя отблагодарить :15:...Потрясающе :48: :8: :36:!!! Спасибо родная :41: :41: :41:!!! Название: Re:Рыбный рулет Отправлено: luchok от 22.09.2020 16:36 Готовила на праздничный стол.
Всем понравился :girl_claping: (http://images.vfl.ru/ii/1600782025/64c109ca/31710615_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/64c109ca31710615.html) Спасибо за рецепт :2: 8:8 Название: Re:Рыбный рулет Отправлено: Stern от 22.09.2020 16:38 Оленька, на здоровье всем едокам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|